ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
elsaol | Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:24 | Сообщение # 676 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, Яна.
Сезон начинается с 1 апреля. Какие замки будут открыты в марте, нужно смотреть на их сайтах. Точно будет работать Карлштейн - красивый, средневековый замок, очень рекомендую. Добржишь будет открыт, он в той же стороне, что и Карлштейн. Кршивоклат открыт в это время только по субботам. Из дальних открыт Глубока - очень красивый белый дворец. Но его обычно посещают вместе с Чешским Крумловым, но он будет закрыт, хотя Крумлов - городок сам по себе очень симпотичный, есть на что посмотреть.
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:38 | Сообщение # 677 |
| просто стока всего начитались) что все уже перепуталось) Хочется везде побывать) но я понимаю что за 7мь дней это не реально) А вы не посоветуете хороший путеводитель на русском по Праге? чтоб как то проще было ориентироваться?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:50 | Сообщение # 678 |
| Купите путеводитель здесь в Праге. Зайдёте в большой книжный магазин Palác knih (он находится прямо на Вацлавской площади) и выберете себе подходящий, естественно, на русском языке.
|
|
| |
Yana | Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:09 | Сообщение # 679 |
| elsaol, спасибо)
|
|
| |
zmantana | Дата: Вторник, 19.02.2013, 03:51 | Сообщение # 680 |
| Здравствуй Олег. Хочу вас поблагодарить за нужный и позновательный сайт. Я съездила осенью в Прагу одна, мне очень понравилось и правда в Праге не возможно заблудиться, и чехи народ приветливый даже подскажут куда и как дойти, это для тех кто соберется путешествовать в одного смело можно ехать в прагу. И маршрут так же на мести можно спланировать. Да и в метро все давольно просто.Конечно до замков я не добралась время маловато было, но съездила в Карловы-Вары и Дрезден. Вообщем спасибо вам за советы по передвижению в Праге.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:55 | Сообщение # 681 |
| Здравствуйте, Евгения. Очень рад, что Вам всё понравилось и что мои советы Вам пригодились. Приезжайте ещё.
|
|
| |
city2011 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:55 | Сообщение # 682 |
| Здравствуйте, Олег!!!!
Принимайте ещё одного путешественника.... Много разных сайтов перерыл о поездках в ЕВРОПУ на машине, но когда попал на Ваш сайт остался в полном ВОСТОРГЕ... Подробно прочитал Ваш сайт... Зачёт!!!!! Очень много, что подчеркнул для себя.. В апреле 6 (апрель 2013г) первый раз собираемся в Прагу на машине. Маршрут Москва - Прага (через Брест, Польшу)... До этого были достаточно много путешествий на дальние расстояния по России (Крым, Краснодарский край, Абхазия). Экипаж (супруга, я, сын -14 лет, сын - 5 лет). Планируем выехать 6 апреля в часиков 5 утра. К вечеру пройти границу и заночевать в Польше. На следующий день 7.04.2013г. погулять по Варшаве и к вечеру (поужинав) рвануть в Прагу. В Праге планируем быть с 08.04.2013 по 12.04.2013гг. Машину водим вместе с супругою. Так что подмена в пути есть... Посетить Карловы Вары, пару замков ну и конечно обзорную экскурсию по Праге. 12 апреля освободить номера и поехать в обратную сторону. Но через Дрезден. Заглянув в него ненадолго (практически проездом). Пройти границу в Польше и заночевать уже только в Бресте. Штудирую пока БУКИНГ..., но пока еще не остановился на отелях. Ну, вот в грации о нашей поездке. Теперь несколько вопросов, если позволите???? 1. Пройдя границу в Польше, заночевать лучше рядом с границей или в Варшаве??? Думаем в Варшаве из-за того, что 7.04 хотели погулять по Варшаве.. Можете посоветовать, где лучше остановиться??? В каком отеле????.... Или может, отговорите от посещения достопримечательностей Варшавы???... Может лучше посетить Краков??? Что скажете??? 2. Какой дорогой лучше ехать на Прагу??? 3. Где лучше посоветуете остановиться в Праге (отель) со стоянкой.. Бюджет порядка 12000 - 15000 тыс. руб. за 4 ночи. Смотрел по отелям. Вроде, как можно вполне уложиться в эти деньги,.... Какой лучше район??? 4. Не возникнет ли проблем при посещение на автомобиле Карловых вар и поездки на обратной дороге через Дрезден???? 5. САМОЕ ГЛАВНОЕ... ХОТЕЛИ БЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ Вашими услугами.. Обзорная экскурсия по Праге, возможное посещение Карловых Вар с Вами, посещение других достопримечательностей (пригород, замки).????? Или, что вы посоветуете... Сориентируйте по ценам. Напишите в личку.. С уважением, Роман.
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 02.03.2013, 12:27 | Сообщение # 683 |
| Здравствуйте, Роман.
Что ж, добро пожаловать в Чехию. Уверен она Вам понравится.
У Вас рулят двое, поэтому вам легче, после границы вы можете доехать до Варшавы, но это будет уже глубокая ночь. Всё, конечно, зависит от очереди в Бресте, там как повезёт. Вы можете остлеживать состояние очередей по веб-камере онлайн. Вот сейчас, например, там ни одной машины. У меня получалось один раз прошёл границу за час, другой - 4 часа. Соориентируетесь на месте. Если будет поздно, лучше оставиться в мотеле, их много по трассе. Только отъедьте подальше от границы. Мы ночевали постоянно в мотеле примерно в 170км от границы, не доезжая до Миньска-Мазовецкого примерно 30-40км. В Варшаву я никогда не заезжал, огибал её, но вы туристы, у вас цели другие, так что можете заехать, погулять. Обязательно имейте навигатор, без него в Польше можно заплутать. Сейчас там от Варшавы должна уже проходить хорошая трасса скоростная, год назад, когда я там проезжал, её вовсю строили. С машиной вам лучше выбирать не центр Праги, а отели или пансионы со стоянкой. Рассмотрите вариант пансиона Ника, очень уютно, стоянка во дворе, мангал для приготовления шашлыка. И до центра недалеко. Хозяин пансиона всем, кто приходит с моего сайта, даёт скидку 5%. Вы на машине, поэтому грех не поездить самим по Чехии, по её Замкам, и в Дрезден можно съездить, или поступить иначе - на обратном пути поехать не через Дрезден, а через Вену, там очень красиво. Что касается экскурсий напишу сейчас Вам в личку. Если вдруг рассматриваете вариант приобретение второго автомобиля в семью, могу предложить свой. Это я так, на всякий случай.
|
|
| |
city2011 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:36 | Сообщение # 684 |
| Здравствуйте, Олег!!! Большое спасибо за ответ...
По отелю все понял. Прочитал отзывы.. Действительно одни плюсы. Заказывать (бронировать) номер через БУКИНГ или напрямую через отель??? Как связаться с хозяином пансиона??? Хорошая скоростная трасса ведет через какой город в Польши??? За предложение по машине, спасибо.. Если до первых чисел января не продадите. Приеду, встретимся, посмотрю, поговорим... С уважением, Роман.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:19 | Сообщение # 685 |
| Добрый вечер, Роман. Вы можете забронировать отель прямо на их сайте. Скоростная трасса идёт от Варшавы. Не понял про январь. Вы ведь в апреле в Прагу собираетесь.
|
|
| |
city2011 | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 12:24 | Сообщение # 686 |
| Добрый день, Олег!!!! Про январь, это я уже записался.... Конечно же, в апреле. Про трассу понял. Ехать по А1 до Праги. Хозяевы пансиона говорят по русски???? Если я с нимпи спишусь по почте??? С уважением, Роман.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 12:29 | Сообщение # 687 |
| Здравствуйте, Роман. Да, можете писать по русски. Напишите, что пришли с сайта kaktamnam.ru, Вам предоставят скидку 5%.
|
|
| |
city2011 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:05 | Сообщение # 688 |
| Хорошо... Понял. Сейчас напишу им. С ув., Роман.Добавлено (05.03.2013, 11:05) --------------------------------------------- Добрый день, Олег!!!!
Мне прислали ответ из пансиона NIKA.
(необходимо сделать предоплату в размере первой ночи 1715 крон. , мы вышлем Вам счет на почту через систему международный платежей Paypal. Его можно оплатить банковской картой). Это предоплата за сутки. А мне нужно будет подтверждение о бронировании отеля на все дни проживания для предоставления в визовый центр. И ещё вопрос: Нужно ли предоставлять подтверждение для проживания в Варшаве???? Как и какие подтверждающие документы (о проживание, бронирование отелей) необходимо, чтобы мне выслали. Достаточно будет только подтверждение из отеля NIKA? Время, проведенное в Европе получается 6.04.2013г. пересекаем границу и обратно из Праги 12.04.2013. Планируем в этот же день пересечь границу. Может быть лучше в заявление на подачу визы указать на один день больше. До 13.04.2013 включительно??? Напишите, если Вас не затруднит, как правильно сделать? С уважением, Роман.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:16 | Сообщение # 689 |
| Добрый день, Роман. Подтверждение бронирования отеля он Вам, конечно же, пришлёт на весь период проживания. Это, я так понимаю, просто предоплата, остальное платите на месте. В анкете Вы будете указывать, что едете на автомобиле, поэтому показывать бронь в Польше ни к чему, достаточно бронирование отеля в Праге.
|
|
| |
city2011 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:26 | Сообщение # 690 |
| Спасибо, Олег!!!
А количество дней проведенные в Европе сколько указывать??
|
|
| |