MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

RosperosДата: Понедельник, 15.09.2014, 14:09 | Сообщение # 2551
поймите такой момент, мы покупаем здесь квартиру, но чуть чуть не успеваем с документами, т.е. пока там нас в кадастры и прочее внесут, мы прописаться не можем в ней. Значит надо где то переконтоваться, что если в самой же полиции показать резервачни смлоуву, и показать что за квартиру деньги переводятся. Т.е. мы на данном этапе вынужденно нарушаем закон, если такая формулировка вообще допустима)))) Просто получилась протяжка, здесь что бы купить квартиру оказалось надо доказать опекунство на ребёнка, для того что бы оформить на него квартиру, что бы продать в России квартиру, так как она там тоже на ребёнке, вот такая чехарда. А тут опекунство делать от 2 до 4х месяцев, вот и получается что квартира вроде есть, а прописаться в ней ни как, вот и хотим на время получить прописку у мамы. Как то так. Вот теперь скажите, если я понятно всё разъяснил, сканает оно в полиции, или нет)))))) Прошу простить за сленг, чуть чуть сейчас на взводе. Продление же)))))

elsaolДата: Понедельник, 15.09.2014, 14:18 | Сообщение # 2552
Я Вас понимаю, Роман.
Просто в полицию Вы изначально предоставите документы о прописке у мамы. У них будет информация о этой квартире, что там прописано воз и малая тележка народа... Я не берусь за них сказать, что они подумают и к какому решению придут. Да, если придут с проверкой, Вы безусловно можете им объяснить ситуацию и предъявить документ на новую квартиру, но при приёме документов на продления, его у Вас вряд ли примут, они лишнего ничего не принимают.
С другой стороны, конечно же, не хочется на этот период где-то снимать и платить лишние деньги, я Вас понимаю прекрасно.
Найду Закон по нормативам, дам ссылку.

RosperosДата: Понедельник, 15.09.2014, 14:22 | Сообщение # 2553
Ок, спасибо за информацию, буду ждать и думать, что ещё можно сделать. Ещё раз спасибо.

elsaolДата: Понедельник, 15.09.2014, 18:03 | Сообщение # 2554
Роман, как же я мог забыть...
Нормативы по жилью прописаны в Законе о пребывании иностранцев §100

d) zajistit cizinci ubytování, které není zjevně nepřiměřené úrovni ubytování poskytovaného ostatními ubytovateli v objektech obdobného určení v obci, popřípadě okresu nebo kraji.
Srovnání úrovně ubytování se provádí zejména posouzením přiměřenosti počtu ubytovaných osob s přihlédnutím k zajištěným hygienickým podmínkám a k podlahové ploše místnosti pro ubytování, která musí činit nejméně
1. 8 m2, je-li ubytována jedna osoba,
2. 12,6 m2, jsou-li ubytovány dvě osoby; na každou další ubytovanou osobu se k podlahové ploše připočítává 5 m2

Переводить нужно?

RosperosДата: Понедельник, 15.09.2014, 18:12 | Сообщение # 2555
Огромаднейшее спасибо, перевод не требуется, два года тут не кнедлики одни ел слава Богу))))))

elsaolДата: Понедельник, 15.09.2014, 18:18 | Сообщение # 2556
Рад помочь

AleksandrДата: Четверг, 18.09.2014, 07:15 | Сообщение # 2557
Здравствуйте!я хотел бы узнать,возможно ли мне переехать жить и работать в Чехии при наличии у меня "карты поляка"?

elsaolДата: Четверг, 18.09.2014, 08:30 | Сообщение # 2558
Здравствуйте, Александр.
Всё зависит от того, какие права даёт эта карта. Можете ли Вы по ней, например, жить постоянно в Польше? Узнайте об этой карте подробнее и о своих правах или в польском посольстве, или на официальных(!) страницах в Интернете Польши. Польский ведь знаете, если карту получили.

AleksandrДата: Четверг, 18.09.2014, 09:14 | Сообщение # 2559
Да права она дает на проживание. вообще это как паспорт польский,дает все права которые есть у гражданина польши,за исключением нельзя голосовать.

elsaolДата: Четверг, 18.09.2014, 09:19 | Сообщение # 2560
Если карта приравнивается к польскому паспорту, то Вы можете проживать в любой стране ЕС. По приезду нужно просто зарегистрироваться в полиции. Но вот найти работу без знания чешского языка будет очень сложно.

AleksandrДата: Четверг, 18.09.2014, 09:35 | Сообщение # 2561
Ну это я понимаю.а вообще если я не знаю пока чешского,то возможно пока во время изучиния найти работу?куда мне лучше обращаться? и кстати сколько времени надо прожить в Чехии чтобы для начало получить вид на жительство?

elsaolДата: Четверг, 18.09.2014, 09:49 | Сообщение # 2562
Александр, с работой тяжело, сами понимаете. Это нужно просматривать объявления о работе и устраиваться пока куда-то к русскоговорящим на маленькую зарплату.
По ВНЖ по Вам сказать сложно, Вы с этой картой ведь не гражданин ЕС. Здесь вообще много вопросов. Вы всё же узнайте в польских официальных органах, можете ли Вы въезжать по карте в страны шенгена и тем более там жить.

AleksandrДата: Четверг, 18.09.2014, 12:07 | Сообщение # 2563
Да уже узновал,можно жить..пока точно знаю что в польше..Просто у меня знакомые этим летом ездили в Прагу,и познакомились в кафе с русским..после разговора немного с ним,выяснилось что он попал в Прагу как раз через "карту поляка" и много времени уже живет тут.но вот только они не узнали к сожалению как именно он попал сюда..вот я и хочу узнать как так сделать,что бы попасть в Чехию.и легально жить и работать.

elsaolДата: Четверг, 18.09.2014, 14:02 | Сообщение # 2564
Александр, у Вас нестандартная ситуация. Всё зависит от того , какие права даёт эта карта.
Он вполне возможно, что и живёт здесь, но каким образом - вот вопрос. Ведь может быть и так, что он приехал из Польши сюда, границ-то нет, никто не проверит, и живёт. Задайте в польских органах один простой вопрос - можно ли по этой карте жить и работать в других странах ЕС.

RosperosДата: Вторник, 07.10.2014, 18:51 | Сообщение # 2565
Доброго времени суток уважаемые форумчане, может ли кто ответить на вопрос, на сколько опасно приобретение квартиры в Праге, на стадии приватизации, чего нужно опасаться, или у чехов по проще, нет каких либо "кидал" с этим.

Поиск: