ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:05 | Сообщение # 2161 |
| Здравствуйте, Анатолий. Открывашки уже стали ознакомительные туры устраивать ну-ну Автомобиль Вы, конечно, купить сможете, но Вам здесь его не зарегистрируют без ВНЖ, повезёте его домой, заплатите растаможку...Вам это надо? И как это всё может повлиять на подачу? никак
|
|
| |
Ёлочка | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 13:26 | Сообщение # 2162 |
| Подскажите, пожалуйста, когда в последний раз кому-нибудь в Питере дали долгосрочную визу? В связи с переносом рассмотрения нового закона об иностранцах стоит ли еще попробовать открыть фирму и подать на визу до НГ или шансы уже равны нулю?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:20 | Сообщение # 2163 |
| Здравствуйте, Алёна. Знаю людей которые в начале лета получили визу, подавались в Питере. Закон новый будут рассматривать только в следующем году, так что шансы ещё остаются и время ещё есть.
|
|
| |
larusha | Дата: Вторник, 03.09.2013, 04:38 | Сообщение # 2164 |
| Здравствуйте! Хотим открыть фирму в январе 2014 и подаваться на визу в феврале. А тут эта история с новым законом об иностранцах, чего ждать от него - облегчит он или усложнит нам жизнь?) Понимаю, всё это достаточно непредсказуемо, но может есть какая-то информация, и нам стоит поторопиться и попытаться сделать всё до конца года? Спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 03.09.2013, 07:22 | Сообщение # 2165 |
| Здравствуйте, Лариса. Рассмотрение нового закона перенесено на 2014г. В нём много спорных моментов, которые идут вразрез с нормами Евросоюза, но что станет жёсче с получением предпринимательской визы, это без сомнений. Прочитайте, я об этом писал здесь.
|
|
| |
Александра | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:45 | Сообщение # 2166 |
| Здравствуйте, Олег. Спасибо большое за ваш сайт. Мы с семьей хотим попробовать перехать в Чехию. В данный момент нам нужна помощь в открытии фирмы, если вас не затруднит дайте пожалуйста контакты Елены. Подскажите по опыту, имеет ли значение деятельность фирмы и место ее расположения при выдачи визы? В России у меня тур агентство планируем в Чехии открыть тоже. Спасибо, Александра.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:18 | Сообщение # 2167 |
| Здравствуйте, Александра.
Место регистрации фирмы значения не имеет. А вот деятельность может сыграть большую роль. Даже не сама деятельность, а уже запущенный бизнес (например, аренда офиса, заключенные договора, фактуры). На это сейчас стали обращать внимание при рассмотрении документов на визу.
Контакт в личке.
|
|
| |
marinna | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:01 | Сообщение # 2168 |
| Добрый день!Как можно с Вами связаться по телефону,по поводу ВНЖ?Мы находимся в Польше.Очень хотелось бы с Вами пообщаться.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:05 | Сообщение # 2169 |
| Добрый день, Марина.
Смотрите личку.
|
|
| |
Ksenya777 | Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:07 | Сообщение # 2170 |
| Здравствуйте Олег! Ваш сайт очень понравился, помогите если сможете. В Чехии у меня живет молодой человек и я хочу переехать к нему. Что мне для этого нужно сделать? Он говорит что достаточно сделать визу на 90 дней и зарегистрироваться в полиции ЧР, подтвердить что мы живем вместе. Это так?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:13 | Сообщение # 2171 |
| Здравствуйте, Ксения. Переехать к своему молодому человеку по этой визе у Вас не получится, т.к.это обычная туристическая виза. Приедите, погостите и уедите. Жить вместе не достаточно для того, чтобы здесь остаться. Чтобы действительно приехать жить в Чехию, Вам нужно зарегистрировать с ним отношения, т.е.оформить брак. В этом случае Вы будее вправе подать документы на воссоединение семьи.
|
|
| |
Ksenya777 | Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:26 | Сообщение # 2172 |
| Спасибо за быстрый ответ! Мы конечно будем оформлять брак, но чуть позже, весной. А как мне до весны жить, нужно каждые 90 дней возвращаться в Россию и продлевать визу?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:55 | Сообщение # 2173 |
| Ксения, если Вы были ранее в Чехии, у Вас есть шанс получить годовую мультивизу. По ней Вы сможете находиться в Чехии до 90 дней в каждом полугодии. Потом Вы должны будете уехать и вернуться обратно сможете спустя 3 месяца.
|
|
| |
Ksenya777 | Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:50 | Сообщение # 2174 |
| Спасибо! Немного стало легче и понятнее всё. Мне также сказали в консульстве (г.Москва). Я только что приехала из Чехии, но мне дали Шенгенскую визу только на время тура (8 дней). Мне сказали, что сейчас мне нужно подать документы на шенгенскую краткосрочную визу, т.е. я смогу жить в ЧР 90 дней и потом вернуться в Россию. Например в октябре уеду, в ЧР в конце декабря вернусь в Россию. Пока 90 дней живу в ЧР должна найти работу, взять разрешение из Мин. труда и договор с работодателем и другие документы собрать, которые указаны на сайте Консульства. В России я должна подать документы на долгосрочную визу с целью работы. Ждать до 4 мес. И потом получить визу на 180 дней. Приехать в Чехию и если меня ещё не уволит работодатель!!! Работать и продлевать визу в самой ЧР. Потом, я так поняла, мне уже не нужно будет возвращаться в Россию. Т.е. если в декабре я вернусь в Россию, в апреле получу долгосрочную визу и поеду жить) так? или я могу подать документы на долгосрочную визу только в марте-апреле?по истечении полугода с момента получения краткосрочной визы?
|
|
| |
Ksenya777 | Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:01 | Сообщение # 2175 |
| Есть ведь еще вариант по приглашению приехать в Чехию. Мой друг делает приглашение на 360 дней, заверяет его в полиции ЧР, предоставляет там определенные документы, оригинал приглашения присылает мне. Я еду в Москву с этим оригиналом и кучей других документов. И мне должны дать визу на 360 дней. Такой вариант реален? Какие сроки и что лучше и легче?
|
|
| |