MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Воскресенье, 16.08.2015, 10:54 | Сообщение # 2836
Да, сейчас сложно двоим попасть в одно время в посольстве, это не реально. Записывайтесь на разные даты, сначала муж, потом Вы. 
Вика, на странице 188 Елена (под ником ZUKOVA) как раз делится своим недавним опытом подачи по воссоединению какую справку о финансах нужно подавать. Почитайте. Это свежий опыт.

VikkДата: Воскресенье, 16.08.2015, 11:00 | Сообщение # 2837
Договор аренды выдан государственной организацией города, в котором снята квартира и печать на договоре стоит не нотариуса ,а именно городской организации (местный уряд). У нас оригинал. Это подойдет?

VikkДата: Воскресенье, 16.08.2015, 11:02 | Сообщение # 2838
Ой спасибочки , сейчас почитаю )

elsaolДата: Воскресенье, 16.08.2015, 11:04 | Сообщение # 2839
Цитата Vikk ()
Договор аренды выдан государственной организацией города, в котором снята квартира и печать на договоре стоит не нотариуса ,а именно городской организации (местный уряд). У нас оригинал. Это подойдет?
да, конечно подойдёт. Только не уряд, а уржад (Úřad)

VikkДата: Воскресенье, 16.08.2015, 11:40 | Сообщение # 2840
Спасибо) буду знать..пока чешский в процессе изучения..)

VikkДата: Воскресенье, 16.08.2015, 11:59 | Сообщение # 2841
Елена ,к Вам вопрос ,будьте добры подскажите пожалуйста.
А вы лично,со своими документами, подавали документ (об аренде жилья на мужа ) и о разрешении на проживание для Вас , это такой отдельный документ POTVRZENÍ O ZAJIŠTĚNÍ UBYTOVÁNÍ ?
И в какой валюте был открыт счет в банке, это важно или можно в любой валюте?

VikkДата: Воскресенье, 16.08.2015, 12:42 | Сообщение # 2842
elsaol, а Вы не подскажете по поводу движения средств на счету. Если движение средств есть на моей карте,но суммы небольшие и я на эту карту положу деньги для подачи в посольство , это подойдет? На что они смотрят, на то какие обороты происходят (размеры поступлений на карту ) или сам факт их наличия и что деньги именно на моем счету а не на "липовом".

elsaolДата: Воскресенье, 16.08.2015, 12:46 | Сообщение # 2843
если честно о требовании по движению средств я впервые услышал от Елены. Никогда ничего подобного не было. И на сайте посольств об этом не указано. Скорее всего это был индивидуальный случай.

VikkДата: Воскресенье, 16.08.2015, 13:51 | Сообщение # 2844
Понятно,спасибо за ответ.
Получается ,что Самыми главными основаниями для выдачи визы с целью воссоединения семьи , будут документы об аренде жилья(+письменное разрешение там жить мне) , и свидетельство о браке, и справка из банка. И все?
Нужно ли еще рабочий договор мужа прикладывать к документам ?
На сайте Чешского посольства в Киеве , нет полной информации, хочется ничего не упустиь..

elsaolДата: Воскресенье, 16.08.2015, 14:14 | Сообщение # 2845
все документы - главные. Нужно, чтобы они все были и чтобы они все были в порядке.
вот полный список документов - 

• заграничный паспорт (+ 2 копии страницы с данными), (паспорт должен действовать в день подачи еще 12 месяцев как мин.)
  • гражданский паспорт – оригинал и копии главной страницы и страницы с пропиской.
  • анкета - заявление - о предоставлении долгосрочной визы, заполненная латинскими заглавными буквами полностью и в соответствии с приложенной инструкцией;
  • 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см, разрезанные с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения (данные надо писать латинской транскрипцией согласно паспорту);
  • документ, подтверждающий родственную связь между заявителем и родственником, с которым соединяется (напр. свидетельство о рождении, свидетельство о браке);
  • документ о финансовом обеспечении - пребывания в ЧР – необходимо иметь 59.400 чешских крон на пол года, дети до 18 лет половину указанной суммы. Таким документом является:
  • ксерокопия действующей международной платежной карты и справка из банка (иливыписка со счета) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных  средств на счету, наименование валюты (если у заявителя имеется собственный счет)
  • заявление владельца счета о финансовом обеспечении заявителя и справка из банка (или выписка со счета) с указанием владельца счета, суммы денежных средств, в какой валюте. На имя заявителя должна быть открыта платежная карта, выданная дополнительно к счету человека, который финансово обеспечивает (заявителя, если у заявителя нет собстенного счет – супруги);
  • Заявление владельца счета о финансовом обеспечении заявителя и справка из банка (или выписка со счета) с указанием владельца счета, суммы денежных средств, в какой валюте. Если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, необходимо предъявить копию действующей международной платежной карты (если  у заявителя нет собственного счета) или права пользоваться счетом спонзора - дети до 15 лет

• документ, потверждающий обеспечение жильем - на время проживания на территории ЧР. Должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с-по":
  • потверждение от лица, обеспечивающего жильем с подписью, заверенной чешским нотариусом, либо
  • договор аренды/субаренды; в случае, если заявитель заключает договор с частным лицом желательно приложить также и выписку из кадастра недвижимости; в случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с юридическим лицом необходимо приложить выписку из торгового реестра (или нотариально заверенную копию);

• справка об отсутствии судимости на территории страны, гражданином которой является заявитель, и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал более 6 месяцев (детям до 15 лет справка об отсутствии судимости не требуется);
  • желательно копия всех страниц паспорта родственника, с которым заявитель соединяется;
  •  
    VikkДата: Воскресенье, 16.08.2015, 15:00 | Сообщение # 2846
    Благодарю Вас!!! Будем действовать и надеятся на лучшее.
    Удачи Вам и Вашему замечательному сайту! )

VikkДата: Воскресенье, 16.08.2015, 15:37 | Сообщение # 2847
    Почитали с мужем вчера разные истории о собеседовании в посольстве, нет ли на Вашем сайте подобной темы? Я просмотрела ,но вроде не вижу . Может что подскжете...
    По рабочей визе :
    - Вопрос о том, планирует ли муж в Чехии жить, или продлевать визы дальше? А также ,планирует ли воссоединять с собой жену?
    По долгосрочной визе (с целью воссоединения):
    - Вопрос, планируете ли продлевать визу в Чехии?(подавать на ВНЖ)
    - И собираетесь ли работать в Чехии?

Я так понимаю это важные и каверзные вопросы. И что лучше ответить?
    Ведь если ответишь нет,могут заподозрить во лжи,а если да) то могут не пропустить..они ведь не хотят чтобы человек эммигрировал к ним в страну.

Посоветуйте,пожалуйста!

ZUKOVAДата: Воскресенье, 16.08.2015, 17:30 | Сообщение # 2848
    К сожалению, это индивидуальный случай, сейчас практически всем по истечении 1,5 месяцев требуется показать движение по счету за последнии 3 месяца, видимо в течении последнего полугода у них такое негласное требование. Я подавалась с мужем с разницей в несколько дней, у нас был договор аренды где он и я были прописаны, у него оригинал и у меня

ZUKOVAДата: Воскресенье, 16.08.2015, 17:34 | Сообщение # 2849
    1 вопрос по рабочей визе, говорите не знаете, как пойдет работа так и будет, воссоединять жену конечно буду, куда же без семьи

По воссоединению, конечно планирую продлевать внж, если у мужа с роботой все будет хорошо

Лично мы про то что пмж хотим ничего не говорили, сказали как работа будет, и я сказала что до домохозяйка, а как выучу язык, если опять же у мужа все будет хорошо, то пойду на работу

ZUKOVAДата: Воскресенье, 16.08.2015, 17:41 | Сообщение # 2850
    Их запрос по поводу выписки о движении средств именно на это и нацелен, чтобы у вас были именно ваши деньги, вообщем так, если при подаче доков вы покажете нужную сумму именно в остатке, то через месяц, полтора у вас потребуют именно выписку со счета ща 2-3 месяца, с вашего счета и копию карты виза, и если вы заняли деньги, показали баланс, затем сняли отдали, а потом когда опять затребовали у вас вы заново сняли и положили, то сами понимаете какая картина, это плохо, вообщем, если занимаете и кладете себе на карту, то не снимайте их уже до выдачи визы, хотя тут тоже не ясно, им требуется именно движение средств, распечатка, и чтобы не меньше требуемой суммы, сейчас я слышу постояноо ото всех, что это требование все время, так что люди, просто занять и закинуть на счет не выйдет

Поиск: