ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
kisaroland | Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:33 | Сообщение # 2146 |
| Доброго дня Олег! помогите пожалуйста с информацией. я планирую открыть ООО в Праге. это будет связано с артистической деятельностью. хочу приехать и на месте как говориться "все понюхать". но кроме открытия фирмы хочу переехать на ПМЖ. прошу вас подсказать контакт человека который бы помог с оформлением фирмы и т.д. сделать это планирую как можно быстрее! еще один вопрос! как обстоят деле с покупкой готовых фирм? стоит ли с этим связываться? заранее благодарен! Сергей.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 16.08.2013, 07:37 | Сообщение # 2147 |
| Здравствуйте, Сергей. Артисты мне ещё не писали... Сергей, фирма, зарегистрированная с нуля гарантировано чистая. Если же Вы купите готовую, то вместе с фирмой можете приобрести хвост долгов или иных проблем, которые всплывут сюрпризом в будущем. Контакт в личке.
|
|
| |
kisaroland | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 09:00 | Сообщение # 2148 |
| Олег спасибо Вам огромное за работу, которую вы делаете! этот сайт для многих людей стал настольной книгой! очень четкая и самая необходимая информация, дана вами на сайте! еще раз спасибо!!!.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 09:08 | Сообщение # 2149 |
| Спасибо, Сергей, за добрые слова.
|
|
| |
ursulet | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:13 | Сообщение # 2150 |
| Олег, добрый день Не могу найти на сайте,хотя мне кажется, что уже читала. Где можно посмотреть информацию о налогах в Чехии? Я уже написала Елене (спасибо,что написали про ее отпуск -)), но хочется поизучать все поподробнее. И еще вопрос - сколько примерно может стоить бухгалтерская поддержка в год?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:24 | Сообщение # 2151 |
| Здравствуйте, Ольга.
Если нужно что-то найти на сайте, пользуйтесь поисковой строкой, она расположена вверху под рекламой.
Надеюсь, Вы понимаете, что наиболее достоверная информация по налогообложению будет в первоисточнике, т.е. в законе, а он, естесственно, на чешском языке. Законы о налогах можете посмотреть здесь Бухгалтерские услуги напрямую зависят от количества проводок. Рассчитывайте где-то от 1000крон в месяц.
|
|
| |
ursulet | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:29 | Сообщение # 2152 |
| Спасибо! И еще вопрос - когда при открытии фирмы открывается счет в банке, в последствии должен ли там находиться какой-либо неснижаемый остаток?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:52 | Сообщение # 2153 |
| Ольга, после регистрации фирмы Вы вправе снять все деньги и закрыть счёт. Если же Вы хотите счёт сохранить, то остаток, который должен быть на счёте у разных банков разный.
|
|
| |
larusha | Дата: Вторник, 20.08.2013, 13:34 | Сообщение # 2154 |
| Добрый день! Подскажите, могу ли я открыть счет в чешском банке как частное лицо за несколько месяцев до открытия фирмы, ?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 20.08.2013, 14:26 | Сообщение # 2155 |
| Здравствуйте, Лариса. Открытие счёта по туристической визе зависит от внутренней политики не только конкретного банка, но и отдельного его отделения. Если Вам откажут в одном, то в другом обязательно получится.
|
|
| |
kisaroland | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:44 | Сообщение # 2156 |
| Здравствуйте Олег. планирую открыть фирму на себя и жену. для работы и для дальнейшей возможности переезда. скажите может ли жена параллельно работать в театре или могут быть сложности. жена оперная певица. и как вообще с культурой в целом, ценятся ли специалисты в этой области? заранее благодарен!
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:04 | Сообщение # 2157 |
| Здравствуйте, Сергей. Работать сможет при получении на то разрешения. А что касается восстребованности оперных певцов сложно сказать, не знаю.
|
|
| |
popelyushka | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:10 | Сообщение # 2158 |
| Добрый вечер. Вопрос по Open Card - 1.взяла жадость для заполнения на Roztyly, дома заполнила, теперь мне ее отдать с фото туда же где и взяла бланк? 2 Указала почтовый адрес на кот., должна через две недели прийти сама карта? Правильно ли я все поняла? Спасибо заранее.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:55 | Сообщение # 2159 |
| Здравствуйте, Елена. Да, всё верно, + к этому паспорт или биомертическую карту. Готовый Open Card можете забрать сами.
|
|
| |
kasyuha | Дата: Вторник, 27.08.2013, 07:54 | Сообщение # 2160 |
| Доброго времени суток. Мы хотим поехать в Чехию по приглашению фирмы "открывашки" в ознакомительный тур. На обратном пути хотим приобрести авто и вернуться на нем домой. Подскажите пожалуйста, не может ли каким либо образом это повлиять на последующую подачу на долгосрочную бизнес- визу? Заранее благодарен.
|
|
| |