MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

BelleДата: Среда, 25.08.2010, 06:17 | Сообщение # 241
Скажите,если фирма открыта в январе 2011г.,а виза будет только в мае 2011-как считается год по работе фирме?Когда сдавать отчёт?Наверное лучше и фирму и визу делать примерно в одно и то же время?

elsaolДата: Среда, 25.08.2010, 15:23 | Сообщение # 242
Здравствуйте.
Не путайте фирму и визу. Если фирму Вы регистрируйте в январе 2011г., то первый отчёт по ней нужно будет сдавать за 2011г. до апреля 2012г. не зависимо от того с какого периода у Вас виза и есть ли она вообще.
Сейчас готовится новый закон об иностранцах, который ужесточит в т.ч.и выдачу виз, поэтому этот вопрос лучше решить до конца этого года.

BelleДата: Четверг, 26.08.2010, 07:00 | Сообщение # 243
Добрый день! Скажите , почему слово Прага пишется по - чешски и Прага и Праза ? Потихоньку учим чешский , стало интересно !

elsaolДата: Пятница, 27.08.2010, 21:07 | Сообщение # 244
Здравствуйте.
Это грамматика.
Если мы говорим "живу в Праге" (где?), то это звучит как bydlím v Praze, но "приехать в Прагу" (куда?) уже будет přijel do Prahy.

Radon_nskДата: Вторник, 31.08.2010, 05:03 | Сообщение # 245
elsaol, Доброе время суток
Хочу спросить.
Продаються готовые фирмы. там только меняються учередители. Не сталкивались с этим?

ViktorДата: Вторник, 31.08.2010, 06:47 | Сообщение # 246
elsaol, добрый день! присоединяюсь к благодарностям за то, что вы делитесь столь полезной информацией с другими и делаете это бескорыстно!
в данный момент я работаю вахтовым методом (месяц работаю, месяц отдыхаю). если я перевезу в чехию семью (жена и 2 ребенка) через открытие юр лица, сохранив свое рабочее место (то есть периодически катаясь туда-обратно, соответственно, нарушая условия получения пмж), то после того, как жена (надеюсь smile ) получит пмж - возможно ли мне будет получить пмж в ускоренном режиме как члену семьи человека, уже имеющего статус пмж?
спасибо за любой ответ!

elsaolДата: Вторник, 31.08.2010, 13:42 | Сообщение # 247
Здравствуйте, Александр.
По поводу покупки готовой фирмы и уже писал на форуме. По самой процедуре да, просто меняются учредители. Но с этой фирмой Вы можете приобрести попутно какие-нибудь долги, которые совершенно случайно и неожиданно могут когда-нибуть всплыть. А во-вторых, если в этой фирме уже показывали нулевые балансы, то у Вас уже такой возможности не будет.
Не советую.

Здравствуйте, Виктор.
Да что Вы! Никаких послаблений и ускоренных режимов нет и не будет. С каждым годом условия становятся всё жёсче.

ViktorДата: Вторник, 31.08.2010, 13:54 | Сообщение # 248
Quote (elsaol)
Здравствуйте, Виктор.
Да что Вы! Никаких послаблений и ускоренных режимов нет и не будет. С каждым годом условия становятся всё жёсче.

Спасибо за столь оперативный ответ!
Я имел ввиду - есть ли какие особые процедуры по получению пмж одним из супругов, если у второго уже есть пмж? Или все как обычно - 5 лет с видом на жительство проведенных внутри страны и только затем пмж?

Сообщение отредактировал Viktor - Вторник, 31.08.2010, 13:56

elsaolДата: Вторник, 31.08.2010, 14:00 | Сообщение # 249
вот я и говорю, все на тех же условиях на общих основаниях

ViktorДата: Вторник, 31.08.2010, 14:38 | Сообщение # 250
я вот нашел выдержку:

Code
п.66 О статусе постоянного проживания может ходатайствовать иностранец после 5 лет непрерывного продления долговременной визы на срок свыше 90 дней (вида на жительство) с целью совместного проживания с иностранцем, имеющим статус ПМЖ, при условии, что ходатайствующий о таком статусе иностранец является:
    1. его супругом/супругой;
    2. несовершеннолетним ребенком на попечении обладателя ПМЖ либо совершеннолетним ребенком под опекой обладателя ПМЖ;
    3. одиноким родителем в возрасте старше 70 лет обладателя статуса ПМЖ.

не говорит ли это о том, что я могу 5 лет продлять ВНЖ без соблюдения условий предоставления ПМЖ, а затем просто подаваться как супруг человека, уже имеющего ПМЖ?

elsaolДата: Вторник, 31.08.2010, 14:44 | Сообщение # 251
Вам просто продлят внж

jugvaldaДата: Четверг, 02.09.2010, 22:04 | Сообщение # 252
Здравствуйте. Мы с мужем заинтересованы в переезде в Чехию(я-на врачебную интернатуру, муж-работать, и оба-в получении ВМЖ). Как вы думаете, что первично надо оформлять: фирму или мое обучение и что дает наиболее верный результат? Можно ли совместить эти виды деятельности, в смысле-я и учредитель, и интерн? У нас маленькая дочка, ее надо брать с собой, надолго не оставишь.
Спасибо.

Radon_nskДата: Пятница, 03.09.2010, 09:00 | Сообщение # 253
Добрпое время суток.
Я заметил что арендовать коммерческую недвижимость дешевле. Это так?

elsaolДата: Пятница, 03.09.2010, 13:27 | Сообщение # 254
Quote (jugvalda)
Здравствуйте. Мы с мужем заинтересованы в переезде в Чехию(я-на врачебную интернатуру, муж-работать, и оба-в получении ВМЖ). Как вы думаете, что первично надо оформлять: фирму или мое обучение и что дает наиболее верный результат? Можно ли совместить эти виды деятельности, в смысле-я и учредитель, и интерн? У нас маленькая дочка, ее надо брать с собой, надолго не оставишь. Спасибо.

Здравствуйте.
Я так понимаю, Вы для учёбы в интернатуре получите студенческую визу. Если она будет долгосрочная, т.е.более 90 дней, Вы имеете право подать документы по воссоединению на мужа и на ребёнка. Но действие этих всех виз закончится с окончанием Вами интернатуры.
Поэтому рациональнее зарегистрировать фирму и получить Вам с мужем визу для участия в юр.лице, а ребёнка оформить по воссоединению. Потом сможете спокойно пройти интернатуру.

Quote (Radon_nsk)
Добрпое время суток. Я заметил что арендовать коммерческую недвижимость дешевле. Это так?

Здравствуйте.
Дешевле-дороже - это всё так условно. Всё зависит от площади и района. Вы что, планируете жить в коммерческом помещении? Вас там просто не пропишут.

Radon_nskДата: Воскресенье, 05.09.2010, 05:20 | Сообщение # 255
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста каким образом можно перевезти в чехию из россии личные вещи.

Поиск: