MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

ZUKOVAДата: Вторник, 19.08.2014, 17:11 | Сообщение # 2536
Простите,а мы можем отправить документы и ща нас подаст их человек по доверенности??

elsaolДата: Вторник, 19.08.2014, 17:12 | Сообщение # 2537
обязательно личное присутствие всех подающихся лиц от 18 лет.

ZUKOVAДата: Вторник, 19.08.2014, 17:23 | Сообщение # 2538
Так а мне когда подаватьсянадо? Как он вклеит или как прелетит с пролдения??

elsaolДата: Вторник, 19.08.2014, 18:45 | Сообщение # 2539
Лена, Ваш муж обладает бизнес-визой, значит Вы, как жена, уже имеете право на подачу на воссоединение. Но для начала соберите все необходимые документы для продления. Список документов есть на сайте посольства Чехии.
Ну а мужу Вашему нужно соблюсти сроки подачи на продление, иначе лишится визы. Причём нужно учитывать, ему ведь тоже нужно собрать пакет документов на продление, в т.ч.показать доход в Чехии за 3 месяца перед подачей.

popelyushkaДата: Суббота, 23.08.2014, 17:39 | Сообщение # 2540
здравствуйте, Лена. Поделитесь опытом, пожалуйста, в получении бизнес визы. У нас с мужем уже был первый отказ. Как прошло у Вас?

VasilisaVДата: Вторник, 26.08.2014, 13:33 | Сообщение # 2541
Добрый день. Я уже получила D/VC/99 - это виза более 90 дней с основанием "остатни"(другое) по причине обучения на языковых курсах в Карловом Университете (год пребывания считают за год).
Т.к. курсы длятся 10 месяцев, а виза с 1.09.2014 только на 180 - дней в феврале следует ее продление на ВНЖ (поправьте,если ошибаюсь).
Вопрос вот в чем: Как потом остаться в стране по окончанию курсов?
Возможно ли открыть сро или живностняк находясь еще на курсах в ЧР после продления на внж? Что-то слышала про 2 года проживания в стране для начала, но ведь кто-то и из России открывает и спокойно едут управлять своей фирмой после одобрения..
Студенческая виза не рассматривается (образование высшее есть).
Цель - законно находится в стране и заниматься собственным делом, не выезжая после курсов в Россию
Буду благодарна за информативные ответы и надеюсь на Вашу помощь советом.

elsaolДата: Вторник, 26.08.2014, 14:36 | Сообщение # 2542
Здравствуйте, Василиса.

Поменять тип пребывания можно только спустя 2 года проживания в стране. Да, открывают фирмы, но это не значит, что все получают бизнес-визы, сейчас очень много отказов.
Да, после курсов возможно зацепиться здесь и многие здесь и остаются. Но самый действенный вариант - это пойти дальше учиться в ВУЗ (но Вы этот вариант категорически отметаете, а зря, т.к. только в этом случае Вам не нужно будет ехать домой подаваться снова, а продлиться прямо в Чехии), второе - за период обучения на курсах найти такого работодателя, который Вас принял бы на работу (здесь уже всё зависит от Вас, от Вашего образования, желания, знания языка, настойчивости + удачи). В этом случае, если такой работодатель будет, Вам в любом случае, нужно будет ехать подаваться на рабочую визу домой. Так же и с открытой фирмой - на бизнес-визу тоже домой, но рабочую визу получить шансов больше.
Что ещё? Ну найти здесь чеха или своего соотечественника в статусе ВНЖ или ПМЖ и выйти за него замуж. Это я просто варианты Вам рассказываю, ничего более.
И ещё один достаточно интересный, но затратный вариант - получение румынского гражданства. Об этом у меня на сайте есть информация. Правда, с этим вариантом не так всё быстро получится.
Об учёбе в ВУЗе подумайте, ведь спустя год (год курсов + год ВУЗа = те самые 2 года) Вы сможете спокойно его бросить и поменять тип пребывания.

RosperosДата: Четверг, 11.09.2014, 17:13 | Сообщение # 2543
Доброго времени суток, не знаю куда задать вопрос, поэтому если пишу не в ту тему, то уж не судите. Подскажите как оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребёнка, в Чехии. Заранее спасибо, всем удачи.

elsaolДата: Четверг, 11.09.2014, 17:47 | Сообщение # 2544
Здравствуйте, Роман.
Давненько Вас не было у меня на форуме.
Чтобы ответить на Ваш необычный вопрос, я просто зашёл на сезнам, задал převod nemovitosti na nezletilé dítě и вышло множество информации на эту тему, в том числе и ответы от юристов. Вот, например, один юрист посоветовал просто оформить дарственную на ребёнка.
Я бы Вам посоветовал зайти к нотариусу и проконсультироваться у него, как лучше это оформить.

RosperosДата: Четверг, 11.09.2014, 21:38 | Сообщение # 2545
Спасибо большое за скорый ответ, всегда помогаете. А не был давно на форуме, так переехал когда, осваивался, вот и к Вам часто заглядывал, теперь работа и только она родимая, первые то года Чехия сами знаете, не щадит)))) Но по мере возможности буду с Вами. Спасибо и удачи вам и всем форумчанам)))

elsaolДата: Четверг, 11.09.2014, 21:52 | Сообщение # 2546
Спасибо, Роман. Удачи Вам.

RosperosДата: Понедельник, 15.09.2014, 13:29 | Сообщение # 2547
Доброго времени суток, кто нибудь знает сколько норма прописанных людей в квартире, просто возник форс мажор, и требуется прописаться, а в квартире (60 м) уже прописаны 4 человека, могут ли там прописать ещё четверых? Спасибо.

elsaolДата: Понедельник, 15.09.2014, 13:56 | Сообщение # 2548
Добрый день, Роман.
Да, нормы существуют, не нашёл пока этот Закон, но, насколько я помню, там что-то 12,5м2 на 2-х проживающих + 5м2 на каждого следующего человека.
К тому же, когда подадитесь на продление, обязательно придут из полиции проверить и возникнет много вопросов о большом количестве прописанных. Оно Вам надо?

RosperosДата: Понедельник, 15.09.2014, 13:58 | Сообщение # 2549
Ага, вот как, а если найдёте, закон, поделитесь инфой, я просто сейчас любую инфу ищу, продление ж, сами понимаете))))

elsaolДата: Понедельник, 15.09.2014, 14:00 | Сообщение # 2550
Роман, выше я Вам уже написал. Ни в коем случае не прописывайтесь толпой при продлении.

Поиск: