ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
elsaol | Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:30 | Сообщение # 691 |
Статус: Offline
| столько, сколько вы планируете там быть. Поставьте с 6 по 13-е.
|
|
| |
city2011 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:47 | Сообщение # 692 |
| Тоесть на количество присланых отелем забронированых дней, срок прибывания не влияет?? Правильно?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:49 | Сообщение # 693 |
| Роман, вы ведь едете на машине, т.е будете какое-то время находится в пути.
|
|
| |
city2011 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:03 | Сообщение # 694 |
| Да совершено, верно (какое-то время в пути).То есть я в заявление указываю время нахождения в Европе с 6.04.2013 - 13.04.2013г. И, даже если я буду выезжать обратно из Европы 12.04.2013 это ничего страшного не буде. Имею в виду на границе.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:08 | Сообщение # 695 |
| конечно нет. Главное выехать до окончания действия визы.
|
|
| |
city2011 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:01 | Сообщение # 696 |
| Ок. Спасибо...
|
|
| |
AnastasiaB | Дата: Среда, 06.03.2013, 07:21 | Сообщение # 697 |
| добрый день! будем в Чехии со второй половины апреля, всю поездку планировали сами, выбирая по отзывам в инете места, которые обязательно стоит посетить, не могли бы Вы подробно объяснить, как самостоятельно доехать до г. Бамберг, чтобы выехать утром и вечером прибыть обратно (из 17 дней будем 5 дней во Франтишковых Лазнях, может, оттуда маршрут будет лучше, чем из Праги?)? И еще вопрос по йизденкам, если честно, совсем не понимаю, как их применять, допустим, купили мы билеты на 30 минут, сели в автобус, пробили, пошел отсчет времени, а если до нужной нам остановки мы будем ехать не 30 минут, а 35-40, вошедшие контроллеры нас уже могут оштрафовать? или до гостиницы из аэропорта ехать 45 минут с одной пересадкой на трамвай, надо покупать 90-минутные билеты? оставшиеся 45 минут просто "сгорают"?
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 06.03.2013, 08:13 | Сообщение # 698 |
| Здравствуйте, Анастасия. Странно, зачем Вам Бамберг понадобился, до него почти 5 часов будете добираться, причём с пересадками, прямого маршрута отсюда нет. Одного дня явно не достаточно. Проездные билеты в Праге действуют определённое время с момента их закомпостирования. В течение этого времени Вы можете ездить на всех видах транспорта (метро, трамвай, автобусы и даже фуникулёр), пересаживаться из одного в другой. Но когда время действия проездного подойдёт к концу, Вы должны будете покинуть транспорт или выйти из вестибюля метро. Поэтому время поездки нужно расчитывать. Но не переживайте, далеко здесь, в спальные районы, Вы вряд ли поедете, а в центре 30 минут Вам с головой хватит. А если ещё и отель расположен в шаговой доступности, так вообще пользоваться транспортом не будете. Чтобы добраться из аэропорта до отеля 45-ти минут Вам хватит вполне. Если хотите прокатиться со мной в Замки Чехии, обращайтесь. Подробности здесь.
|
|
| |
AnastasiaB | Дата: Четверг, 07.03.2013, 03:51 | Сообщение # 699 |
| почему странно? в Нюрнберг же предлагают трансфер и выездные экскурсии, а по мне так Бамберг намного интереснее...
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 07.03.2013, 08:31 | Сообщение # 700 |
| Анастасия, а таком случае на него нужно уделить 2 дня, потому как почти 10ч. туда-обратно добираться.
|
|
| |
Trade31 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 12:55 | Сообщение # 701 |
| Добрый день Олег. С праздником, правда скорее Вашу жену, чем Вас:) Подскажите пожалуйста, майские праздники 8 и 9 мая, в Чехии это тоже праздник? Если да,то что в эти дни не работает? Спасибо. Написал здесь поскольку думаю не только мне будет данная информация нужна в ближйшее время.
Сообщение отредактировал Trade31 - Пятница, 08.03.2013, 12:56
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:24 | Сообщение # 702 |
| Здравствуйте, Павел. Кстати, 8 марта в Чехии не считается красным днём календаря и мужики как огалделые в поисках безделушек и цветов не бегают. А вот 1 и 8 мая - это праздники, т.е. с выходными днями. Вам как туристу что интересно? Торговые центры работать будут, замки тоже в большинстве своём, рестораны разумеется тоже..
|
|
| |
Shella | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:28 | Сообщение # 703 |
| Добрый день! Планируем поездку в Чехию в середине - конце мая на 5-7 дней. Я знаю, что дешевле организовывать поездку самостоятельно. Посмотрела на сайте посольства список документов для визы. В этот список входит справка о доходах. Я работаю младшим научным сотрудником в НИИ, а у мужа своя фирма с нулевым балансом. Средств на моем счете на данный момент хватает на проживание, авиабилеты и прочие расходы, но будет ли этого достаточно для того, чтобы дали визу нам обоим, или мне или кому-нибудь из наших родственников придется написать спонсорское письмо? А если оформлять визу через турфирму, нужно ли подтверждать свою финансовую состоятельность?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:50 | Сообщение # 704 |
| Здравствуйте, Наталья. Для подтверждения финансов можно показать не только справку с работы, но и банковский счёт. Список документов для посольства остаётся неизменным будь-то подаёте Вы их сами или через посредников.
|
|
| |
AnastasiaB | Дата: Среда, 13.03.2013, 11:00 | Сообщение # 705 |
| Подскажите еще, пожалуйста, как доехать с остановки Praha, ÚAN Florenc до Praha, Na Knížecí, у нас будет перерыв 35 минут между рейсами автобусов St. Ag.?
|
|
| |