ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 21.12.2011, 08:15 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, Ида.
Если вы с подругой настолько любите водные процедуры, что не сможете обойтись без них даже в Праге, то посетить аквапарк, конечно, можно, почему бы и нет... Самый большой аквапарк - Аквапалас, там есть всё, что душе угодно - и горки, и спортивный бассейн, и сауны. Сайт на русском языке здесь. Там можете почитать о нём всю информацию, в том числе и как добраться. Есть ещё аквапарк в районе Баррандов. Их сайт. Чтобы туда попасть нужно доехать из центра до конечной остановки Sídliště Barrandov на трамваях 12, 14 или 20, а затем по улице Wassermanova пройти в самый её конец, там увидите.
С поиском человека сложно что-то подсказать. Если бы она была здесь по бизнес-визе, то её фамилию можно было бы найти в торговом реестре, но бабулька вряд ли предприниматель. Сведения о всех иностранцах есть в МВД, но вряд ли они делятся информацией.
|
|
| |
gamborg | Дата: Среда, 21.12.2011, 08:20 | Сообщение # 227 |
| спасибо за ответ!
Бабулька - жительница Чехии. С рождения и по сей день. Естественно, живет она не по бизнес-визе. И она не иностранка, а чешка
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 21.12.2011, 08:27 | Сообщение # 228 |
| В таком случае её можно отыскать на жёлтых страницах. Сверху в поисковике впишите её фамилию.
|
|
| |
balu | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:50 | Сообщение # 229 |
| Здравствуйте. Сразу извиняюсь - почему-то не увидела свое сообщение в форуме, поэтому дублирую. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в Чехии с мотелями (придорожные мотели). Мы поедем на авто и у нас часть ночей не забронировано, т.е. придется искать на месте. И сколько это стоит примерно (номер в мотеле на ночь)? НаташаДобавлено (25.12.2011, 16:50) --------------------------------------------- И еще раз здравствуйте. Подскажите, подалуйста, где можно найт информацию по фестивалям и иным мероприятиям в Чехии. Не могу нигде найти. Буду в январе с детьми, а они интересуются хип-хоперскими баттлами (уличные танцы). Наверняка в Праге есть танцевальные группы хип-хоперские и наверняка где-то проходят баттлы или еще что-то подобное. А где посмотреть - не знаю. Или вряд ли что-то найдем?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:11 | Сообщение # 230 |
| Здравствуйте, Наталья.
Мотелей полно вам будет попадаться и в Польше по дороге и в Чехии. В Чехии можно останавливаться в небольших городках и осматривать местные достопримечательности - костёлы, замки, пещеры. На дороге увидите обозначения замков. В Праге очень удобно на машине вам будет остановиться в пансионе Ника - и съезд на трассу рядом, и место парковки во дворе, и уютная атмосфера.
Напоминаю, что шины должны быть обязательно не шипованные, а то не пустят в Европу уже на границе.
В хип-хопах я не специалист, поэтому ничем подобным не интересуюсь, попробуйте посмотреть здесь, там разные направления музыки, где что можно посмотреть и послушать.
|
|
| |
balu | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 16:24 | Сообщение # 231 |
| ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
|
|
| |
Oleg49 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:57 | Сообщение # 232 |
| Добрый день,Олег.Наткнулся на ваш сайт, прочитал весь форум, очень информативный и интересный сайт,но точный ответ на свой ворос не нашел,задам его вам,надеюсь ответите.
Хочу в июне прямым рейсом с Новосибирска улететь в Прагу,оттуда в тот же день во Вроцлав,скорей всего на машине, на просмотр матча Чемпионата Европы по футьолу Россия-Чехия и после этого снова в Прагу на 3 дня,походить,посмотреть.После Праги снова в Польшу,уже в Варшаву и после нее через Украину домой,в Россию.В связи с этим такой вопрос,мне проще сделать чешскую визу,потому что есть чешский визовый центр,а вот с польской намного сложней,но по правилам,как я понимаю нужно делать визу той страны,где будешь дольше находится,а это скорей всего Польша,8 июня Вроцлав,12,13,14,16 Варшава. В Праге же прилет 7-8 июня и проживание в отеле 9,10,11 и 12 июня выезд.Тем более и обратного билета с Чехии предоставить в визовом центре не смогу,так как уезжать буду вообще с другой страны.Но брони отеля в Праге и билеты на самолет естественно будут предоставлены. Будут ли вопросы в визовом центре Чехии по такому плану моей поездки?Могут ли отказать с визой? И еще вопрос,подскажите как лучше из Праги добраться в Варшаву,на автобусе или поезде?Если подскажите сайты жд и авто,буду очень признателен.
|
|
| |
-MILA- | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:48 | Сообщение # 233 |
| Олег, здравствуйте!!!! спасибо за интересный и познавательный сайт!!!! У меня такой вопрос прилетаем с мужем в Прагу 31.12. Хотим встретить новый год в ресторане, вы можете какой-либо порекомендовать? спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:49 | Сообщение # 234 |
| Здравствуйте, Олег. Если строго следовать шенгенским правилам то, конечно же, в Вашем случае визу оформлять нужно в польском консульстве. Но одно правило Шенгена Вы выполните - это правило первого въезда. Это уже хорошо. Отследить, в какой стране турист провёл большее время, практически, невозможно, ведь границ-то внутри шенгена нет. Поэтому Вы предъявляете авиабилет туда, наличие денежных средств на билет обратно, подтверждение гостиницы и наличие достаточных денежных средств на проживание в отелях других городов. Я думаю, всё будет в порядке. Транспортное сообщение у Праги с Варшавой не очень удачное. Если на поезде, то с пересадкой, если на автобусе, то они идут не каждый день. Хотя, наверняка, учитывая Чемпионат Европы в Польше с тем, как добраться проблем не будет - это точно. Сайты транспорта смотрите в личке.
Quote (-MILA-) Олег, здравствуйте!!!! спасибо за интересный и познавательный сайт!!!! У меня такой вопрос прилетаем с мужем в Прагу 31.12. Хотим встретить новый год в ресторане, вы можете какой-либо порекомендовать? спасибо! Здравствуйте, Людмила. Порекомендовать-то можно, но с местами в последний день перед праздником, думаю, будет очень туго. Всё бронируется заранее. Могу порекомендовать Вам ресторан Kozlovna недалеко от метро Андел. Или, например, Tlustá Koala, метро Náměstí republiky и El Pablo на Малостранской.
|
|
| |
alexzoo | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:54 | Сообщение # 235 |
| Здравствуйте Олег!
Сейчас находимся в Праге. Будем тут до пятницы. Есть желание съездить посмотреть на какой нибудь пивоваренный завод. Что Вы можете посоветовать? Слышал про Плзень, но не понятно есть ли там экскурсии?
Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 10.01.2012, 09:23 | Сообщение # 236 |
| Здравствуйте, Алексей. В любом крупном пивовареном заводе можно посетить экскурсию. Смотрите здесь. Можно съездить, например, в Велкопоповицкий Козел, экскурсия там стоит 80крон. После экскурсии можно посидеть в ресторанчике попить великолепное свежее пиво.
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 12.01.2012, 08:21 | Сообщение # 237 |
| [code]Доброго дня. В феврале едем в Прагу, поездка приурочена к 18 летию дочери. Подскажите пожалуйста какой-нибудь НЕ пивной ресторан в районе Прага 1 отель Арчибальд. Хотелось бы устроить дочери незабываемый праздник. К сожалению на сайте и форуме нашел информацию только по пивным ресторанчикам. Заранее спасибо
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:17 | Сообщение # 238 |
| Здравствуйте, Сергей. Я не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под непивным рестораном. Практически в каждом чешском ресторане предлагают пиво. Кроме этого традиционного чешского напитка, конечно же, можно взять что-то и покрепче. Это не проблема. Например, очень симпотичный ресторанчик с вкусной недорогой кухней Tlustá Koala. Он находится в самом центре, недалеко от Вацлавской площади возле метро Náměstí republiky. Мне очень нравится маленький уютный ресторанчик "22" на Jindřišská 22, это рядом с Вацлавской площадью.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:18 | Сообщение # 239 |
| Здравствуйте,Олег. Спасибо большое за информацию. Ваш сайт очень полезный и познавательный, СПАСИБО ВАМ.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:21 | Сообщение # 240 |
| спасибо, Сергей, за добрые слова.
|
|
| |