MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
elsaolДата: Четверг, 26.01.2012, 15:30 | Сообщение # 286
Статус: Offline
Светлана, банкоматы здесь на каждом шагу. Другое дело, что условия у всех банков разные, например, берут проценты, да и курсы у всех разные. Выгоднее, конечно, ехать с валютой(евро, доллары) и менять их по выгодному курсу в обменниках.

slanaДата: Четверг, 26.01.2012, 17:13 | Сообщение # 287
Спасибо!

galagalaДата: Пятница, 27.01.2012, 08:41 | Сообщение # 288
Большое спасибо за ответ! Отель выбрали из-за соотношения"цена-качество". Т.к. сын у нас подросток, и во всю идет переходный возраст, он желает спать в отдельной комнате, поэтому пришлось искать номер с двумя спальнями, но не супер дорогой,т.к. в нем только ночевать. А двухкомнатные номера в 3-х звездах очень мало предлагают. Возможно, ближе к отъезду найду что-то поближе к центру, тогда и перебронирую. Спасибо за контакты, я обязательно свяжусь с вами ближе к поездке.

DaniyaДата: Пятница, 27.01.2012, 09:33 | Сообщение # 289
Олег, здравствуйте!А Вы экскурсии проводите только по Замкам? Можно ли тоже записаться к Вам на экскурсии?

elsaolДата: Пятница, 27.01.2012, 09:39 | Сообщение # 290
Здравствуйте, Данна.
Сам я не гид, я просто вожу читателей моего сайта по интересным местам Чехии. Если Вы хотите, чтобы Вас по Праге сопровождал гид, то могу предоставить Вам профессионального, очень грамотного гида для индивидуальных экскурсий. При заинтересованности могу сообщить Вам расценки на них.
А стоимость поездок со мной Вы можете посмотреть здесь.

Mister_ShockДата: Понедельник, 30.01.2012, 17:04 | Сообщение # 291
Здравствуйте! В марте собираюсь на неделю в Прагу. Вы не подскажете, как можно добраться в городок Рокицани, находится в районе Пльзеня? каким видом транспорта удобней добраться? Заранее спасибо!

elsaolДата: Понедельник, 30.01.2012, 17:15 | Сообщение # 292
Здравствуйте, Дмитрий.
Доедете до Плзни автобусом или поездом, а уже оттуда до Rokycany. Пользуйтесь сайтом.

bugorДата: Среда, 01.02.2012, 07:26 | Сообщение # 293
Здравствуйте,Олег!
Прочитал всю ветку, много полезной инфы (голова слегка кругом).
Так вот собираемся (вдвоем) съездить в Чехию в марте, дней пять в Праге погулять, а потом на лыжах покататься.
Вы катаетесь на лыжах? Подскажите какая нынче зима в Чехии, сможем мы насладиться катанием на лыжах примерно
20 марта. Если посоветуете куда именно удобно поехать с Праги очень буду рад.
Собираемся ехать самостоятельно, просмотрел очень много вариантов как доехать до Праги, но они не утешительные
самолет дорогой, а поезд еще дороже. Выше Вы писали что до Брно можно добраться за 60 евро, скиньте информацию
пожалуйста.

elsaolДата: Среда, 01.02.2012, 09:58 | Сообщение # 294
Здравствуйте, Константин.
Нет, мы не лыжники, но знаю, что очень популярны здесь горы в Krkonoše, туда многие ездят. Но можно ли будет покататься на лыжах в конце марта, сказать сложно. Нужно будет ближе к этому времени посмотреть там погоду и будет ли снег.
Советую Вам сайт, где можно забронировать места в горнолыжных местах и хотя сайт на чешском, сложности, я думаю, не возникнет. Здесь можно посмотреть 10 самых длинных горнолыжных трасс в Чехии.
По поводу перелёта. К сожалению, и я об этом писал уже в новостях, авиакомпания, с которой всего за 80 евро можно было долететь из Москвы до Брно, обанкротилась и её полёты с недавнего времени прекращены. Но я Вам могу посоветовать за эту же цену перелёт из Москвы в Дрезден. По расстоянию до Праги дорога от Дрездена такая же как и от Брно. Забронировать билеты можно на сайте, причём покупать билеты рекомендую как только будет высвечена дата рейса, если без даты цена стоит 110евро, то с её появлением цена падает до 80евро.

DaniyaДата: Среда, 01.02.2012, 13:00 | Сообщение # 295
Олег, скажите, а какие-нибудь замки будут работать из Вашего списка в период с 17.02.-24.02? Хотелось бы с Вами походить по интересным местам Чехии.
И еще: не подскажете как можно будет добраться из Чехии в Дюсельдорф?

elsaolДата: Среда, 01.02.2012, 13:20 | Сообщение # 296
Здравствуйте, Данна.

Да. Например, Карлштейн раньше других открыл новый сезон с этого воскресенья и будет работать с весны даже без выходных. В Кутной Горе открыты достопримечательности. Но зимой я занят и туристов не вожу и об этом я писал на своей страничке с трансфером. Так что прошу прощения. Но могу предложить Вам услуги профессионального гида и для пеших экскурсий, и для выездных. При заинтересованности, - обращайтесь.

Из Праги до Дюсельдорфа можно добраться на поезде с главного вокзала, время в пути примерно 8 часов. Или автобусом с автовокзала у метро Florenc - вечером садитесь - утром там.

Хорошего Вам отдыха. Сейчас похолодало, поэтому одевайтесь потеплее.

bugorДата: Четверг, 02.02.2012, 06:30 | Сообщение # 297
Спасибо,Олег!
Все принял к сведению.Буду разбираться.

yuioppДата: Четверг, 02.02.2012, 06:30 | Сообщение # 298
Добрый день.
мы ( нас 6 человек) планируем посетить Чехию 15 16 17 февраля , проездом из Дрездена( 12 13 14 февраля) в Вену(18 19 20 февраля)
Останавливаемся мы в Праге 2, у нас забронирован отель
Это наше первое посещение Чехии.
Подскажите пожалуйста что можно посмотреть за это короткое время , и что вообще будет работать? Так как из ваших сообщений я поняла, что многие достопримечательности просто не работают зимой :((

elsaolДата: Суббота, 04.02.2012, 12:09 | Сообщение # 299
Здравствуйте, Юля.
У Вас всего 3 дня в Праге, поэтому ездить в другие места Чехии не советую, получится галопом по Европам. Посвятите это время Праге. Могу организовать для вас индивидуальные пешие экскурсии по центру города. В один день можно пройтись по Старому Городу, в другой - по Малой Стороне и Градчанам(Собор Святого Вита, Лорета, Страговский монастырь...), а в третий день можно уже самостоятельно погулять по городу, съездить на Вышеград.
Если есть заинтересованность в экскурсиях, пишите мне в личку.

yktylaДата: Суббота, 04.02.2012, 19:47 | Сообщение # 300
elsaol, очень приятные впечатления о сайте. прочитала от корки до корки.Спасибо. Будем в Праге с 11 по 18 февраля. хотели посетить Чешский крумвель и Дрезден. Нас 2 взрослых и ребенок 8 лет. Посоветуйте как организовать экскурсии на эти даты, какова стимость индивидуальных?

Поиск: