ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
gurman72 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 07:55 | Сообщение # 256 |
Статус: Offline
| Олег. На этом сайте пока нет билетов на апрель. А как еще, кроме автобуса, можно добраться из Вены в Прагу?
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:09 | Сообщение # 257 |
| Билеты на апрель появятся в марте. Самый удобный способ из Вены добраться до Праги - это автобус, тем более что он идёт прямо из аэропорта.
|
|
| |
Kosha-love | Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:09 | Сообщение # 258 |
| Здравствуйте,решили с подругой поехать отдохнуть в августе она хочет море,а я хочу посмотреть на красивую архитектуру,природу,посетить интересные места ...я заострила свой интерес на Праге,стоит ли ехать?и как можно отдохнуть там молодежи?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:29 | Сообщение # 259 |
| Здравствуйте, Елизавета. Если Вы имеете в виду клубы и т.п, это всё есть здесь, конечно. Но не думаю, что в Прагу стоит ехать из-за этого. Здесь столько интересных мест, Замков, достопримечательностей, что за одну поездку всё не пересмотреть. Сюда нужно ехать с настроем насладиться потрясающей архитектурой, атмосферой средневековья, погружения в историю. Если Вам это всё интересно, тогда однозначно выбирайте Прагу.
|
|
| |
Kosha-love | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:22 | Сообщение # 260 |
| Quote (elsaol) Здравствуйте, Елизавета. Если Вы имеете в виду клубы и т.п, это всё есть здесь, конечно. Но не думаю, что в Прагу стоит ехать из-за этого. Здесь столько интересных мест, Замков, достопримечательностей, что за одну поездку всё не пересмотреть. Сюда нужно ехать с настроем насладиться потрясающей архитектурой, атмосферой средневековья, погружения в историю. Если Вам это всё интересно, тогда однозначно выбирайте Прагу. клубы нас не сильно интересуют,просто хотела узнать не будет ли скушно=)если ехать на 2 недели что лучше всего посетить??
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:33 | Сообщение # 261 |
| Елизавета, свои советы, что посетить я уже давал. Посмотрите эту ветку форума. У вас будет достаточно времени, чтобы ещё на пару дней съездить в Вену и на денёк в Дрезден
|
|
| |
gurman72 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:39 | Сообщение # 262 |
| Олег, здравствуйте! К сожалению наша поездка откладывается наверное до майских праздников.( Жалко). скорее всего поедем на двух машинах. Подскажите есть варианты аренды на 7-10 дней отдельного домика человек на 10. может даже в пригороде Праги. (вообще существуют такие варианты, как например котэджи в Финляндии?)
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:45 | Сообщение # 263 |
| Здравствуйте, Игорь. Об аренде домиков подсказать не могу. Здесь это не так развито, как в Финляндии или где-то на побережье.
|
|
| |
Olga70 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:49 | Сообщение # 264 |
| Доброго времени суток! Собираемся в Прагу в конце марта, отель забронировали, поедем на поезде Москва-Прага, Прага-Москва. Визу будем делать через турагентство (живем не в Москве). Нам предложили открыть польскую и спокойно ехать. Не будет ли проблем при пересечении границы туда и обратно?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:53 | Сообщение # 265 |
| Здраствуйте, Ольга. При чём здесь польская виза, если вы едете в Чехию? По законам Шенгена у вас должна быть чешская виза.
|
|
| |
Curfurst | Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:57 | Сообщение # 266 |
| Я ездил с польским шенгеном. пересечение границы в Польше же)) На всякий случай необходимо будет рассказать что после прибытия в Прагу, вы планируете вернуться в Польшу и пожить там))
|
|
| |
Olga70 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:04 | Сообщение # 267 |
| Спасибо за ответы и советы))) А как быть при выезде из Праги, у нас же билеты прямо до Москвы, страшновато мне, боюсь всех этих границ)))
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:05 | Сообщение # 268 |
| если отель забронирован в Чехии на всё время пребывания при чём здесь Польша. Не нужно путать людей. Оформляйте чешскую визу.
|
|
| |
Daniya | Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:46 | Сообщение # 269 |
| Олег, здравствуйте)Так много Вы рассказали интересного о Чехии, что даже не терпится. И как хорошо, что Вы ведете данный сайт, думаю без Вашей помощи все было бы намного сложнее. Мы с мужем будем пребывать в Праге с 12.02. - 19.02., едем в первый раз. Очень бы хотелось узнать много интересного, какие-то интересные факты, истории, легенды)). В наш тур включены экскурсии в Старый город и Пражский град. А что Вы посоветуете? Хотелось бы охватить как можно больше.
|
|
| |
Fisa | Дата: Вторник, 24.01.2012, 16:48 | Сообщение # 270 |
| Здравствуйте, Олег! Большое Вам спасибо за такой замечательный сайт! Нашла очень много полезной для себя информации) мы с подругой собираемся в Прагу на неделю с 27.01. по 3.02. Не могли бы Вы подсказать - в Праге в музеях, замках, на экскурсии, в ресторанах действуют скидки по международному студенческому (ISIK) или можно вполне воспользоваться для этого обычным российским студ. билетом и нет смысла делать международный?
|
|
| |