MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Пятница, 15.08.2014, 21:09 | Сообщение # 2521
Константин, наличие недвижимости не даёт права на ВНЖ в Чехии. Это действует только в Болгарии и Латвии. По крайней мере действовало какое-то время назад.
Чем Вам гражданство Румынии не подходит?

Kostya12330Дата: Пятница, 15.08.2014, 21:32 | Сообщение # 2522
В Румынии подходит, но вдруг корни супруги не подтвердятся?! Каким образом тогда в Румынии получить ВНЖ? В ваших темах о возможных вариантах больше никаких лазеек не написано! Если не затруднит, напишите пожалуйста, как в Румынии получить? По финансам я так понимаю это на порядок дешевле чем через чешское посольство? Заранее благодарю за внимание

elsaolДата: Пятница, 15.08.2014, 21:37 | Сообщение # 2523
в Румынии достаточно получить гражданство одному из супругов, второй и дети без проблем воссоединятся и получат ВНЖ в Чехии. По деньгам и процедуре пишите на емэйл, который я Вам дал.

Kostya12330Дата: Пятница, 15.08.2014, 22:19 | Сообщение # 2524
Спасибо, Удачи, всего наилучшего!

elsaolДата: Суббота, 16.08.2014, 07:59 | Сообщение # 2525
и Вам всего наилучшего и удачи!

Kostya12330Дата: Суббота, 16.08.2014, 15:46 | Сообщение # 2526
Я адвокатам на почту написал, но тишина в ответ! Можете как то сообщить мне подробности переезда в ЕС через Румынское ВНЖ. Просто не хочется зря время терять, а принимать какие-то решения! Заранее благодарен...

elsaolДата: Суббота, 16.08.2014, 16:23 | Сообщение # 2527
Константин, представитель адвокатов, по всей видимости сейчас с клиентами на подаче. Я сейчас напишу Вам в личку информацию.

Kostya12330Дата: Суббота, 16.08.2014, 17:39 | Сообщение # 2528
Мы не сможем собрать весь необходимый пакет документов! Ни единого документа покойной бабушки нету, и с родственниками с Западной Украины связь не поддерживаем. Как быть в такой ситуации? Каким образом получить румынское ВНЖ? Я так понимаю что если не подтвердить корни В Румынии, то ВНЖ никак не получить в ЕС?

nosovpДата: Понедельник, 18.08.2014, 08:47 | Сообщение # 2529
Добрый день! Не хотелось бы задавать вопрос который наверняка уже был разобран на данном форуме ранее.
Но тем не менее время идет, и законодательство меняется. И быть может информация которая была актуальна ранее сейчас уже устарела.
Мы молодая семья (мне 33, супруге 29), живем в Тюмени. Ребенку всего 2 месяца. Были в Чехии уже 3 раза, мечтаем переехать жить в Прагу на ВНЖ.
Жена увлекается готовкой и кулинарией, окончила уже несколько курсов. Я финансист (конечно же по РСБУ, но есть опыт работы в МСФО).
Обдумываем такой вариант:
- Покупка (в собственность) в Праге небольшого кафе (ресторанчика) в пределах 100 тыс.евро;
- Кроме того из РФ будет идти ежемесячный доход от сдачи квартиры в районе 600 евро;
- Съем квартиры в Праге.

Но здесь у нас возникают вопросы. Ведь насколько мы поняли покупка недвижимости не дает право на ВНЖ. Как быть если мы едем в Чехию все вместе (так сказать отсекая пути возвращения, увольняясь с работ, продавая часть собственности).
Открывать тур визу, затем продляться?
Можно ли приобретать коммерческую недвижимость имея только тур визы?
Есть ли шанс при старте кафе (ресторанчика) получить бизнес-визу (для этого предоставить подтверждение работающего ресторана?)?
Заранее благодарен за ответ. С уважением, Павел

nosovpДата: Понедельник, 18.08.2014, 09:06 | Сообщение # 2530
Забыл добавить. И жена и я владеем иностранными языками.
У жены второе высшее это переводчик (английский язык) плюс знает французский;
Я тоже бегло общаюсь на английском языке и учу испанский.

elsaolДата: Понедельник, 18.08.2014, 09:52 | Сообщение # 2531
Здравствуйте, Павел.
Вы правильно написали - времена меняются и условия получения ВНЖ всё более и более усложняются. По бизнес-визам очень много отказов. Шанс имеют только те, кто запустил реальный бизнес. В этой связи можно просто для начала приехать по тур.визе, зарегистрировать фирму. Владельцам фирм без проблем дают мульти-визу, по ней сможете спокойно приезжать, запускать свой бизнес. А уже потом подаваться на бизнес-визу. Но гарантии, что с первой подачи вам её дадут, нет.
Самый реальный сейчас вариант переезда сюда - через румынское гражданство. С ним, как граждане Евросоюза, сможете спокойно жить в любой европейской стране без всяких сборов бумажек, продлений и прочее. Достаточно получить гражданство одному из супругов, второй и ребёнок без проблем воссоединятся, причём на воссоединение семьи можно будет подать документы прямо здесь, в Чехии.

ZUKOVAДата: Вторник, 19.08.2014, 16:39 | Сообщение # 2532
Добрый день,помогите пожалуйста,мы с мужем подавались вместе на долгосрочные визу с целью ИП,ему визу дали а мне отказ,скажите пожалуйста,я верно понимаю что сейчас я должна податься на визу по соединению с семьей,ждать 90-120 дней ответа и если дадут то мы оба можем уехать?мужу ведь ненадо без меня лететь в чехию он может ждать моего ответа со мной в России,а потом можем вместе пойти и вклеить,верно?спасибо всем огромное кто поможет

elsaolДата: Вторник, 19.08.2014, 16:50 | Сообщение # 2533
Здравствуйте, Лена.
Вы с мужем большущие счастливцы, что смогли сейчас получить вожделенную первую визу. Теперь вы должны не упустить свой шанс на переезд. Не важно , что Вам отказали. Ваш муж имеет бизнес-визу, а это главное, Вам нужно будет подаваться на воссоединение семьи, отказов по такой визе практически не бывает. Но муж Ваш должен сюда приехать и продлить визу, т.е получить ВНЖ на 2 года. Сейчас ведь у него полугодовая виза. Не раньше, чем за 3 месяца и не позже, чем за 2 недели до её окончания, он должен подать документы в подразделение МВД по иностранцам. Иначе эта виза аннулируется.

ZUKOVAДата: Вторник, 19.08.2014, 17:07 | Сообщение # 2534
Спасибо,мы понимаем что повезло,но если ему дали визу на пол года,то щачем ему лететь одному,если я сейчас подамся,чкрез 3-4 месяца мне дадут ответ а у него виза на пол года,так мы можем вместе полететь и продлиться,или я не понимаю,или я не могу подаваться до тех пор пока он не слетает и не продлится,не понимаю что делать,визу еще не вклеили,может не вклевать пока,а мне подасться и все,дождаться моего ответа и вместе вклеить ?

elsaolДата: Вторник, 19.08.2014, 17:10 | Сообщение # 2535
визу он должен вклеить сейчас. Пол-года пойдёт от даты подачи документов, а не от даты вклеивания визы.

Поиск: