ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 06:06 | Сообщение # 271 |
| Да, директор может выполнять только функции директора, на всё остальное нужно разрешение, но деятельность фирмы по сдаче в аренду может вестись и без персонала. Возьмёте только бухгалтера на сдельную оплату труда.
|
|
| |
pyaso | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 08:24 | Сообщение # 272 |
| Что касаемо уставного капитала- на момент открытия фирмы на счету должно быть 200.000крон. если фирму открывает фирма-посредник, они просто предоставляют тебе эти средства ,потом снимают. А как отчитаться перед налоговой за снятые деньги? Куда снялись 200 тысяч? Проверяют ли как-то налоговые органы счет фирмы в любой момент? всегда ли на счету должна лежать определенная сумма?(какая) спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:04 | Сообщение # 273 |
| уставной капитал в размере 200 000крон нужен только при открытии фирмы. Далее никому нет дела до Вашего счёта в Банке.
|
|
| |
ibiza888 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:25 | Сообщение # 274 |
| А подскажите пожалуйста а как Чехи относятся к животным а именно к собакам?????У нас с мужем поэтому много идей
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:48 | Сообщение # 275 |
| Здравствуйте. Я уже где-то здесь, на сайте, писал, здесь очень много собак, причём все они пристроены, все учтены, у всех висит бирка с номером, за них хозяева платят налог, везде на улицах стоят стойки с мешочками для собачьих испорожнений. Всё цивилизованно. Бродячих собак встретиь невозможно. Очень восстребованы здесь гостиницы для собак, поэтому при наличии специального помещения, вполне можно заняться таким бизнесом.
|
|
| |
Willi | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:30 | Сообщение # 276 |
| Добрый день. Предполагаю переселиться с семьей в Прагу, но не хотелось бы ошибиться с посредником, занимающимся этим процессом. Пожалуйста, дайте координаты человека, который может профессионально помочь с регистрацией фирмы и получением ВНЖ. Заранее благодарю
|
|
| |
Twister | Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:20 | Сообщение # 277 |
| Олег,добрый вечер! Хотелось бы спросить:есть что-то,что вам не нравится в вашей жизни в Чехии. А то,что-то у вас уж все больно радужно получается. Например,что вы думаете о легализации наркотиков в Чехии?
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 01.10.2010, 08:18 | Сообщение # 278 |
| Добрый день. Вы, по всей видимости, не очень внимательно читали этот форум и сайт в целом, или вообще не читали. Иначе Вы бы увидели, что я освещаю не только плюсы жития нашего брата в Чехии, но и минусы, трудности, сложности и т.д. Надо понимать, что мы здесь чужие и никто не ждёт нас здесь с распростёртыми объятиями. Я всегда предупреждаю всех, кто планирует такой серьёзный шаг, как переезд за границу, что прежде, чем ехать сюда надо снять розовые очки, посмотреть здраво на вещи, без эмоций, оценить свои силы, подсчитать свои сбережения и т.д. Это во-первых. А во-вторых, если бы Вы почитали повнимательнее, то увидели бы, что мне уже задавали ровно такой же вопрос по легализации наркотиков в Чехии. Я, конечно, против таких экспериментов. Но откройте глаза - в России и без легализации наркотиков, их продают на каждом углу, в каждом подземном переходе и в каждой школе. Никакие запреты не помогают, никакие уголовные ответственности не останавливают. Молодёжь ходит со стеклянными глазами - обкуренные и обколотые. Здесь, в Праге, всё с этим делом спокойно. С введением этого закона чехи не бросились сразу скупать наркотики, употреблять их. Чешская молодёжь не шарахается по дворам и улицам толпами от безделья, все катаются на велосипедах, на роликах, бегают на спортплощадках, играют в спортивные игры. В России строительство какого-нибудь маломальского спортивного сооружения - это уже повод для показа по центральным новостям. Здесь же это всё так, как и должно быть. Даже в обыкновенной школе, где учится мой сын, футбольное поле с искусственным покрытием такое, что ему позавидовали бы стадионы во многи наших городах, где играют команды в премьер-лиге. Опять, скажете Вы, я написал о плюсах. Ну что поделаешь, их действительно намного больше.
|
|
| |
Juliett | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:46 | Сообщение # 279 |
| Олег,здравствуйте. Скажите, а с какого времени, получив вид на жительство в Чехии, можно прекратить деятельность своей фирмы? С момента получения ПМЖ или гражданства?
|
|
| |
Nati | Дата: Суббота, 02.10.2010, 06:29 | Сообщение # 280 |
| Здравствуйте, всем! Сейчас много статей в интернете о предполагаемых изменениях в иммиграционной политике ЧХ ожидаемых в декабре...Насколько вероятны такие ужесточения?Откуда вообще появляются такие подробности в СМИ? Олег, а Вы как считаете - можно верить таким источникам? Действительно ли ожидаются такие крутые изменения(запрет на оформление фирмы по доверенности; выезд офицера с целью проверки адреса фирмы; собеседование на чешском языке и мн.др.)?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 02.10.2010, 10:40 | Сообщение # 281 |
| Quote (Juliett) Олег,здравствуйте. Скажите, а с какого времени, получив вид на жительство в Чехии, можно прекратить деятельность своей фирмы? С момента получения ПМЖ или гражданства? Здравствуйте, Юлия. Получив ПМЖ, можно будет беспрепядственно устраиваться на работу наравне с чехами. Quote (Nati) Здравствуйте, всем! Сейчас много статей в интернете о предполагаемых изменениях в иммиграционной политике ЧХ ожидаемых в декабре...Насколько вероятны такие ужесточения?Откуда вообще появляются такие подробности в СМИ? Олег, а Вы как считаете - можно верить таким источникам? Действительно ли ожидаются такие крутые изменения(запрет на оформление фирмы по доверенности; выезд офицера с целью проверки адреса фирмы; собеседование на чешском языке и мн.др.)? Здравствуйте, Наталия. Что ужесточение для иностранцев будет - это однозначно. Но информацию в интернете слишком уж накручивают. Поживём - увидим.
|
|
| |
Juliannna | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:28 | Сообщение # 282 |
| Здравствуйте. Прочитала всю эту ветку форума от корки до корки. Крайне интересная и полезная информация, спасибо Вам огромное, elsaol, за Ваш сайт. У меня вопрос очень животрепещущий для нашей семьи, так как у нас сын, и ему предстоит идти в нашу доблестную армию. Поможет ли ВНЖ или ПМЖ в Чехии как-то избежать этой участи? Также большая просьба, если нетрудно, вышлите пож-та, контактный адрес женщины, которая может помочь с открытием фирмы.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:07 | Сообщение # 283 |
| Здравствуйте, Юлиана. Спасибо Вам за добрые слова. Основная причина отъезда из РФ наших сограждан, имеющих сыновей-подростков - это избежание службы в армии. Здесь таких людей множество. Если гражданин РФ призывного возраста постоянно проживает на территории другой страны, то ему предоставляется отсрочка от армии. Есть, конечно, здесь некоторые проблемы и неудобства. Это 2 раза в год (в период призывных кампаний) или по мере поступления повесток(они могут приходить и реже, чем 2 раза в год) надо кому-то из родственников относить в военкомат подтверждение проживания призывника за границей (копия загранпаспорта, заявление). И очень желательно призывнику до 27-летнего возраста не пересекать границу любимой родины. Поэтому молодому человеку после школы надо поступать в чешский вуз, а после него пользоваться возможностью разрешения работать иностранным выпускникам в Чехии. Контакт смотрите в личке.
|
|
| |
Juliannna | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 04:44 | Сообщение # 284 |
| Спасибо за исчерпывающий ответ. У меня ещё вопрос по поводу школьного аттестата. Если мой сын тоже будет учиться и в чешской и в русской школе при посольстве, то получается, что русскую школу он закончит раньше, чем чешскую, тогда аттестат какой страны он получит? И ещё, экстернат - это всего лишь 4 дня в месяц, а на всё остальное время ему просто будут давать задания или как? Объясните, пожалуйста, поподробнее эти моменты, если Вам не трудно.
|
|
| |
JG | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:13 | Сообщение # 285 |
| Здравствуйте, замечательный сайт и очень познавательный форум! У меня вопрос по поводу работы в Праге. Я сам нашел работу в области IT и уже получил Job offer от работодателя. Есть ли у вас информация о том, какие могут быть препятствия для получения разрешения на работу и годовой рабочей визы и как этих неприятностей избежать? Есть ли у вас знакомые или знакомые знакомых, получившие (или не сумевшие получить) рабочую визу в этом году? С уважением, Сергей.
|
|
| |