ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 18.09.2013, 14:32 | Сообщение # 2191 |
| Я думаю, что можно. Ведь основаниия получения долгосрочки никак не зависят от того использовали вы лимит по мульти-визе годовой или нет и такие ограничения нигде не прописаны. Наоборот, тот факт, что Вы перед подачей на бизнес-визу были в Чехии и предпринимали какие-то шаги по запуску бизнеса только приветствуются.
|
|
| |
ttv | Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:27 | Сообщение # 2192 |
| Добрый день, Олег. Благодарю Вас за помощь в делах при поездке в Прагу моему супругу. Пребывая на месте и в живом общении с Вами и остальными, кто помогал, чьими идеями, советами и консультациями воспользовались - многие понятия и представления изменились,и планы, конечно, тоже. Для нас, начинающих, это огромная поддержка! Спасибо Вам огромное!
Сообщение отредактировал ttv - Четверг, 19.09.2013, 11:27
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:32 | Сообщение # 2193 |
| Здравствуйте, Татьяна. Спасибо. Рад был помочь.
|
|
| |
popelyushka | Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:10 | Сообщение # 2194 |
| Добрый день, Олег. Я узнала, что по чешскому законодательству я могу быть и физлицом и юрлицом. Вопрос 1. Не повлияет ли наличие ЖЛ на получение долгосрочки на основании s.r.o.? 2. Подскажите, пожалуста, о порядке открытия ЖЛ? Спасибо заранее.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:34 | Сообщение # 2195 |
| Здравствуйте, Елена. Можно быть и ИП и владельцем фирмы, закон это не запрещает. Но подаваться однозначно нужно по фирме, т.к. ип-шников не любят. В дальнейшем уже здесь можете открыть ИП. Только вот зачем Вам это надо. Вы ведь будете нести двойные расходы. Регистрацией жл и ип занимается Živnostenský úřad, приходите туда, заполняете формуляр , наглашаете нужные вам лицензии, регистрируетесь в социалке. Работаете, платите соц.налог + налог на прибыль.
|
|
| |
popelyushka | Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:51 | Сообщение # 2196 |
| Спасибо за ответ. Все понятно для меня.
|
|
| |
popelyushka | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 07:36 | Сообщение # 2197 |
| Добрый день,Олег. Подскажите-сколько примерно будет стоить внести еще одного учредителя в фирму,и примерно сколько по времени это все происходит?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 07:51 | Сообщение # 2198 |
| Здравствуйте, Елена. Нотариус + торговый суд = примерно 300-400евро (зависит от нотариуса). За неделю-две можно сделать.
|
|
| |
popelyushka | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 08:13 | Сообщение # 2199 |
| я сама могу это все сделать? фирмы хотят 800-850евро за эту услугу!!!грабеж!!!
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:21 | Сообщение # 2200 |
| попробуйте, Лена.
|
|
| |
Юльчик | Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:22 | Сообщение # 2201 |
| Олег, добрый день, если мы хотим добавить в деятельность фирмы, сферу, которая подлежит обязательному лицензированию, то какой порядок будет? Можно ли внести эту деятельность, а лицензию получать позже? Смысл в том, что нам нужна фирма, где будет вписана именно деятельность, подлежащая обязательному лицензированию, но саму лицензию, получили бы позднее, после нострификации диплома. Или так нельзя делать? Сначала нострифицировать диплом, затем получить лицензию, и только после этого, вносить изменения в деятельность фирмы.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 24.09.2013, 15:06 | Сообщение # 2202 |
| Здравствуйте, Юлия.
Как это Вы внесёте лицензию без её наличия? Нет, конечно, у вас она должна быть.
|
|
| |
popelyushka | Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:37 | Сообщение # 2203 |
| ссылка удалена подскажите эти нововведения будут касаться только тех фирм которые будут открывться после нового года или всех?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 24.09.2013, 21:15 | Сообщение # 2204 |
| Здравствуйте, Елена. Да, с 1 января будет действовать новый Гражданский кодекс. Согласно ему, чтобы заложить фирму теперь не нужен будет уставной капитал 200 тыс.крон, достаточно будет и 1 кроны. Это хороший момент. С другой стороны, вводится ответственность учредителей фирмы своим имуществом перед кредиторами. Т.е. если учредитель не докажет, что банкротство было основано в обстоятельствах, которые нельзя было бы избежать, он может лишиться своего личного имущества. Закон есть закон и он распространяется на всех.
|
|
| |
voker25 | Дата: Среда, 25.09.2013, 08:16 | Сообщение # 2205 |
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста информацию по вопросу открытия счета для фирмы, в каких банках Чехии (в регионах - Plzeň допустим) открывают счета без лишних вопросов для россиян. Слышали, что банки дают отказы в открытии счетов при нахождении в Чехии по туристической визе.
|
|
| |