ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
izy | Дата: Суббота, 04.08.2012, 16:31 | Сообщение # 511 |
Статус: Offline
| Здравствуйте Олег! Сегодня вернулась из Праги. Может быть, Вам когда -нибудь пригодится информация, что карловарcкую лечебную косметику faon и доктор Попов можно купить только в Карловых Варах. В аптеках Праги даже не слышали о такой и не понимают о чем речь. Как и в косметических отделах магазинов.
|
|
| |
Trade31 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 05:45 | Сообщение # 512 |
| Доброе утро Олег. Есть несколько вопросов, пишу здесь, может кому еще пригодится 1. Правильно я понял, что арабские обменники работают без выходных? Мы в воскресенье прилетаем и нам это актуально. 2. Зоопарк по понедельникам работает и есть ли у него выходные дни? 3. Как пополнить баланс на карте Vodafone? Я так понял, что продаются карточки где надо стереть код, но в форуме прочитал, что они по 500 крон. Это много, столько не выговорим. Получается проще купить новую симку за 200 крон. Или все таки как то можно пополнить существующую на меньшие деньги? Пока не могу найти информации о времени работы офиса Vodafone на Вацлавке, хотелось бы сразу по приезду и валюту обменять и со связью разобраться. Не знаете работают они в воскресенье или нет? Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 06:55 | Сообщение # 513 |
| Здравствуйте, Павел. Да, обменники работают без выходных. Зоопарк тоже открыт ежедневно. Минимальное пополнение карты водафон 200крон - хоть через карту, хоть наличными в пунктах водафона(их полно везде, особенно в центре). Также есть специальные оранжевые автоматы по приёму платежей. Так что проблем с пополнением карты нет вообще.
|
|
| |
zmantana | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:51 | Сообщение # 514 |
| Добрый день. Подскажите пожалуйста я в первые еду в Прагу, хочу в октябре где-то числа 16, какая погода в Чехии в это врем и как нужно одеваться? Сколько нужно с собой брать денег на дней 8-10, с посещением экскурсии и все такое, хотелось бы примерно знать стоимость экскурсии. А сколько стоит индивидуальный гид?Вот еще хотела узнать по поводу денег, а если их положить на карточку и в Чехии снять например через банкомат уже кронами-это выгодно или лучше евро обменять на кроны?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:10 | Сообщение # 515 |
| Здравствуйте, Евгения.
Осень очень красива в Чехии. Природа играет разноцветными красками. Чаще всего осень сухая и тёплая, но всё равно в это время без куртки не обойтись. Но с поездкой не тяните - с 1 ноября все замки закрываются. Сезон заканчивается. Лучше спланировать поездку на конец сентября - начало октября. По поводу денег сложно сказать. Ведь у всех потребности разные. Питание здесь не дорогое, только нужно выбирать не те рестораны, о которых пишут туристы на форумах. Ориентируйтесь по свиному колену, цена на него в нормальном ресторане в пределах 180 - 200крон за 1,2кг. Меню с ценником всегда висит возле входа. Несколько проверенных ресторанов я рекомендовал здесь. Экскурсия пешая индивидуальная с гидом стоит 3000крон - это Старый Город. Малая Сторона с Градчанами(это другая сторона Влтавы) стоит тоже 3000. Определяйтесь, подумайте и сообщите мне. Я могу свозить Вас в замки на выбор, цены посмотрите здесь. Возьмите с собой евро, поменяете их здесь по выгодному курсу, карточку тоже можете захватить, но снимая деньги в банкомате банк пересчитает сумму по своеиу курсу.
|
|
| |
izy | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:15 | Сообщение # 516 |
| Если можно, то дополню исходя из своего опыта. 1 евро у арабов -25 крон Если рассчитываться карточкой ( у меня была евровая Visa), то 1 евро -24.91 крон. Но зато, если рассчитываться карточкой, то не не останутся лишние кроны. В зоопарке карточки не принимали. Рядом в банкомате можно было снять минимум 500 крон. В магазинах заранее считайте сколько вы должны заплатить .Обманывают не моргнув глазом и даже не краснеют.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:25 | Сообщение # 517 |
| Да, оплату картой принимают не везде. Нужно иметь нал. Об обмане в магазине я бы не писал так категорично. Ничего подобного никогда не замечал. Ваш случай - исключение.
|
|
| |
zmantana | Дата: Суббота, 11.08.2012, 11:34 | Сообщение # 518 |
| добрый день, я не знаю поступил мой вопрос или нет, чет я его не увидела, поэтому пишу еще раз. Хотелось бы узнать а сколько в средним входные на экскурсиях например в теже замки, зоопарк? Как в Праге с диско клубами и цена их? А что из сувениров можно привести
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 11.08.2012, 13:26 | Сообщение # 519 |
| Здравствуйте, Евгения.
С ценами на входные билеты везде по разному. В замок Карлштейн, например, 170крон на человека, а в Орлик - 60крон. В зоопарк 200крон. Дискоклубы разные, конечно же, есть, но подсказать не могу, я уже не в том возрасте чтобы ходить по дискотекам. Из сувениров можно взять магниты, картины, фигурки из чешского стекла, кружки пивные... Здесь очень много сувенирных лавок, наверняка что-то Вам приглянётся, возьмёте.
|
|
| |
kroshkaDi | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:20 | Сообщение # 520 |
| Здравствуйте, сайт очень полезный! Прочитала всю ветку, но не смогла найти ответ на интересующий меня вопрос. Может ли кто-нибудь подсказать, как доехать из Праги до центра города Кладно на общественном транспорте? Заранее спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:48 | Сообщение # 521 |
| Здравствуйте, Елена. До Кладно доедете на автобусе от метро Dejvická, время в пути 40минут.
|
|
| |
kroshkaDi | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:28 | Сообщение # 522 |
| Олег, спасибо за быстрый ответ.
|
|
| |
zmantana | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:25 | Сообщение # 523 |
| Спасибо за ответ, ну вот хоть можно с ориентироваться, что и как Скажите пожалуйста а вообще 8 дней достаточно чтоб посмотреть Прагу или это очень мало?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:00 | Сообщение # 524 |
| zmantana, Quote (zmantana) Скажите пожалуйста а вообще 8 дней достаточно чтоб посмотреть Прагу или это очень мало? Как Вам сказать, Евгения. Конечно, Вы успеете посмотреть все основные достопримечательности Праги и даже можно успеть посетить пару чешских замков. Но чтобы прочувствовать Прагу, насладиться ей и понять её, сюда Вам нужно приехать потом ещё и не один раз. Была у меня туристка, которая приезжает в Прагу 10-й раз и по её словам каждый раз она здесь находит для себя что-то новое.
|
|
| |
zmantana | Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:01 | Сообщение # 525 |
| Спасибо
|
|
| |