MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

lolkaДата: Среда, 19.08.2015, 13:18 | Сообщение # 2866
Доброго всем дня)

Вот честно скажу что весь форум не перечитывала(((

но! перечитала КУЧУ информации на разных сайтах и форумах, и вот меня мучает один единственный вопрос, как, ну как перебраться... то ли открыть ИП, мы и сейчас работаем ИП но в РБ, то ли мужу искать нормальную работу (он неплохой специалист в сфере допечатной подготовки), то ли просто поискать "помощи" у знающих людей(и сколько эта помощь будет стоить)... просто как поехать чтоб остаться, чтоб не пришлось сначала туда тащить чемоданы и детей, а потом обратно...

просто уже какая-то паника, и ощущение того, что в Чехию никак легально и надежно не свалить... но с другой стороны почитаешь, ну едут же люди, и остаются и давольны...

отдельное спасибо, если не будете бросаться тапками)))

elsaolДата: Среда, 19.08.2015, 13:35 | Сообщение # 2867
Здравствуйте, Алена.
Ну тапками кидаться на моём форуме не принято. Это во-первых.
Во-вторых, информацию Вы по форумам прочитали по всей видимости устаревшую. Да, несколько лет назад перебраться сюда было проще. Достаточно было открыть фирму или ИП. Но прошли те времена, сейчас этого не достаточно, сейчас если открываешь фирму, то должен показать и реальный серьёзный бизнес, иначе никак. Поэтому и народу сейчас приезжает крайне-крайне мало.
Почитайте 4 части моей статьи Варианты действий. Там, правда, нужно внести корректировку, во второй части - вариант бизнес-визы возможен только при наличии реально работающего бизнеса. Иначе отказа не миновать.

РоманМДата: Среда, 19.08.2015, 19:08 | Сообщение # 2868
Уехать реально, если сложатся много факторов) Я, например, и подумать не мог (начитавшись форумов о том, что уехать по рабочей визе практически невозможно, если ты не великий специалист). Но я , на удачу, зашел на сайт Мин труда Чехии, выбрал нужную специальность, и всем работодателям кинул на почту резюме, из 50 около 20 откликнулись, два заинтересовались, и один пригласил, и готовит документы. Причем у меня специальность парикмахер, и я не имею званий Чемпиона России и т.д...... так что все возможно, если пытаться, а не просто читать форумы

ZUKOVAДата: Среда, 19.08.2015, 19:30 | Сообщение # 2869
Согласнас с Романом, таже история по трудовой карте :) теперь внж у мужа и я свое сижу жду :)

lolkaДата: Четверг, 20.08.2015, 07:29 | Сообщение # 2870
Роман, но это большая удача, вам действительно повезло)))))
я вот только недавно пошла курсы парикмахеров (моя специальность мне не нравится...решила освоить что-то более близкое мне по духу), интересно а какие зарплаты в Чехии, и сколько там стоят стрижки...

lolkaДата: Четверг, 20.08.2015, 07:35 | Сообщение # 2871
Олег, подскажите, а вот в 4 части вы упоминаете о гражданстве Румынии или Венгрии, если можно немного поясните, имеется ввиду вместо Чехии или через них в Чехию? я о таком никогда не читала

РоманМДата: Четверг, 20.08.2015, 09:05 | Сообщение # 2872
Зп разные, зависит от графика, места работы, навыков и прочего, от 13-15 тыс.крон и выше, Насколько выше - -зависит от вас. По РФ могу сказать что можно зарабатывать 15, а можно и от 100, и не обязательно в Мск. Знаю парикмахера, который только на мужских стрижках, зарабатывает около 150-160, и это в Уфе. думаю ситуация похожая и в Чехии - зависит от ВАС)

lolkaДата: Четверг, 20.08.2015, 09:08 | Сообщение # 2873
ого!!! мне до таких цифр далеко, но есть к чему стремиться...

elsaolДата: Четверг, 20.08.2015, 09:47 | Сообщение # 2874
Цитата lolka ()
Олег, подскажите, а вот в 4 части вы упоминаете о гражданстве Румынии или Венгрии, если можно немного поясните, имеется ввиду вместо Чехии или через них в Чехию? я о таком никогда не читала
Получив румынское гражданство, Вы сможете свободно проживать в любой стране ЕС, в т.ч.в Чехии. Т.е. станете белыми людьми, по сути.

lolkaДата: Четверг, 20.08.2015, 09:53 | Сообщение # 2875
а если эту страну исключат из ЕС?
и меня еще интересеут, мы с детьми, т.е. я же не смогу отправить ребенка в сад в Чехии, если мы, например, покорили Румынию...

elsaolДата: Четверг, 20.08.2015, 10:38 | Сообщение # 2876
почему её должны исключить из ЕС? За каждую страну ЕС стоит горой, посмотрите как вытаскивают из кризиса Грецию сейчас.
Вы будете жить легально в Чехии и Ваш ребёнок будет на общих основаниях ходить в д/сад, в школу.

lolkaДата: Четверг, 20.08.2015, 12:19 | Сообщение # 2877
Это реально так работает? главное попасть в ЕС? а там работай где хочешь официально устроившись, и в сад/школу отдавай детей, пенсии дожидай? вы уж извините, Олег, но спрошу у Вас, не буду бороздить интернет, а вот при таком способе миграции на какие медицинские услуги можно расчитывать и на каких условиях (мало ли дети простудятся, или зуб заболит, али еще чего...), и на

elsaolДата: Четверг, 20.08.2015, 12:26 | Сообщение # 2878
не просто попасть в ЕС, а получить гражданство одной из стран ЕС. Тогда да, можете здесь работать, учиться, заниматься бизнесом, отдавать детей в детский сад или школу и т.д. Будете работать или фирму свою будете иметь, будет Вам и мед.страховка, как у чехов.  Или приобретёте сами страховку.

ZUKOVAДата: Четверг, 20.08.2015, 12:27 | Сообщение # 2879
Ну это ведь обще доступная информация, есть страховки разные, некоторые почти все покрывают, некоторые нет, конечно попадая в ЕС ищите работу, работайте, детей куда хотите туда и отдавайте, и отчисления с официального заработка на пенсию

lolkaДата: Четверг, 20.08.2015, 12:32 | Сообщение # 2880
спасибо за интересные мысли))) будем дальше думать-искать.... но очень хочется чтоб сразу и в Чехию... сразу склонялись к мысли об открытии фирмы, но почитав ваши рекомендации, поняли что траты "безвозмездно" немаленькие, жалко как-то ... муж все надеется что полиграфия Чехии ждет его))), но без хорошего знания языка, читать на чешском объявления и требования на работу... глаза можно сломать...

если было бы просто - было бы не интересно

Поиск: