ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
slana | Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:26 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
| здравствуйте, Олег! Сайт просто замечательный. Спасибо огромное за информацию. Планируем посетить Чехию с 23 марта. Путешествуем самостоятельно. Очень волнует вопрос-будут ли к этому времени открыты замки? Планируем 8 дней в Праге и 3 дня в Чешском Крумлове. Какие из замков просто необходимо увидеть? Что можете сказать про отель Chopin?-расположение и как доехать от него на поющие фонтаны? Заранее спасибо!!!
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:22 | Сообщение # 272 |
| Спасибо всем за такие замечательные слова в адрес моего сайта.
Quote (Daniya) Олег, здравствуйте)Так много Вы рассказали интересного о Чехии, что даже не терпится. И как хорошо, что Вы ведете данный сайт, думаю без Вашей помощи все было бы намного сложнее. Мы с мужем будем пребывать в Праге с 12.02. - 19.02., едем в первый раз. Очень бы хотелось узнать много интересного, какие-то интересные факты, истории, легенды)). В наш тур включены экскурсии в Старый город и Пражский град. А что Вы посоветуете? Хотелось бы охватить как можно больше. Здравствуйте, Данна. Свои рекомендации я уже писал на первых страницах этой ветки форума, почитайте. Могу порекомендовать Вам профессионального гида для выездов в Замки и др.места, которые будут открыты в это время. Можно, например, съездить в Кутну Гору и Костницу, в феврале Карлштейн будет открыт. Можно съездить на денёк в Дрезден.
Quote (Fisa) Здравствуйте, Олег! Большое Вам спасибо за такой замечательный сайт! Нашла очень много полезной для себя информации) мы с подругой собираемся в Прагу на неделю с 27.01. по 3.02. Не могли бы Вы подсказать - в Праге в музеях, замках, на экскурсии, в ресторанах действуют скидки по международному студенческому (ISIK) или можно вполне воспользоваться для этого обычным российским студ. билетом и нет смысла делать международный? Здравствуйте, Елена. Обычное студенческое российское точно не подойдёт. В некоторых местах(нужно смотреть на ценниках у касс) есть скидки для студентов и в этом случае международное удостоверение будет кстати.
Quote (slana) здравствуйте, Олег! Сайт просто замечательный. Спасибо огромное за информацию. Планируем посетить Чехию с 23 марта. Путешествуем самостоятельно. Очень волнует вопрос-будут ли к этому времени открыты замки? Планируем 8 дней в Праге и 3 дня в Чешском Крумлове. Какие из замков просто необходимо увидеть? Что можете сказать про отель Chopin?-расположение и как доехать от него на поющие фонтаны? Заранее спасибо!!! Здравствуйте, Светлана. В конце марта большинство Замков будет уже открыто, выбор будет большой. Если вы 3 дня решили провести в Ч.Крумлове, то рядом там обязательно посетите один из самых красивых чешский Замков - Глубока. Если говорить о Замкоах вблизи Праги, то обязательно нужно съездить в классический средневековый Замок Карлштейн. Мои предложения и рекомендации по посещению Замков посмотрите здесь.
|
|
| |
slana | Дата: Среда, 25.01.2012, 03:59 | Сообщение # 273 |
| Cпасибо, Олег, за рекомендации! нечасто встретишь такую оперативность в ответах. Подскажите, как лучше добраться до Кутна-горы автобусом или поездом? И, пожалуйста, номера трамваев от отеля Chopin до поющих фонтанов. Во сколько начинается это шоу? Ежедневно или нет? Заранее Вам благодарна!!! Привет с юга России
Сообщение отредактировал slana - Среда, 25.01.2012, 04:04
|
|
| |
Daniya | Дата: Среда, 25.01.2012, 06:46 | Сообщение # 274 |
| Олег, спасибо за информацию. Скажите, пожалуйста, сколько будут стоить услуги профессионального гида? И как с ним можно будет связаться. Еще вопрос: мы хотели бы взять машину напрокат, чтобы съездить в Дрезден, Карловы Вары, где лучше взять машину напрокат, чтобы было не очень дорого? Какие документы необходимо иметь при этом при себе??У мужа есть международные водительские права. До Вены лучше будет доехать на машине или поезде? И еще: где можно будет пообедать и поужинать недорого? Сами мы остановимся в отеле Fortuna City. Как лучше одеться для Чехии в феврале?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:26 | Сообщение # 275 |
| Светлана, зайдите на сайт поющих фонтанов, там найдёте программу представлений и цены на входные билеты, и адрес. Место расположения Вашего отеля неплохое. Можно до всех основных достопримечательностей дойти пешком. А до фонтанов доедете на метро - рядом с вами станция Hlavni nadraži, садитесь и без пересадок - до станции Nadraži Holešovice, а там одну остановку на трамвае до остановки U Vystavište. Второй вариант - от Вацлавской площади(она от вас будет недалеко) доехать на 14-м трамвае прямо до остановки U Vystavište. До Кутной Горы удобнее добираться на машине. Самостоятельно туда добираться не очень удобно - на поезде с пересадкой в г.Колин.
Данна, Ваш отель находится не в центре, поэтому питание в близлежащих ресторанчиках, наверняка, будет недорогое. Ориентируйтесь в меню(оно обычно висит при входе на улице) по цене на свиное колено (vepřové koleno), если оно стоит 180крон за 1,2кг, то цены здесь очень даже преемлемые. Для примера: цена колена в Козловне недалеко от метро Андел 175крон за 1,2кг. О ресторанах я уже писал здесь, почитайте. По поводу как одеться в феврале. Мы ещё ни разу не одели зимние вещи. А у чехов, по моим наблюдениям, они вообще отсутствуют в гардеробе. Сегодня вот +5, наконец выпал снежок, обещают небольшой минус(впервые за эту зиму). НО учитывая то, что вы будете всё-таки много времени проводить на улице, гуляя и знакомясь с Прагой, вам всё же следует захватить тёплые вещи - демисезонная верхняя одежда, свитера, вязаная шпочка или кепка, обувь зимняя без каблуков. Захватите с собой зонтик. Машину на прокат здесь никогда не брал, даже и не знаю сколько это стоит, но фирм подобных много. Наберите на seznam.cz pronájem automobilů v Praze, найдёте много фирм. При себе обязательно нужно иметь пластиковые права и(на всякий случай) международное ВУ.
|
|
| |
Daniya | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:12 | Сообщение # 276 |
| Олег, а про переводчика Вы напишите? и еще: до Вены на чем лучше доехать? И еще: где можно купить недорогие игрушки и одежду ребенку?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:00 | Сообщение # 277 |
| Данна, Вы под переводчиком гида имели ввиду? Это индивидуальные экскурсии, поэтому цены соответствующие. Пешие индивидуальные экскурсии - старый город 3000крон, Пражский град 3000крон. В Замки близлежащие - по 4300кр., Чешский крумлов-400 евро, Вена 550евро, Дрезден-380евро, Нюрнберг 550евро. Это, конечно, не все направления, я написал некоторые из них и порядок цен. Цена указана за группу 1-4чел. Её экскурсии всем нравятся, все мне пишут благодарности. До Вены можно воспользоваться автобусом с автовокзала у м.Флоренс. Детские магазины есть в любом торговом центре. Недорогую детскую одежду можно посмотреть в C&A или в ТАККО. C&A представлен во всех ТЦ, а ТАККО находится, например, в ТЦ Galerie Butovice возле м.Nové Butovice
|
|
| |
Daniya | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:24 | Сообщение # 278 |
| Олег, извините, я действительно имела ввиду профессионального гида. Спасибо большое за информацию. а как с ней связаться можно? и еще если ехать в Нюрнберг, что можно посмотреть там и на чем туда можно доехать?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:33 | Сообщение # 279 |
| Данна, так как у гида жёсткий график, необходимо заранее бронировать экскурсии. Вы подумайте, cпланируйте свой отдых и напишите мне (можно в личку или на эл.почту) конкретные даты и куда Вы хотели бы поехать, я Вам напишу подтверждение. Гид будет на машине(если это выездная экскурсия) у Вашего отеля. До Нюрнберга можно добраться на автобусе от автовокзала у м.Флоренс. Как приедете туда, купите путеводитель на русском языке и по нему определитесь с маршрутом и что посмотреть.
|
|
| |
slana | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:54 | Сообщение # 280 |
| Олег,большое спасибо!
|
|
| |
Daniya | Дата: Четверг, 26.01.2012, 07:34 | Сообщение # 281 |
| Олег, огромное спасибо, если что я напишу Вам. У меня возник еще вопрос: где лучше обменять валюту?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 26.01.2012, 09:39 | Сообщение # 282 |
| Данна, почитайте мои советы туристам, там найдёте ответ и на этот вопрос и на многие другие.
|
|
| |
galagala | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:19 | Сообщение # 283 |
| Добрый день! Очень познавательный сайт. С семьей приезжаем в Прагу на майские и хотим воспользоваться вашими услугами на трансфер по Чехии. Также есть к вам вопрос: забронировали номер в Pansion Hattrick (Zabehlicka136/53). Но не нашла отзывов о нем наших соотечественников, только немцев. Может вы знаете, что это за пансион? И как до него добраться из аэропорта R? По поводу трансфера: с вами связываться только с помощью сайта? Буду благодарна за ответ. Спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:02 | Сообщение # 284 |
| Здравствуйте, Галина.
Добро пожаловать в Прагу. С удовольствием повожу вас по Замкам, предварительно прошу Вас перед поездкой напишите мне по электронной почте или через личку, в какие места вы хотели бы съездить и в какие дни, а по приезду со мной можно будет связаться по тел.+420 608 371314.
По поводу Вашего отеля ничего конкретного сказать не могу, т.к.ничего о нём не слышал, но судя по сайту, выглядит он очень даже неплохо, а отзывы одних только немцев - это хороший знак. Одно плохо - очень неудобное место расположения, далековато от центра. Рядом - только автобусы. От аэропорта на обычном городском автобусе (там увидите остановки, автобусов разных ходит много, на остановке висит расписание) доедете до м.Dejvicka, далее на метро с пересадкой на станции Muzeum до станции Pankrac. Отсюда 188-м автобусом до остановки Pod Vinicí. От аэропорта также можно доехать до метро Zličín, а от него уже к Pankrac с пересадкой на Florenc. Путь написал вроде как сложно, но это только на первый взгляд, транспорт в Праге работает как часы и интуитивно понятен.
|
|
| |
slana | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:10 | Сообщение # 285 |
| Олег. подскажите адреса банкоматов, пожалуйста, и по какому курсу можно обменять деньги сейчас в банкоматах? (карта рублевая)
|
|
| |