MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
elsaolДата: Среда, 13.03.2013, 12:31 | Сообщение # 706
Статус: Offline
Анастасия, от станции метро Florenc до станции Anděl прямая ветка метро(жёлтая) без пересадок всего 4 остановки, за минут 5 доедете. К Na Knížecí выход из первого вагона.
О перерыве между автобусами не понял что Вы имеете ввиду.

mityiДата: Среда, 13.03.2013, 16:39 | Сообщение # 707
Добрый день, подскажите по какому маршруту (Беларусь(Берестовица)--Польша--Чехия(Прага)) удобней ехать на машине, исключая платные дороги, где идут ремонтные работы, где нет пробок... и т.д. Скоро уже ехать, а ещё не определились с дорогой. :(((  едим без остановок.

Сообщение отредактировал mityi - Среда, 13.03.2013, 16:42

elsaolДата: Среда, 13.03.2013, 19:42 | Сообщение # 708
Здравствуйте, Дмитрий.
Ехал я всегда из Бреста, у Миньска Мазовецкого уходил налево, на обводную, потом - в сторону Ченстохово, через Ополе, въезжал в Чехию через Наход. Но в последний раз(а это было полтора года назад), я ехал уже по трассе от Варшавы на Краков, здесь строили магистраль и сейчас она, по всей видимости уже в действии и Вам следует ехать по ней. Въезжал в этот раз я через Остраву, по километражу получилось больше на 100км, но доехал намного быстрее.

mityiДата: Среда, 13.03.2013, 22:34 | Сообщение # 709
Спасибо за ответ, хотел уточнить: от Кракова до Остравы -- это платная дорога (А4, А1)??? В Польше все автомагистрали платные??? В Чехии у меня будет виньетка, поэтому проезд там для меня уже не так важен (платная-бесплатная дорога)... Ещё раз огромное Вам спасибо.

elsaolДата: Четверг, 14.03.2013, 11:52 | Сообщение # 710
Дмитрий, в Польше дороги бесплатны. Не могу , прада, сказать о новой трассе, которую строили, когда я там ехал. Но никогда в Польше за дороги не платил.

andyfalconeДата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:53 | Сообщение # 711
добрый день Олег! подскажите, пожалуйста, как можно недорого улететь из праги в барселону и какими авиалиниями. через wizzair не получилось.

elsaolДата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:02 | Сообщение # 712
Здравствуйте, Андрей.
А почему не получилось через wizzair? У них можно подобрать очень недорогие билеты. Мы так летали.
По опыту, у других авиакомпаний намного дороже.

LarissaДата: Вторник, 19.03.2013, 07:06 | Сообщение # 713
Добрый день, Олег!

У нас предстоит туристическая поездка в Прагу 25 марта, проживать будем в своей квартире, которая находится в Праге 10.Можете помочь определиться с адресом отделения полиции, в котором нам необходимо зарегистрироваться по прибытию в Прагу?
Я нашла в интернете адрес: Cigánkova 1861/2, Praha 11, а также нам называли адрес: Olšanská 2, Praha 3, Oddělenípobytových agend.  А может  вообще по другому адресу надо обращаться?
И ещё такой вопрос, там очереди большие, можно за один день успеть зарегистрироваться (08:00- 15:00)?

Сообщение отредактировал Larissa - Вторник, 19.03.2013, 07:09

elsaolДата: Вторник, 19.03.2013, 09:07 | Сообщение # 714
Здравствуйте, Лариса.
Да, всё правильно - Cigankova 1861/2. Это метро Chodov, первый вагон из центра, далее направо до конца и выход на улицу налево, там автобусная остановка, автобус 135 до остановки Na Jelenách, это через одну остановку. Там обччно весь народ выходит и идёт в полицию.
Мы обычно записываемся о телефону заранее туда, но для Вас по-моему отдельная очередь, зайдёте, подойдёте к столу информации, вам дадут талончик.

LarissaДата: Вторник, 19.03.2013, 10:45 | Сообщение # 715
Олег, спасибо Вам огромное за информацию! Надеюсь, за один день зарегистрируемся smile

Katerina32Дата: Вторник, 19.03.2013, 10:45 | Сообщение # 716
Олег, подскажите, пожалуйста.Прежде чем заказывать билеты надо иметь визу на руках? И на какой срок обычно она выдаётся? Допустим, на месяц, с 15.04 по 15.05. Значит, что заказывать билет надо на 15.04 и быть в Чехии именно до 15.05? Или со сроками не так жёстко? Спасибо

elsaolДата: Вторник, 19.03.2013, 10:45 | Сообщение # 717
Катерина, в анкете, которую Вы будете заполнять для Посольства, Вы сами будете писать на какой срок просите визу. На этот период должно быть у вас на руках подтверждённое бронирование отеля и билеты туда-обратно.

TatataДата: Вторник, 19.03.2013, 10:45 | Сообщение # 718
Насчёт дикарей! Выгодно! Мы ездили на Рождество с 3 детьми, жили на Вацлавской площади с умопомрачительным видом из окна.Все экскурсии нам были не нужны, дети маленькие. Я потратила немало времени перед отъездом, прошерстила все почти:) сайты с информацией куда ехать, что смотреть, как добраться, сколько стоит и часы работы. В рез-те каждый день был расписан. Но , мы были свободны, не привязаны ни к чему по сути! Получили огромное удовольствие. Мы себя ощущали почти коренными :)жителями . Замечу, в отеле мы жили в номере, где было всё необходимое, чистое, симпатичное и 2 комнаты.Визы сделали тоже сами.

Katerina32Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:27 | Сообщение # 719
Оказывается Чешский визовый центр есть и в Ростове-на-Дону. На сайте этого центра написано: "Заявление на получение шенгенской визы можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки в шенгенскую зону. Заявителям настоятельно рекомендуется не планировать поездку до получения визы." А мне же нужна именно краткосрочная шенгенская виза? И в турагентстве указали срок подготовки визы 2 (максимум 3) недели, а тут три месяца. Поясните, пожалуйста, что не так?

elsaolДата: Четверг, 21.03.2013, 18:36 | Сообщение # 720
Катерина, что тут объяснять? Это то и означает, что подаваться надо не за год или пол-года, а не ранее, чем за 3 месяца. Вы запланировали поездку на май, ну так и подавайтесь к концу апреля. В Москве визу делают за 3-4 дня, в Ростове не знаю, просто позвоните им и спросите, сколько по времени они делают визу.

Поиск: