ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 04.07.2014, 07:35 | Сообщение # 2491 |
| Здравствуйте, Ксения.
Хорошее желание. И для его осуществления Вам английский не нужен, Вы ведь в Чехию едете, а не в Англию. Приезжайте учиться на курсы чешского языка, после них поступайте в ВУЗ. Всё это реально. Кроме получения качественного образования, у Вас появится отличная возможность остаться в Чехии после учёбы.
|
|
| |
dino4ek | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 07:11 | Сообщение # 2492 |
| Добрый день. Мы с мужем очень хотим переехать в Чехию (из Казахстана). Рассматриваем вариант открытия фирмы. Не могли бы вы дать нам контакты Елены?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 11:27 | Сообщение # 2493 |
| Здравствуйте, Дина. Написал Вам в личку.
|
|
| |
florida48 | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:04 | Сообщение # 2494 |
| Добрый день! Может уже обсуждали такой вопрос - но мне не удалось найти. Такая ситуация - весьма вероятно что я получу контракт у чешского работодателя - прошла собеседование будет еще одно но судя по всему шансы хорошие. При удачном закрытии испытательного срока хочу перевозить семью (муж и сын 14 лет). Если муж приедет по основанию - воссоединение семьи, сможет ли он работать в Чехии в таком случае? В интернете нашла что вроде как сможет но только 20 часов в неделю? Правильно ли я поняла?спасибо за ответ!
|
|
| |
tanya122-89 | Дата: Вторник, 08.07.2014, 00:52 | Сообщение # 2495 |
| Здравствуйте. Прочитала форум и еще больше запуталась. Решыла набраться наглости и спросить. Наша ситуацыя такова: я гражданка Украины замужем за гражданином Украины, есть дочка 2 года. Мне 25 лет, мужу 35. Недавно муж получил гражданство Венгрии, и месяц работает в Чехии, на заводе, как гражданин ЕС. Я гражданство Венгрии пока получить не могу, чешский язык незнаю, только начинаю учить. Очень хотим жыть все вместе в Чехии, расматриваем все варианты.Вопросы: 1. Можем ли мы с дочкой, или я одна, поехать к нему по воссоединению, учитывая тот факт что у меня брак с гражданином Украины, а он находиться там как гражданин Венгрии? Если да, то когда, в смысле сколько муж должен там работать, чтоб мог забрать нас? 2. Смогу ли я работать по визе по воссоединению? Возможно ли устроиться в садик(есть высшее образование - практический психолог). 3. В поисках роботы для граждан Украины в Чехии, наткнулась на предл ожения роботы по польськой робочей визе в Чехии. Якобы польськая фирма отправляет в командировку в Чехию. Законно ли это или очередной обман? 4. И на крайний случай, могу сделать шенгенскую визу. Можно ли найти какуюто подработку нелегально, можэт няней или другую? Если меня словит полиция, то чем мне это грозит? Ну вроде все написала, заранее благодарна за ответ.
|
|
| |
RER | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:45 | Сообщение # 2496 |
| Здравствуйте. Можно контакты Елены для вопросов по открытию фирмы.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 08.07.2014, 13:38 | Сообщение # 2497 |
| Цитата tanya122-89 ( ) Здравствуйте. Прочитала форум и еще больше запуталась. Решыла набраться наглости и спросить. Наша ситуацыя такова: я гражданка Украины замужем за гражданином Украины, есть дочка 2 года. Мне 25 лет, мужу 35. Недавно муж получил гражданство Венгрии, и месяц работает в Чехии, на заводе, как гражданин ЕС. Я гражданство Венгрии пока получить не могу, чешский язык незнаю, только начинаю учить. Очень хотим жыть все вместе в Чехии, расматриваем все варианты.Вопросы: 1. Можем ли мы с дочкой, или я одна, поехать к нему по воссоединению, учитывая тот факт что у меня брак с гражданином Украины, а он находиться там как гражданин Венгрии? Если да, то когда, в смысле сколько муж должен там работать, чтоб мог забрать нас? 2. Смогу ли я работать по визе по воссоединению? Возможно ли устроиться в садик(есть высшее образование - практический психолог). 3. В поисках роботы для граждан Украины в Чехии, наткнулась на предл ожения роботы по польськой робочей визе в Чехии. Якобы польськая фирма отправляет в командировку в Чехию. Законно ли это или очередной обман? 4. И на крайний случай, могу сделать шенгенскую визу. Можно ли найти какуюто подработку нелегально, можэт няней или другую? Если меня словит полиция, то чем мне это грозит? Ну вроде все написала, заранее благодарна за ответ. Здравствуйте, Татьяна.
В Вашей ситуации как раз нет никакой путаницы. Всё достаточно просто и понятно. Ваш муж - гражданин Венгрии, а это значит Вы и ребёнок можете спокойно к нему воссоединиться, причём документы можете подать прямо здесь, в Чехии. Т.е. приезжаете сюда по тур.визе и подаётесь. Положительное решение получите в течение 3-х месяцев, обычно раньше. Далее ребёнок может спокойно пойти в садик, Вы имеете полное право на работу. Другой вопрос, как найти работу без знания чешского, придётся походить на курсы. Не понятно, почему Вы до сих пор на Украине в этой ситуации...
|
|
| |
tanya122-89 | Дата: Вторник, 08.07.2014, 19:23 | Сообщение # 2498 |
| И снова здравствуйте. Я почитала про воссоединение, и пришла к выводу, что в моей ситуации это неполучаеться. Во первых, мой муж работает в Чехии один месяц, а нужно НЕ МЕНЕЕ 15 месяцев. И во вторых, чтобы подать на воссоединение нужно предоставить документы (свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о браке) подтверждающие родственные связи з гражданином ЕС, находящимся наж територии Чехии. А у меня документи подтверждающие связь с гражданином Украины, а не гражданином ЕС. Я правильно поняла? Как лучше поступить в этом случае? Официально расписаться в Венгрии с мужем и записать ребенка на него и потом (через 14 месяцев) подавать в Чехии на воссоединение? Как можно обойти срок перебывания мужа на територии Чехии, 15 месяцев? Возможен ли вариант с польской робочей визой на територии Чехии, или это незаконно? Просто я хочу уже поехать к нему, и находиться там, на курсах или на роботе. Я сейчас подаю документы на граждаство Венгрии, и если все получиться то максимум через год я получу гражданство, и все эти вопросы отпадают.
|
|
| |
florida48 | Дата: Вторник, 08.07.2014, 19:25 | Сообщение # 2499 |
| Добрый день! Задавала ранее вопрос - Если муж приедет по основанию - воссоединение семьи, сможет ли он работать в Чехии в таком случае? Вижу по ответу на предыдущий вопрос, что право на работу в Чехии у лица, приехавшего по воссоединению семьи, есть. На кокой тип трудового контракта он может претендовать? есть ли ограничения в таких случаях? Заранее благодарю за ответ.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 08.07.2014, 19:48 | Сообщение # 2500 |
| Здравствуйте, Екатерина.
Если Вы имеете еврогражданство или ПМЖ, то Ваш супруг, приехавший по воссоединению, имеет право работать без разрешения. Если же у Вас только ВНЖ, то получение разрешения на работу обязательно.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 09.07.2014, 14:32 | Сообщение # 2501 |
| Цитата tanya122-89 ( ) И снова здравствуйте. Я почитала про воссоединение, и пришла к выводу, что в моей ситуации это неполучаеться. Во первых, мой муж работает в Чехии один месяц, а нужно НЕ МЕНЕЕ 15 месяцев. И во вторых, чтобы подать на воссоединение нужно предоставить документы (свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о браке) подтверждающие родственные связи з гражданином ЕС, находящимся наж територии Чехии. А у меня документи подтверждающие связь с гражданином Украины, а не гражданином ЕС. Я правильно поняла? Как лучше поступить в этом случае? Официально расписаться в Венгрии с мужем и записать ребенка на него и потом (через 14 месяцев) подавать в Чехии на воссоединение? Как можно обойти срок перебывания мужа на територии Чехии, 15 месяцев? Возможен ли вариант с польской робочей визой на територии Чехии, или это незаконно? Просто я хочу уже поехать к нему, и находиться там, на курсах или на роботе. Я сейчас подаю документы на граждаство Венгрии, и если все получиться то максимум через год я получу гражданство, и все эти вопросы отпадают. Здравствуйте, Татьяна. Откуда Вы берёте эту информацию про 15 месяцев? Ещё раз. Граждане ЕС имеют право проживать на всей территории ЕС и воссоединять к себе близких родственников(жену, детей) без всяких ограничений. Ваш муж имеет двойное гражданство, а по сему Вы должны предоставить при подаче его документы и по украинскому и по венгерскому гражданству. Ещё раз повторюсь, лучше подаваться здесь, в Чехии!
|
|
| |
tanya122-89 | Дата: Среда, 09.07.2014, 15:16 | Сообщение # 2502 |
| Спасибо за информацию, будем пробовать.
|
|
| |
natali2211 | Дата: Вторник, 15.07.2014, 06:38 | Сообщение # 2503 |
| Добрый день! Очень интересует получение гражданства Чехии. Хотелось бы узнать цены. Заранее спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 18.07.2014, 19:54 | Сообщение # 2504 |
| Здравствуйте, Наталья. Где Вы у меня прочитали о продаже чешского гражданства? Оно не продаётся. Чтобы получить чешское гражданство, нужно прожить здесь 5 лет с ВНЖ, потом столько же с ПМЖ + сдать экзамен. Другое дело получение румынского гражданства через корни, почитайте об этом здесь.
|
|
| |
bvkdrv | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 11:01 | Сообщение # 2505 |
| Добрый день. Мы с семьей хотели попробовать пожить в чехии через языковые курсы. Но очень смущает след. момент: возможно ли получить нам с женой получить студенческие визы, а ребенка подать на воссоединение ? Или данный вариант уже 100% не работает ? Спасибо
|
|
| |