MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
elsaolДата: Среда, 28.03.2012, 12:06 | Сообщение # 421
Статус: Offline
Ох уж эти русско-чешские разговорники, которые продаются на просторах СНГ... кто их только составляет...
vstupenky - это входные билеты куда-либо(например, в театр или в замок), а если Вы хотите купить билет на поезд, то это будет jízdenka na vlak или vlaková jízdenka и обязательно добавляйте prosím - пожалуйста.

ОкруйДата: Среда, 28.03.2012, 14:46 | Сообщение # 422
Dekuju mnohokrat. Я буду стараться что бы меня понимали, а со словом prosim еще и вежливой буду. ))) Спасибо еще раз ))))

elsaolДата: Среда, 28.03.2012, 17:55 | Сообщение # 423
Приятного Вам отдыха.
Надумаете со мной в Замки прокатиться, - обращайтесь.

Trade31Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:42 | Сообщение # 424
Добрый вечер Олег.
Никак не пойму, специально хотели поехать после майских праздников, думали народу меньше, а получается похоже, что надо наоборот в начале мая ехать чтоли?
Сужу по билетам и свободным номерам в Niка.
И еще вопрос. Если с Вами покататься по замкам, то можно ли будет с Вами прямо в Праге уже договориться на точную дату (у нас дней 6 будет, но пока неясно точное время поездки) или у Вас все обычно расписано и надо бронировать заранее?

elsaolДата: Суббота, 31.03.2012, 17:05 | Сообщение # 425
Здравствуйте, Павел.

Да, май - горячий сезон в Чехии. Наших очень много едет на майские праздники и после них. Можно, если у Вас есть возможность приехать во второй половине или в конце апреля. Время замечательное - всё вокруг цветёт.
А в Nike можно забронироаться прямо на сайте.

По поводу поездок по замкам, Вы можете связаться со мной по эл.почте накануне приезда в Прагу, чтобы наметить приблизительные даты, я Вам оставлю свой телефон.

Trade31Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:54 | Сообщение # 426
Спасибо. Я уже списывался с Денисом. У меня паспорт до сих пор не готов(( Так бы уже давно все срослось.

MurenaДата: Вторник, 03.04.2012, 18:19 | Сообщение # 427
Добрый вечер!Семьей планируем отдых в Праге.10 дней.В тур включены пешеходные экскурсии по Праге,экскурсия в Чешский Крумлов,Кутно гора,Дрезден.Самостоятельно хотим посетить Карлштейн,деревню Ботаникус.Ребенку 12 лет-думаю должно быть интересно.Что еще стоит обязательно посмотреть?посоветуйте.проживать будем в Праге2,отель"City central de luxe".Подскажите пожалуйста выгодные обменники,еще желательно ресторанчики и кафе с вкусной едой и приемлемыми ценами(не с завышенными ценами для туристов,а те,в которых обедают чехи).Подскажите-как лучше добраться от нашего отеля до зоопарка,а после до поющих фонтанов...Заранее благодарна за ответы...Вот еще вопрос----муж интересуется biggrin ---курение в общественных местах запрещено???и где же ему бедному курить? biggrin

Добавлено (03.04.2012, 18:19)
---------------------------------------------
Еще хочу сказать----ВАШ САЙТ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!МОРЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!!!!СПАСИБО,,,

elsaolДата: Вторник, 03.04.2012, 18:36 | Сообщение # 428
Здравствуйте, Марина.

Спасибо Вам за столь высокую оценку моему сайту.

Карлштейн можно совместить с посещением Конепрусских пещер, сколько раз возил туда туристов - все в восторге. Побродите по Праге, сходите на Вышеград., Петршин.
До зоопарка доедете от метро Nádraží Holešovice бесплатным специальным автобусом или 112 м рейсовым. Потом возвращаетесь автобусом до этого же метро, пересаживайтесь на трамвай и одну остановку на трамвае до остановки U Vystavište.
Судя по вашему плотному расписанию, времени на что-то большее уже и не остаётся.
Курить в общественных местах запрещено.

Trade31Дата: Среда, 04.04.2012, 07:23 | Сообщение # 429
Quote (elsaol)
Курить в общественных местах запрещено.

А что считается общественным местом? На улице и в барах курить можно?

elsaolДата: Среда, 04.04.2012, 08:27 | Сообщение # 430
на остановках, например, курить запрещено. На улице можно. Что касается ресторанов, то разрешено курить в залах для курящих. Кстати, сейчас муссируется тема запрета курения и в ресторанах, но этот закон планируется ввести с 2014г.
Обращайте внимание на табличку "kouření zakazano", которые указывают на запрет курения в конкретном месте, где они висят.

Trade31Дата: Среда, 04.04.2012, 14:23 | Сообщение # 431
Спасибо за ответ. Я в принципе и сам уже в инете поискал все , что с этим связано. Я уж испугался, что и на улице нельзя.)) В Москве в метро и на транспорте тоже не курят, так что это не смертельно)) А отойти от остановки 20 метров ноги не отвалятся.

NikitaДата: Четверг, 05.04.2012, 18:04 | Сообщение # 432
Здравствуйте! Собираемся семьей на майские праздники в Прагу, можете что-нибуть порекомедовать по поводу отелей, частного сектора и соорентировать по ценам, также помочь с трансфером от аэропорта до отеля.

elsaolДата: Четверг, 05.04.2012, 18:35 | Сообщение # 433
Здравствуйте, Никита.

Рекомендую Вам остановиться в пансионе NIKA. Он расположен рядом с метро Будеёвицка, от центра буквально 10 минут. Там очень спокойная домашняя атмосфера, отзывчивые русскоязычные хозяева. Бронировать лучше заранее, т.к. в мае традиционно активный наплыв туристов. Хозяева предоставят и трансфер, если Вам так это нужно. Хотя с аэропорта очень хорошо ходят рейсовые автобусы, с этим проблем нет.
Если по каким-то причинам не подходит этот вариант подберите себе отель на www.booking.com Там можно выбрать любой отель на любой кошелёк.

NikitaДата: Пятница, 06.04.2012, 19:02 | Сообщение # 434
Мы выбрали 3 отеля в которых хотели побывать с 4 по 17 мая, подскажите пожалуйста крайний срок бесплатного снятия брони в отеле, если мы вдруг не захотим переезжать.
А также могли бы вы подсказать какойнибудь не дорогой хороший отель с бассейном, но не в центре.
Еще мы хотели бы вас поросить, побыть нашим гидом в Праге на какое-то время.

Сообщение отредактировал Nikita - Воскресенье, 08.04.2012, 08:22

Trade31Дата: Понедельник, 09.04.2012, 06:32 | Сообщение # 435
Доброе утро Олег.
Сделали мне паспорт наконец, так что теперь 99% процентов что едем в мае.))
Вопрос по пивному фестивалю. Смотрел фото с предыдущих, у всех на столах лежат сигареты, но ни одного курящего не заметил. Там где то в определенных местах курят?
И еще , насколько сложно не зная языка добраться из Пардубице до Праги?
Спасибо.

Поиск: