ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
elsaol | Дата: Пятница, 14.09.2012, 07:59 | Сообщение # 586 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, Игорь. По удалённости от центра эти отели расположены одинаково. От одного ближе до Пражского Града, от второго - до Старого Города. Возле и того и того отеля расположена трамвайная остановка. Второй, правда, расположен возле ж/д станции и ж/д путей, что не очень хорошо. Решайте сами, смотрите ещё какой из этих отелей предлагает свою парковку. Напоминаю, что для въезда в Европу резина у машины должна быть строго нешипованная, иначе завернут. Зимой большинство Замков закрыто, поэтому максимально, что можно сделать - это полюбоваться замком снаружи, не заходя на его территорию. Открыт будет Карлштейн, всего 50км. от Праги, туда съездите обязательно, его можно совместить с посещением замка Кршивоклат, он будет открыт от 2.01. Можно съездить в Кутну Гору(это когда уже в Краков поедете). Ну и 3 дня обязательно уделите Праге. Если надумаете, могу предоставить вам профессионального гида для индивидуальных экскурсий.
|
|
| |
gurman72 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:22 | Сообщение # 587 |
| Олег! Спасибо огромное. Про резину знаю. Обязательно планируем поездку в Дрезден и возможно в Карловы Вары. А где находится знаменитый музей "Шкоды"? Хотелось бы детям показать.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 14.09.2012, 12:12 | Сообщение # 588 |
| Музей Шкоды находится в г. Mladá Boleslav. Смотрите сайт. В Карловы Вары ехать не советую, что там делать, особенно зимой? В Дрездене достаточно одного дня.
|
|
| |
Tania050470 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:56 | Сообщение # 589 |
| Олег, добрый день! Отправляю сына на учёбу в Брно, и вот уже сейчас задумываюсь как сможем с ним увидеться.... и отсюда вопрос: как Вы считаете, лучше ехать по туристической или самостоятельно? Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 15.09.2012, 17:52 | Сообщение # 590 |
| Здравствуйте, Татьяна. Если Вы не хотите самостоятельно собирать документы, идти в посольство, подаваться на визу, это можно сделать через турпутёвку. Всё зависит от того на какой срок Вы хотите приехать к сыну.
|
|
| |
Tania050470 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:58 | Сообщение # 591 |
| Олег, огромное Вам спасибо!!! Если честно не надеялась на ответ... но Вы подтвердили правильность моего решения.... остаётся вопрос, когда начинать этим заниматься.... Спасибо Вам!
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:07 | Сообщение # 592 |
| Татьяна, так ведь сын Ваш, как я понимаю, ещё не уехал, а Вы уже к нему собираетесь.
|
|
| |
Tania050470 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:45 | Сообщение # 593 |
| ну да, типа того...., но я же не говорю что я прям следом собираюсь рвануть... :D, но там же виза сколько готовится, мы вот два месяца ждали, а ещё на страховку недельку.... ну вот как-то так....
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 07:54 | Сообщение # 594 |
| Татьяна, так долго нужно ждать только долгосрочную визу. Вашу туристическую оформят в течение 2-х недель. И страховку Вам можно брать в российской страховой компании.
|
|
| |
Tania050470 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 10:58 | Сообщение # 595 |
| Олег! Огромное Вам спасибо ещё раз! Олег, извините, что надоедаю Вам своими глупыми вопросами, но Вы, случайно, ничего не знаете об языковых курсах, в частности меня интересуют курсы в Брно, а то ребятам выезжать, а я случайно наткнулась на форум где, мягко сказать, не очень хорошо отзывались о фирме (Go Study) через которую мы и оформлялись....вот теперь и буду переживать, что отправила не пойми куда....
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 11:26 | Сообщение # 596 |
| Татьяна, я всегда своим читателям здесь рекомендую ехать учиться или на курсы или, получать высшее образование избегая посредников. Ведь не трудно самим просто связаться напрямую с учебным заведением. О Брно ничего не могу сказать, но в Праге самыми лучшими курсами являются курсы при Карловом Университете.
|
|
| |
Tania050470 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:09 | Сообщение # 597 |
| Олег, спасибо в очередной раз за ответ, да вот не было возможности заниматься этим вопросом самостоятельно, вот теперь и буду переживать...., но будем надеяться, что всё будет хорошо! Олег, а Вы не в курсе, снять квартиру в Брно проблематично? А то всё на том же "разоблачающем" форуме написано, что это огромная проблема, начиная с заключения договора аренды и заканчивая выставлением неподъёмных счетов....? Извините, если напрягаю Вас, просто хочется узнать информацию, как говорится, из "первых рук".... СПАСИБО!!!!
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:16 | Сообщение # 598 |
| В Праге жильё на длительный срок можно снять без проблем. В Брно, думаю, тоже. Вот на неделю или месяц снять квартиру сложнее, т.к. хозяева предпочитают найти постоянных квартирантов.
|
|
| |
Tania050470 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:49 | Сообщение # 599 |
| СПАСИБО!
|
|
| |
gurman72 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 18:07 | Сообщение # 600 |
| Олег, здравствуйте! Хотелось бы получить Ваш совет. Нашел отель "Hotel Svornost" Novozamecka 284, Prague. Очень хорошая цена на Новый год. Бесплатная парковка. Насколько он удален от центра и что представляет из себя район, где находится отель. Заранее спасибо!
|
|
| |