ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
elsaol | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:27 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
| Сейчас у нас +2, погода ясная. Почему бы не погулять по зоопарку. Одевайтесь только потеплее.
|
|
| |
Chydnaya13 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:54 | Сообщение # 197 |
| Подскажите, пожалуйста, а везде ли можно курить?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 17.11.2011, 18:30 | Сообщение # 198 |
| В общественных местах курить запрещено. Обращайте внимание на таблички "kouření zakázáno".
|
|
| |
virginiaart | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 07:09 | Сообщение # 199 |
| Подскажите, пожалуйста, замок Пругонице и Карлштейн в январе открыты? и что открыто в январе из таких мест?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 22.11.2011, 09:21 | Сообщение # 200 |
| Průhonice в январе открыты, но что там делать зимой? Karlštejn в январе будет открыт только с 1 по 8. Что открыто ещё? Надо смотреть на сайтах замков. Большинство замков на зиму закрываются.
|
|
| |
severyanka | Дата: Среда, 23.11.2011, 13:47 | Сообщение # 201 |
| Добрый день. Едем в Прагу на 8 дней. С 8 по 15 янв 2012г. Напишите свои предложения, пожалуйста в личку. И подскажите названия сайтов с купонами в Чехии, дающие скидки на посещение ресторанов, музеев, театров, если предварительно купить купоны на сайте. В России это сайт Groupon.ru. Заранее огромное спасибо! И еще вопрос по карте ISIC - дает ли она какие-то льготы в Праге?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 23.11.2011, 17:42 | Сообщение # 202 |
| Здравствуйте, Мария. Я написал Вам в личку. А по поводу скидочных купонов...даже не знаю, никогда такими не пользовался. Наберите slevových kupónů на http://www.seznam.cz/, вылезет куча разных предложений, может быть что-то подберёте.
|
|
| |
polvolk | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:03 | Сообщение # 203 |
| Здравствуйте! Уповаем на вас как на последнюю надежду! Мы нигде не можем найти, насколько имеет смысл ехать в Чешский рай зимой? Я имею в виду, не закрыта ли там половина достопримечательностей? И можно ли попасть на Праховские скалы в это время? Мы планируем поездку с 30 декабря по 10 января. Спасибо заранее за ответ!
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:45 | Сообщение # 204 |
| Здравствуйте, Полина. Зимой там не был, не знаю. В другое время там, конечно, великолепно. В информации о Праховских сказах написано, что они доступны для входа в течение всего года. Если будет снежно, то будьте осторожны, не подскользнитесь. Я так полагаю, что в это время там не безопасно. Большинство Замков зимой закрыто.
|
|
| |
ursulet | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:40 | Сообщение # 205 |
| Олег, добрый день Мы в Прагу собираемся с 30 декабря по 6 января. Будете ли Вы свободны в эти дни, хотя бы на пару дней?
И вопрос сразу, может, Вы можете дать совет. Мы едем с собакой (маленькая, чихуа). Как относятся к собакам в транпорте и ресторанах?
Спасибо Ольга
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:48 | Сообщение # 206 |
| Здравствуйте, Ольга.
Пока на это время ничего не планировали, но вероятность того, что буду занят или вообще отсутствовать в Праге, большая. Но если Вы хотите съездить в Замки могу предложить Вам гида? Хотя, надо сказать, большинство Замков на зиму закрываются.
К собакоам отношение здесь очень трепетное. Здесь в каждой второй семье собаки. В транспорте можно ездить без проблем, тем более у Вас такая маленькая она. А в ресторанах для собак даже предусмотрены специальные миски с водой.
|
|
| |
ursulet | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 12:00 | Сообщение # 207 |
| Какое счастье для владельцев собак -)) Спасибо, очень порадовали! У нас ситуация с осмотрами достаточно неопределенная. 30 декабря у нас ранний прилет (8 утра), а регистрация в отеле в 14-00. Пытаюсь организовать для себя и двух 14-летних девчонок встречу в аэропорту и времяпрепровождение до момента регистрации в отеле. Хотелось бы не саму Прагу, для этого у нас будет еще время, а где-то покататься посмотреть окрестности. И потом, числа 3-4-5 тоже на целый день хотим пригласить знающего человека показать опять же не туристический центр, а что-нибудь особенное (это уже только я и дочь). Интересно ли это Вам? или Вы можете кого-то посоветовать?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 29.11.2011, 08:02 | Сообщение # 208 |
| Здравствуйте, Ольга. Написал Вам в личку.
|
|
| |
vitella07 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 13:54 | Сообщение # 209 |
| Здравствуйте,Олег. Подскажите, в зимний период как переносятся выездные экскурсии в другие города из Праги. Очень бы хотелось попасть в Германию, Нюрнберг. Был ли у вас такой опыт ? Подскажи как добраться туда?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:02 | Сообщение # 210 |
| Здравствуйте, Элеонора. Вы можете съездить в Германию самостоятельно либо на автобусе с автобусного вокзала возле метро Флоренс или на электричке с ж/д вокзала. Если хотите экскурсионный тур, его можно купить в тур.агентстве или в туристических киосках Праги. Это будет, конечно дороже.
|
|
| |