ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
elsaol | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:27 | Сообщение # 496 |
Статус: Offline
| Здравствуйте. В метро увидите специальные автоматы для покупки проездного. Для этого нужно иметь мелочь.
|
|
| |
tropic | Дата: Вторник, 17.07.2012, 09:59 | Сообщение # 497 |
| Здравствуйте, Олег,
Спасибо, огромное за ваш сайт, за информацию, которую вы тут предоставляете и за оказанную помощь (контакт мастера по автомобилям). Мы с друзьями приезжали на неделю в Прагу. Посмотрели город, все очень понравилось, хотя и не с первого дня - видимо переезд на 1.3 тыс. км. из Минска без остановок все таки излишне утомительный был.
Очень помогли ваши статьи о Чехии и о Праге (особенно указания относительно точек обмена валют и питания - Козловня на Лидитской 20 вообще супер!). Кроме Праги съездили еще в Пльзень - этот городок понравился еще больше самой Праги.
Я окончательно убедился, что Чехия - отличное место для переезда.
Спасибо еще раз за ваш труд над сайтом и помощь!
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:48 | Сообщение # 498 |
| Здравствуйте, Илья.
Рад был Вам помочь. Спасибо за добрые слова.
|
|
| |
Trade31 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 05:33 | Сообщение # 499 |
| Добрый день Олег. А как переводится Vlak neceka na zadne pripoje? А то google такую галиматью выдал про задние разъемы))
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:22 | Сообщение # 500 |
| Здравствуйте.
vlak nečeká na žádné přípoje. Чтобы было по русски понятно, это поезд, который не ждёт никаких стыковочных других поездов. Есть здесь такое, когда, например, едешь в Дрезден и 2 раза пересажываешься, причём ждать следующего поезда не нужно, они все по времени стыкуются. А в Вашем случае это не такой поезд.
|
|
| |
smoker | Дата: Суббота, 21.07.2012, 07:54 | Сообщение # 501 |
| Олег, здравствуйте. Собрался посмотреть Прау и возникли маленькие вопросы. Прошу подсказать: - Какого сотового оператора выбрать и какой тариф? Нужен безлимитный интернет, стоимость звонка менее важна. Кроме Чехии желательна возможности использования в Германии и Австрии. - Кроме Праги хочу побывать в Крумлове, Вене и Берлине. Добираться туду планирую на автобусах Студентов. С какого вокзала эти автобусы отправляются в эти города? Пока два таких вопроса. Григорий
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 21.07.2012, 08:22 | Сообщение # 502 |
| Здравствуйте.
На интернет Вам тратиться ни к чему. В любом отеле, ресторане, торговом центре есть бесплатный WiFi. А насчёт звонков, рекомендую сразу же по приезду купить симку Vodafon в любом торговом центре или представительстве водафон, которые находятся повсюду в центре города, например на Вацлавской площади. Уехать в эти города на автобусе можно с автовокзала Флоренс (рядом метро с таким же названием). Там же купите билеты.
|
|
| |
izy | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:27 | Сообщение # 503 |
| Здравствуйте! Каюсь, не осилила 34 страницы. Может быть вопрос уже был и Вы на него отвечали, то напишите"отвечал", тогда прочитаю все 34 страницы. У меня мама страдает сильными болями в спине. Уже все пробовали. Надеюсь на мазь faon или д -р Попов, как на последнее средство. Можно ли купить эти мази в Праге и где конкретно, чтобы не ехать мне в Карловы Вары. В Праге буду почти 3 дня. Один день -зоопарк и аквапарк, второй по городу шататься, третий -поиск лечебной косметики. Еще вопрос по аквапарку. Из их сайта ничего не поняла. Если я беру сауны, то могу в бассейн выходить? Сколько будет стоить посещение мира саун (чтобы был хамам) + бассейн с массажными сюрпризами на 4 часа? Адрес аквапарка: AQUAPALACE PRAHA, Prazska 138, obchodni zona Pruhonice – Cestlice . Я хочу заранее узнать цены, чтобы не было неожиданностей, как получилось в Сечени в Будапеште. На форумах писали, что близко 6 евро, а оказалось -11. Спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:32 | Сообщение # 504 |
| Здравствуйте.
Такие мази должны продаваться в аптеках. Посмотрите здесь http://www.panenske-oleje.cz/faon-41-bylinna-mast/, такая мазь Вам нужна?
Вот страничка с ценами Аквапарка www.aquapalace.cz/sauna-praha-cenik К сожалению, сейчас она не открывается, если не разберётесь, помогу Вам с этим вопросом завтра.
|
|
| |
izy | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:43 | Сообщение # 505 |
| Да мне нужна такая мазь, только номер 5 или 51. Вы уверены, что продаются в аптеках? В любых? Я должна выехать 29 -го. Если у Вас рядом с домом находится аптека (специально не нужно ходить, если только для себя знать на верное), то зайдите, пожалуйста, спросите. Чтобы я ножки не топтала, не молоденькая. Тем более по прогнозу все три дня будут сильные дожди на целый день. Действительно дожди бывают целый день или как у нас -по 40 минут сильный, потом часа два мряка? Сайт аквадворца я уже изучала неоднократно. Не понимаю ничего. Не дано. Но спасибо, что так оперативно ответили.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 07:17 | Сообщение # 506 |
| Галина, я думаю такая лечебная мазь должна быть в любой аптеке. Если будет время, зайду, посмотрю. В крайнем случае, можно заказать её по интернету. Я, кстати, оказываю услугу по отправке товаров из Чехии, подробнее здесь.
В Праге замечательный климат. Целыми днями дождей нет. С сегодняшнего дня погода вновь солнечная +28.
Что касается Аквапаласа, вход туда для взрослого 210крон на 1час, на 2 часа - 435крон, на 3 - 490, на целый день - 705крон. Если заплатите кредит 2000крон, то будете иметь доступ во все службы аквапарка - спа, сауны, фитнес...
|
|
| |
izy | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:22 | Сообщение # 507 |
| Здравствуйте!
Спасибо, обнадежили насчет погоды. Мне страны, где засуха , должны скидываться на билет, потому что как только мне ехать куда -нибудь, то обязательно будут проливные дожди. У меня вопрос по аквадворцу был такой: если я куплю билет в Мир Саун, могу я по этому билету выходить в бассейн? Вы написали цены бассейна с сауной или только бассейна? Еще созрел вопрос. Где в Праге можно купить хороший кофе. Под хорошим я подразумеваю арабика+робуста, произведен и упакован где -нибудь в Ливане. Спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 10:20 | Сообщение # 508 |
| Галина, там цены отдельно в сауны и аквапарк, но если Вы купите карту на 2000крон, то можете ходить и там, и там. Я не гурман по кофе, но видел в торговых центрах такие магазинчики. Например, в Палладиуме в самом центре Праги у метро Náměstí Republiky
|
|
| |
ilatim | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:55 | Сообщение # 509 |
| Здраствуйте.огромное спасибо за сайт, очень все позновательно. Мы останавливаемся в отеле ALPIN PANSION.включены пешеходные экск.,которые расчитаны на 2 дня по 3 часа. Куда лучше после них и в экономии времени идти?Очень хочется попасть на поющие фонтаны,зоопарк,фуникулер,ботанический сад.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:04 | Сообщение # 510 |
| Здравствуйте, Наталья.
Обычно групповые экскурсии проходят спешно, это смотря как с гидом повезёт. Поэтому пройдитесь после них по этим достопримечательностям ещё сами, сворачивая с туристических троп в узкие улочки.
На поющие фонтаны сходите вечером в любой день. А вот на зоопарк, тем более, если Вы хотите совместить его с ботаническим садом, нужно уделить весть день. Там есть на что и накого посмотреть. Зоопарк здесь - один из лучших в Европе. Под фуникулёром, я так понимаю, Вы имеете ввиду Петршин холм. Когда у вас будет экскурсия по Малой Стороне, после неё Вы можете прогуляться или проехать пару остановок на трамвае до остановки Уезд, а там рядом увидете вход в фуникулёр - там обячно много туристов.
Что посмотреть в Праге, я писал неоднократно, почитайте эту ветку форума и мои статьи о достопримечательностях. Надумаете со мной прокатиться в Замки, обращайтесь. Подробности здесь.
|
|
| |