MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

AnatolyДата: Среда, 14.10.2015, 07:37 | Сообщение # 2896
Т.е. получается что, для будущего директора, если даже он не является сполечником, нужна российская справка о несудимости? А чешская не нужна?

elsaolДата: Среда, 14.10.2015, 10:28 | Сообщение # 2897
Анатолий, директор не должен иметь судимости, поэтому справка о её отсутствии обязательна. Если он постоянно проживает в РФ, то справка должна быть предоставлена российская. НО в обязательном порядке она должна быть переведена на чешский язык и заверена чешским переводчиком.

serpДата: Понедельник, 19.10.2015, 11:07 | Сообщение # 2898
Добрый день, Олег!
Вы писали об ужесточении требований к претендентам и об уменьшении процента положительных решений по выдаче ит продлению виз. А как сейчас с этим обстоят дела? Интересует бизнес-иммиграция из Москвы.

elsaolДата: Понедельник, 19.10.2015, 12:12 | Сообщение # 2899
Здравствуйте, Сергей.
Я писал о проблемах не с продлением, а именно о первой визе. Не надо путать. Продлиться, если не делать никаких глупостей, можно без проблем. А вот получить первую визу стало очень сложно, т.е. если Вы не покажете реально работающий серьёзный бизнес, шансов нет.

serpДата: Понедельник, 19.10.2015, 13:11 | Сообщение # 2900
Олег, то есть мой бизнес уже должен работать на момент подачи на Длинную визу?
Бизнес-плана недостаточно? Ну, при условии наличия фирмы, меня там учредителя и т.д., 
Организовать работающий в Чехии бизнес из Москвы достаточно сложно, я так думаю.

elsaolДата: Понедельник, 19.10.2015, 13:16 | Сообщение # 2901
Вы можете зарегистрировать фирму, на основании этого получить мульти-визу с возможностью быть здесь 3 месяца в каждые пол-года. За этот период что-то начать - снять помещение, нанять персонал и т.д., а потом уже подаваться на бизнес-визу.

serpДата: Понедельник, 19.10.2015, 13:31 | Сообщение # 2902
И вероятность получения ВНЖ при этих условиях невелика?

elsaolДата: Понедельник, 19.10.2015, 13:54 | Сообщение # 2903
в этих условиях появляется шанс получить бизнес-визу. Без реального бизнеса шансы практически равны нулю.
Подайтесь на румынское гражданство, пока ещё есть такая возможность.

serpДата: Понедельник, 19.10.2015, 17:24 | Сообщение # 2904
Мне румынский плохо дается. Да и родственников в Польше легче найти. чем в Румынии.

elsaolДата: Понедельник, 19.10.2015, 17:33 | Сообщение # 2905
там можно без знания языка, а корни Вам найдут

elsaolДата: Пятница, 06.11.2015, 19:05 | Сообщение # 2906
Ветке форума о возможности получения румынского гражданства в ноябре исполняется ни много ни мало 2 с половиной года. 

За это время многие мои читатели решились на этот шаг, уже есть среди них те, кто получил гражданство, у кого-то это событие на подходе, а кто-то сделал первый шаг, подав документы. 

Есть положительный опыт и этот опыт даёт мне с ещё большей уверенностью говорить об эффективности этого способа переезда в Европу. 

Затраты и ожидание полностью себя оправдывают. 
С паспортом страны Евросоюза в наше неспокойное время можно быть уверенным в завтрашнем дне, появляется возможность спокойно жить в Чехии или другой стране ЕС, обеспечить будущее своим детям. Это хорошая инвестиция, которая многократно себя оправдает в будущем.

Исходя из своего личного опыта, могу с уверенностью сказать, что наше ПМЖ досталось нам гораздо-гораздо бОльшими усилиями, нервами и затратами, чем у тех, кто сейчас идёт по пути получения румынского гражданства. 
Я по-прежнему рекомендую своим читателям, желающим переехать в Чехию именно этот вариант. На сегодняшний день он самый надёжный и эффективный. Жаль только, что он тоже не будет продолжаться вечно.  Успевайте сделать это сейчас.

nadenka05Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 23:51 | Сообщение # 2907
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Я планирую подавать документы на рабочую карту. Профессия по которой буду работать входит в список регулируемых. Я так понимаю нострификация диплома обязательна? В консульстве ответили, что не нужна, если не требует работодатель. Работодатель не требует действительно. Могут ли в консульстве потом попросить предоставить нострифицированный диплом?

elsaolДата: Понедельник, 09.11.2015, 08:36 | Сообщение # 2908
Здравствуйте, Надежда.
В списке документов для подачи на рабочую визу нострификации диплома нет. При необходимости, если затребует работодатель, Вы сможете подтвердить свой диплом уже здесь, в Чехии.
Удачи.

IrinaKДата: Вторник, 17.11.2015, 12:17 | Сообщение # 2909
Для тихой спокойной жизни с детьми в зеленом районе, чтоб не совсем на выселках, и чтоб цены на квартиры были не заоблачные, присмотрела:
1. Прага 4 - Podolí,
2. Прага 7 - Bohnice, Cernice, Kobylisy, Troja,
3. Прага 8,
4. Прага 9 - Dablice,
5. Прага 10 - Zaběhlice,
6. Прага 15.

Что можете сказать про эти районы?
Какие плюсы и какие минусы?
Еще интересуют хорошие школы в этих р-нах.
Спасибо!

elsaolДата: Вторник, 17.11.2015, 13:01 | Сообщение # 2910
Ирина, добрый день.
Оценить эти районы по настоящему может только тот, кто там непосредственно живёт.
Мы, например, всё время живём на Праге 5 - район Лужины, Лука. Нам здесь очень нравится, мы просто привыкли здесь. Кто-то, кто живёт, например, на Зличине, Просеке, Летнянах или Баррандове, нахваливает эти районы. Кто-то находит прелесть в панелаках, кому-то нужны только новостройки. Всё зависит от потребностей человека, от того, что он хочет, к чему привык и т.д.
Прежде чем покупать квартиру, приезжайте сюда, поездите по районам, погуляйте там, присмотритесь, потом уже принимайте решение.

Поиск: