ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
cokolnatali | Дата: Вторник, 27.09.2011, 06:53 | Сообщение # 991 |
| Здравствуйте, подскажите, как найти работу в Чехии, на каких сайтах в Чехии это можно сделать?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 27.09.2011, 06:58 | Сообщение # 992 |
| Здравствуйте, Алексей. Сейчас отказов по визе не больше, чем раньше. Помню, когда мы подавались в 2009-м со всех чешских форумов шла пугающая информация о сплошных отказах всем и вся. Тоже переживали, но в результате благополучно получили визу. С тех пор те люди, которых мы знаем, в т.ч.и с моего сайта, так же спокойно получали визы без проблем. Если с документами всё в порядке, а так же с адресом прописки и сидла, то всё будет нормально. По поводу рабочих виз я уже неоднократно писал. Их получить намного сложнее.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 27.09.2011, 07:01 | Сообщение # 993 |
| Quote (cokolnatali) Здравствуйте, подскажите, как найти работу в Чехии, на каких сайтах в Чехии это можно сделать? Здравствуйте, Наталья. Например, здесь и здесь Но на расстоянии найти работу очень сложно.
|
|
| |
christmas | Дата: Вторник, 27.09.2011, 10:29 | Сообщение # 994 |
| Здравствуйте, Олег! Отличный ресурс, потратил немало увлекательных часов, читая форум и Ваши статьи. У меня 2 вопроса: 1. У нас есть небольшой семейный бизнес в виде сети ювелирных магазинов в России. Возможно ли использовать этот опыт в Чехии? Пользуются ли там ювелирные изделия спросом? Есть ли особенности этого спроса? Возможно ли открыть магазин, ориентированный на выходцев с бывшего СССР? 2. Дайте пожалуйста в личку проверенный контакт открывашки. Заранее благодарю. Дмитрий
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 27.09.2011, 11:02 | Сообщение # 995 |
| Здравствуйте, Дмитрий. Кто-то совсем недавно задавал мне уже вопрос о ювелирном бизнесе... Всё возможно, почему нет. Но трудно, наверное, будет конкурировать с чешской ювелиркой, куда толпами идут туристы. Контакт смотрите в личке.
|
|
| |
joyjulia | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:59 | Сообщение # 996 |
| Здравствуйте, Олег! Созрели вопросы... 1. Преимущества и недостатки ведения бизнеса, если ты - индивидуальный предприниматель. "Позволяет" ли предпринимательство въехать в Чехию и получать ВНЖ ? или это возможно только если регистрируешь s.r.o.? 2. Если ты в лице своего s.r.o и на него покупаешь недвижимость (банально - квартиру) и эксплуатируешь ее, например, сдаешь и т.п., считается ли это бизнесом, а твое s.r.o действующим и следовательно дающим тебе основания продляться, даже если другие виды заявленной деятельности (пока) не оправдали себя? 3. Что-то от вас не слышно новенького :), новостей и рассказов о новых поездках. Каждые выходные я думаю - интересно, куда Олег с семье поедет в этот раз:) Вы - такая фантомная часть жизни:) Пишите...
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:04 | Сообщение # 997 |
| Здравствуйте, Юлия. 1.ИП можно зарегистрировать и на основании этого, так же как и на основании открытия s.r.o., получить длинную визу. Есть у ИП, как плюсы, так и минусы. Об этом я подробно писал в разделе "важная информация". 2.Если покупать квартиру на фирму и сдавать её, безусловно, это показывает деятельность фирмы. Но приобретать квартиру на фирму всё-таки не рекомендую. Во-первых, в случае возникновения каких-топроблем, на неё могут наложить арест. А во-вторых, такая деятельность со стороны наших людей уже много лет настолько набило аскомину, что, если на собеседовании озвучить это намерение, то запросто можно получить отказ в визе. 3.Фантомная часть жизни? это что-то новенькое. Последний месяц просто было не до посещений замечательных чешских местю Возникло множество дел и необходимость поездки в Москву... Но обещаю возвратиться к нашей устоявшейся уже практике изучения Чехии и порадовать своих читателей интересными отчётами о наших поездках.
|
|
| |
joyjulia | Дата: Четверг, 29.09.2011, 05:28 | Сообщение # 998 |
| Олег, спасибо за ответ, доходчиво. ...Недавно я перечитала ваши заметки о Пругонице, как будто еще раз там побывала - у вас литературный талант...
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 29.09.2011, 05:38 | Сообщение # 999 |
| О, спасибо, Юля за такой комплимент. Может мне книжки начать писать...
|
|
| |
omas | Дата: Четверг, 29.09.2011, 05:59 | Сообщение # 1000 |
| Здравствйте Олег! Подскажите подалуйста, можно ли купить недвижимость, а потом получить ВНЖ в Чехию и , так сказать, осмотреться, а потом уже и фирму регистрировать и получить визу уже как директор фирмы. Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 29.09.2011, 06:04 | Сообщение # 1001 |
| Здравствуйте, Ольга. Наличие недвижимости не даёт право на ВНЖ. Вы лишь сможете, при определённых обстоятельствах, получить мульти-визу. Но хватит ли у Вас времени, чтобы осмотреться - это другой вопрос.
|
|
| |
omas | Дата: Четверг, 29.09.2011, 06:21 | Сообщение # 1002 |
| А какие это "определенные обстоятельства" и на какое время дается мульти-виза? Спасибо.
Сообщение отредактировал omas - Четверг, 29.09.2011, 06:36
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:46 | Сообщение # 1003 |
| Ольга, насколько я знаю, Чехия мультивизу не даёт. Её можно получить в посольстве другого европейского государства. Здесь уже включаются правила шенгена, например первого въезда в ту страну, которая выдала визу и т.д. И находится по этой визе в Чехии долго не сможете. Уточните в посольстве, позвоните, там обычно вежливо отвечают.
|
|
| |
Anatoly | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:46 | Сообщение # 1004 |
| Quote (omas) Подскажите подалуйста, можно ли купить недвижимость, а потом получить ВНЖ в Чехию и , так сказать, осмотреться, а потом уже и фирму регистрировать и получить визу уже как директор фирмы. Не советую покупать недвижимость до получения хотя бы ВНЖ. Это всё равно, что бежать впереди паровоза. Не дадут бизнес визу или ВНЖ, и будете "навещать" свою недвижимость до 90 дней в полгода.
|
|
| |
ksu | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 14:50 | Сообщение # 1005 |
| Здравствуйте, Олег! огромное вам спасибо за ваш сайт и форум и такую огромную работу! я прям прочитала буквально все за сутки, очень многое прояснилось, несколько раз за время чтения менялись приорететы, но главный- уехать в чехию остался и только укрепился. я по любому поеду врачом, потому что не вижу смысла жизни без медицины, нострификация и подтверждение практики не пугают) муж у меня по образованию неоконченному самолетостроитель, по работе, уже занимается этим лет семь- маркетинг, реклама, мерчендайзинг. востребованно ли это в Чехии? имеет ли смысл ему уехать в Чехию по студенческой визе, окончить там магистратуру/бакалавриат и искать работу? или сразу поехать, открыть фирму по оказанию услуг рекламного характера? если я получу студенческую визу, в этот период я смогу подать на воссоединение семьи с мужем? после окончания моей студенческой, и получении моей рабочей, если все хорошо сложится, ему тоже дадут рабочую? имеет ли смысл начать учить язык тут? я слышала, что при консульстве есть бесплатные курсы. Спасибо большое за ответы!
|
|
| |