MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

Ksenya777Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:56 | Сообщение # 2176
А могу я оформить долгосрочную визу с целью работы сейчас? Мне её дадут на 180 дней и я смогу не возвращаться в Россию, а продлевать визу в Чехии? Могу я получить разрешение о работе из министерства труда (которое необходимо для получения такой визы) находясь тут в России? Как это сделать? Простите за такое количество вопросов...

popelyushkaДата: Четверг, 12.09.2013, 15:37 | Сообщение # 2177
Доброго времени суток. Олег, подскажите, пожалуйста-1. Могу ли я, как юр лицо, сделать приглашение, допустим до месяца прибывания гражданину другой страны?
2. Могу ли я, являясь директором фирмы, подать жадость на работу в своей же фирме?

elsaolДата: Четверг, 12.09.2013, 17:00 | Сообщение # 2178
Ксения, по поводу устройства на работу и получения рабочей визы почитайте у меня на сайте статью Это маловероятно, я бы даже сказал, невозможно без знания языка. Разве что Ваш молодой человек имеет здесь фирму и похлопочет за Вас. 
Мультивиза, собственно, и есть годовая виза, но по ней, как я уже писал выше Вы имеете право находиться в Шенгене до 90 дней, потом обязаны выехать на 3 месяца, после чего будете иметь возможность вновь на проживание 90 дней.

Цитата (popelyushka)
Доброго времени суток. Олег, подскажите, пожалуйста-1. Могу ли я, как юр лицо, сделать приглашение, допустим до месяца прибывания гражданину другой страны? 2. Могу ли я, являясь директором фирмы, подать жадость на работу в своей же фирме?

Здравствуйте, Елена.
1.Можете, если это обусловлено необходимостью для фирмы в плане сотрудничества, обмена опытом и т.д. 
2.Только после получения разрешения на работу.

popelyushkaДата: Четверг, 12.09.2013, 17:21 | Сообщение # 2179
Спасибо за быстрый ответ, Олег. по второму пункту не очень ясно-я подаю прошение о разрешении мне работать у себя на фирме и уже должна иметь разрешение на работу? Мне непонятен этот момент. Можно поподробнее, пожалуйста.

elsaolДата: Четверг, 12.09.2013, 17:35 | Сообщение # 2180
Лена, изначально Вы имеете право работать в своей фирме директором. Для исполнения обязанностей по другим должностям Вы обязаны иметь разрешение на работу. Процедура стандартная - наглашаете вакансию в уржаде праце, выжидаете определённое время, отказывайте по уваж.причинам чехам и если никто не подходит, берёте на эту должность себя саму.

Ksenya777Дата: Пятница, 13.09.2013, 06:49 | Сообщение # 2181
Здравствуйте Олег! А про приглашение расскажите пожалуйста?

elsaolДата: Пятница, 13.09.2013, 07:33 | Сообщение # 2182
Здравствуйте, Ксения.
Ваш молодой человек должен прийти в полицию по делам иностранцев, прямо там при нём сотрудник полиции заполнит необходимое приглашение. Друг Ваш должен показать денежную сумму, необходимую Вам здесь для проживания + документы на жильё. Если он жильё снимает, то + к тому потребуется разрешение от хозяина квартиры. Документы высылает Вам, Вы с ними идёте в посольство.

Ksenya777Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:42 | Сообщение # 2183
СПАСИБООО biggrin biggrin biggrin biggrin ! А я думала он неправильно понял в полиции. Так и сделаем! Вы мне очень помогли, любви и здоровья вам!

elsaolДата: Пятница, 13.09.2013, 16:54 | Сообщение # 2184
И Вам удачи, Ксения.

kuzmichДата: Пятница, 13.09.2013, 17:40 | Сообщение # 2185
Олег, добрый день. Запланировал перебраться в Чехию, набрел на ваш сайт. Уверен, что уже есть тема, где все подробно разжевано. как открыть юр лицо и т.д. Не могли бы помочь ссылкой, чтобы не перекапывать форум?

elsaolДата: Пятница, 13.09.2013, 18:33 | Сообщение # 2186
Здравствуйте, Сергей.

Одного желания перебраться в Чехию очень мало. Перекопать эту ветку форума и мой блог - это лишь первый шаг и малая толика того, что ещё предстоит сделать на этом пути. Вперёд, удачи.
Возникнут конкретные вопросы, задавайте.

AnatolyДата: Суббота, 14.09.2013, 11:29 | Сообщение # 2187
Цитата (Ksenya777)
СПАСИБООО ! А я думала он неправильно понял в полиции. Так и сделаем! Вы мне очень помогли, любви и здоровья вам!
Здравствуйте, Ксения. Я думаю, что Вы вряд ли получите долгосрочную визу на 360 дней беспрерывного пребывания в Чехии на основании приглашения. Вам нужно проконсультироваться в чешском консульстве в России. Визы выдаёт консульство, а не полиция.

popelyushkaДата: Среда, 18.09.2013, 08:22 | Сообщение # 2188
Добрый день Олег! Вопрос возник и ответ не можем добится ни в консульстве, нигде.... Буду пошагово
-в декабре хотим податься на долгосрочку (запрашивать будем ее с апреля следующего года)
-чтобы не сидеть эти четыре месяца дома, хотим перед подачей долгосрочки взять краткосрочку 90 на 180 с начала января.
-в том, что краткосрочку дадут мы не сомневаемся
Вот вопрос- по поводу долгосрочки не скажут ли- у Вас в первом полугодии уже была виза и претендовать можете только во втором полугодии на долгосрочную? Или все таки можно иметь в одном полугодии и краткосрочную и получить долгосрочную?
Помогите разобраться, пожалуйста. Спасибо заранее.

elsaolДата: Среда, 18.09.2013, 14:02 | Сообщение # 2189
Здравствуте, Елена.
Насколько я знаю, подаваться одновременно на 2 визы нельзя. Имеется ввиду, если вы подались на долгосрочку, то до получения решения по ней, на иной тип визы вы податься в это же посольство (чешское) не можете.

popelyushkaДата: Среда, 18.09.2013, 14:22 | Сообщение # 2190
все в точности наоборот-я получу краткосрочку 90 на 180 (с января по март влючительно) и хочу просить открытие долгосрочки с апреля. Вопрос-можно ли просить долгосрочку в том же полугодии где была краткосрочка?

Поиск: