ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
zmantana | Дата: Среда, 05.09.2012, 14:24 | Сообщение # 571 |
Статус: Offline
| спасибо
|
|
| |
nusha2005 | Дата: Среда, 05.09.2012, 15:47 | Сообщение # 572 |
| Добрый день, Олег! Едем в Прагу своим ходом, гостиницу забронировали на букинге. Подскажите оплата номера происходит при заселении или можно позже оплатить? Или в каждом отеле свои правила?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 05.09.2012, 19:34 | Сообщение # 573 |
| Здравствуйте, Татьяна. У каждого отеля свои правила. Но обычно расчёт при выселении.
|
|
| |
nusha2005 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 03:59 | Сообщение # 574 |
| Спасибо за ответ, Олег! И, конечно же, благодарность Вам за такой замечательный сайт! По возвращении из путешествия, обещаю разместить отчет в соответствующей рубрике.
|
|
| |
elenka1975 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:52 | Сообщение # 575 |
| Добрго Вам дня! В Европу еду впервые и одна,немного волнуюсь.Благодаря Вашему сайту узнала для себя много интересного и полезного, составляю маршрут.Путевку брала в турагентстве ,в Праге пробуду 8 полных дней, появились некоторые вопросы, буду благодарна если ответите 1.Какая погода в Праге в октябре (буду с 30.09 по 09.10) 2.Буду жить в отеле Olga Прага7, на каком трамвае можно доехать до центра 3.В тур входит бесплатная экскурсия в Карловы вары, стоит ли туда ехать,либо в этот день съездить самостоятельно например в Чешский Крумлов. 4.Стоит ли на один день съездить в Дрезден.Добавлено (06.09.2012, 09:52) --------------------------------------------- Про Карловы Вары уже прочитала,лучше в Крумлов.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:50 | Сообщение # 576 |
| Quote (nusha2005) Спасибо за ответ, Олег! И, конечно же, благодарность Вам за такой замечательный сайт! По возвращении из путешествия, обещаю разместить отчет в соответствующей рубрике. Татьяна, спасибо и будем ждать от Вас отчёта о путешествии.
Quote (elenka1975) 1.Какая погода в Праге в октябре (буду с 30.09 по 09.10) 2.Буду жить в отеле Olga Прага7, на каком трамвае можно доехать до центра 3.В тур входит бесплатная экскурсия в Карловы вары, стоит ли туда ехать,либо в этот день съездить самостоятельно например в Чешский Крумлов. 4.Стоит ли на один день съездить в Дрезден Здравствуйте, Алёна. Обычно в Праге замечательная осень - красивое разноцветье листвы, солнечные деньки. Такого, чтобы каждый день лил дождь здесь нет. Но осень есть осень - куртка, свитерок, зонтик должны у Вас быть. От отеля на 24-ом трамвае до Пороховой башни буквально ок.10минут, а на 12-ом - до Пражского Града минут 15. Хочу Вам сказать, что экскурсия в Карловы Вары у Вас не бесплатна, она входит в стоимость тура, а это значит Вы за неё заплатили. Другое дело, что в Крумлов съездить гораздо интереснее, но поездку в Крумлов нужно совместить с посещением замка Глубока. Одного дня для Дрездена вполне достаточно.
|
|
| |
алиса@ | Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:50 | Сообщение # 577 |
| здравствуйте! хочу посетить Чехию как турист при чем без турагенств, есть опыт (тайланд)...снять кв и экскурсии самой пройти..но проблема мне кажется будет в визе,там помимо всего требуют бронь отеля. могли бы вы мне обьяснить как прорваться? на месяц хочу приехать...Спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:56 | Сообщение # 578 |
| Здравствуйте, Олеся. Да, Вы должны забронировать отель или снять квартиру. Иными словами предоставить в посольство подтверждение об обеспечении себя жильём на весь срок пребывания в Чехии. В чём проблема? Вы ведь не будете здесь жить на улице, всё равно нужно искать какой-нибудь отель или пансион, найдите подешевле, забронируйте, они Вам пришлют подтверждение, которое Вы и предоставите в посольство.
|
|
| |
elenka1975 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 15:08 | Сообщение # 579 |
| Олег,СПАСИБО за ответ. Еще вопросик, что скажете по поводу экскурсии в Чешский Штернбергк и г.Кутна Гора?
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 07.09.2012, 15:53 | Сообщение # 580 |
| Что я могу сказать? Интересные места, о них прочитайте подробно у меня на сайте.
|
|
| |
zmantana | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:27 | Сообщение # 581 |
| Добрый день подскажите пожалуйста а как с отеля Iif можно добраться до океанариума?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:54 | Сообщение # 582 |
| Здравствуйте, Евгения. Вы, видимо, имеете ввиду аквариумы MOŘSKÝ SVĚT. Это на Výstaviště, там же где Кржижиковы фонтаны. Добраться туда можно на трамваях 5, 12, 14, 17 - остановка Výstaviště или на метро до станции Nádraží Holešovice, а там одну остановку на трамвае.
|
|
| |
zmantana | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:14 | Сообщение # 583 |
| да именно он спасибо большое. И еще подскажите пожалуйста впервые в праге лучше в сетаки на экскурссии с группой или самостоятельно
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:38 | Сообщение # 584 |
| Евгения, каждый выбирает то, что ему нравится. Групповые экскурсии - это толпа туристов, идущая за гидом перебежками от достопримечательности к достопримечательности, благо если гид при этом опытный и интересно сюжетно, образно рассказывает, а не говорит словно печатный путеводитель. Но если Вы впервые посещаете Прагу, может быть, такая экскурсия для ознакомления будет самое оно. Есть ещё индивидуальные экскурсии. Стоят они, правда, конечно же, дороже, но зато гид будет рассказывать только для Вас и отвечать только на Ваши вопросы. Если есть интерес, могу предоставить Вам такого гида. А если не хотите платить за экскурсии, купите себе в книжном на Вацлавской площади путеводитель на русском языке(советую покупать путеводитель именно здесь, а не дома - получится дешевле и интереснее) и ходите с ним по Праге, так может получиться даже интереснее.
|
|
| |
gurman72 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 05:23 | Сообщение # 585 |
| Олег, здравствуйте! Едем в Прагу на новый год. Рассматриваю два отеля:"Penzion Chaloupka" Nad Hradnim vodojemem 83, Прага 06, и "Alea Apartments House"Na ostruvku 1, Прага 04. Эти отели подходят нам по бюджету. Хотелось бы услышать Ваше мнение по расположению этих отелей. Едим на машине состав - 5 человек. В Праге будем находиться с 30 декабря по 4 января. Потом на два дня в Краков. какие окрестности Вы рекомендовали бы посмотреть в это время года? Заранее спасибо!
|
|
| |