ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
elsaol | Дата: Суббота, 01.09.2012, 13:39 | Сообщение # 556 |
Статус: Offline
| Там есть специальный раздел цены. При бронировании укажите, что Вы с моего сайта, Вам сделают скидку 5%.
|
|
| |
zmantana | Дата: Суббота, 01.09.2012, 13:46 | Сообщение # 557 |
| И еще хотела спросить а как с меню в в кафе и ресторанах все на чешском или есть и на руском как можно понять что это за блюдо, что бы заказать?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 01.09.2012, 13:55 | Сообщение # 558 |
| Об этом не беспокойтесь, практически во всех ресторанах есть меню на русском.
|
|
| |
zmantana | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:46 | Сообщение # 559 |
| У меня назрел очередной вопрос. Олег подскажите пожалуйста я в Прагу хочу где-то числа 02,05 октября буду 8 дней, что лучше и можно за эти дни посетить какие экскурскии в октебре и куда лучше, и где их можно приобрести, в путевку у меня всего входит одна экскурсия это пешеходная экскурсия по старому городу, я бы хотела побывать еще в Карловарах, Чешский Крумполов и посмотреть чешскую пивоварню, я глядела есть экскурсии пивной тур по Праге это то что я пока поглядела по Праге., также хочется посмотреть чешский мост. Вообщем хочется все успеть поглядеть или лучше взять надындивидуального гида. Что посоветуете. итак чтоб по цене приемлемо. Я посмотрела в пансионате тоже предоставляют экскурсии. Вообщем мысли у меня в разбег по экскурсиям
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:18 | Сообщение # 560 |
| По Старому городу Вас проведут на экскурсии, покажут основные достопримечательности, потом спокойно по этому маршруту пройдитесь отдельно не спеша, заглядывая в узкие улочки, где нет туристов. По Малой Стороне с Градчанами можете пройтись самостоятельно или взять у меня опытного гида для индивидуальной экскурсии. По приезду купите в книжном на Вацлавской площади путеводитель, он поможет Вам соориентироваться по достопримечательностям. Пройдитесь по набережной вплоть до Вышеграда - и виды красивые, и достопримечательности по пути посмотрите, например, Танцующий дом, и лебедями полюбуетесь. Обязательно съездите в зоопарк, там очень интересно, уделите ему целый день.
Теперь что касается выездов за пределы Праги. Рекомендую съездить в Крумлов и Глубоку, причём ехать туда лучше на 2 дня, это очень интересные места, в Крумлове можно погулять в вечернее время, полюбоватся подсветкой замка, посидеть в ресторанчике под стенами замка, а на след.день съездить в Глубока. Так будет гораздо интереснее, но для этого нужно ехать самостоятельно. В Карловы Вары мне кажется ехать не стоит, тем более у Вас не так много времени - 8 дней всего. А вот близлежащие к Праги места нужно посетить обязательно - Карлштейн, Кршивоклат, Добржиш, Орлик со Звиковым, Штернберк. Обращайтесь ко мне, - свожу.
|
|
| |
zmantana | Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:48 | Сообщение # 561 |
| Спасибо, очень полезный у вас сайт. А я там не заблужусь сели буду заглядывать в узкие улочки, и пргуливаться самостоятельно или в путеводители все понятно как и куда можно добраться, а как попасть в зоопарк? по поводу гида вы мне говорили что он стоит 3000 крон, если я не ошибаюсь это за один день? и с ним можно уже уточнить что я хочу посмотреть. А по поводу пивоварни что скажите?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:57 | Сообщение # 562 |
| Евгения, в Праге невозможно заблудиться. Это очень милый, располагающий и интуитивно понятный город. Смело идите там где нет туристов, именно там ощутите настоящий колорит старой Праги с её старинной архитектурой. О том, как попасть в зоопарк писал уже не раз. Зря Вы не прочитали хотя бы эту ветку форума, нашли бы множество полезных советов. От метро Nádraží Holešovice туда ходят бесплатные или обычные рейсовые автобусы. Доедете прямо до ворот зоопарка. Если уж так хотите посетить пивоварню, съездите в Велкопоповице. Там на месте организуют экскурсии по пивоварне.
|
|
| |
zmantana | Дата: Суббота, 01.09.2012, 17:28 | Сообщение # 563 |
| А по поводу индивидуального гида вы мне не ответили? стоимость за один день 3000 крон? Как с вами связаться в Праге и по поводу замков нужно заранее договариваться? а Велкопоповице далеко от Праге? возможно успеть туда за 8 дней или лучше это время уделить Праге. Заранее спасибо за подробные ответы.
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 01.09.2012, 17:36 | Сообщение # 564 |
| Индивидуальная экскурсия стоит 3000крон за 3 часа. Гида нужно бронировать заранее на конкретный день. По поводу поездок со мной в замки тоже. Поэтому ближе к дате Вашего приезда напишите мне на емэйл, что Вы решили и что Вы хотите посмотреть и мы более конкретно договоримся, я оставлю Вам номер телефона. Я бы не тратил время на пивовар.
|
|
| |
zmantana | Дата: Суббота, 01.09.2012, 17:55 | Сообщение # 565 |
| Все понятно спасибо. Ближе к приезду я вам напишу. а как узнать ваш емэйл можно? Добавлено (01.09.2012, 17:55) --------------------------------------------- обратная связь там я могу написать на ваш емайл правильно я поняла?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 01.09.2012, 17:56 | Сообщение # 566 |
| да, конечно
|
|
| |
zmantana | Дата: Суббота, 01.09.2012, 18:29 | Сообщение # 567 |
| Подскажите пожалуйста что бы перевести чешскую крону нужно умножать на 1,6 курс кроны, на пример цены на экскурсии прага-карлштей 80крон в рублях это будет 128 руле? а евро в кроны как переводить
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 01.09.2012, 19:13 | Сообщение # 568 |
| Если хотите узнать цену в рублях, умножайте на 1,6, если хотите узнать цену в евро, то делите на 25.
|
|
| |
zmantana | Дата: Среда, 05.09.2012, 06:59 | Сообщение # 569 |
| спасибо Добавлено (03.09.2012, 09:29) --------------------------------------------- Добрый день. Еду в прагу через турфирму отель ilf прага 4 как по местурасположению и по передвижению по праге удобен? Добавлено (05.09.2012, 06:59) --------------------------------------------- ответти на мой вопрос пожалуйста
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 05.09.2012, 10:03 | Сообщение # 570 |
| Евгения, это недалеко от метро Budějovická. На метро 3 остановки до центра. Кстати в этом же районе находится и пансион Ника.
|
|
| |