ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
elsaol | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 09:51 | Сообщение # 436 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, Павел. Как хорошо не курить, для меня таких проблем никогда не возникало. О том, что курение запрещено указывают специальные таблички, обращайте внимание. В Чехии очень хорошо развит транспорт, всё интуитивно понятно, так что проблем не возникнет.
|
|
| |
Nikita | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:20 | Сообщение # 437 |
| Здравствствуйте, Олег. Изучаем ваш ресурс очень интересно, почти на все наши вопросы мы нашли ответы.Опыт поездок за рубеж есть, но это Шри-Ланка,Индия.А вот Европа в первый раз,документы на визу будем подавать самостоятельно. Вопрос в следуещем- для подачи документов на визу будет достаточно подтверждения с booking.com? Билеты на самолёт куплены, осталось решить вопрос с визами. Олег, можете помочь разобраться с вопросом о правилах бронирования и снятия брони отелей и помочь с организацией отдыха. Нас трое взрослых- мама,папа и я. п.с. или лучше вам писать на эл.почту . Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:45 | Сообщение # 438 |
| Здравствуйте, Никита.
Для того, чтобы бронировать на букинге нужно иметь банковскую карту, зарегистрируйтесь на сайте, выберите отель, забронируйте его, определённая сумма на вашей карте будет зарезервирована этой системой, на почту вы получите подтверждение о брони. Достаточно ли это будет для посольства, сказать точно не берусь. Ведь вы имеете право в любой момент отказаться от брони. А для получения визы нужно подтверждение о полной оплате отеля. Я советую вам позвонить в посольство и уточнить у них. Могу порекомендовать вам, как вариант, пансион NIKA. Скажете, что с моего сайта, - вам они дадут скидку. На сайте пансиона можно забронировать, они вам пришлют подтверждение, с которым и пойдёте в посольство. Если захотите поездить по замкам, обращайтесь ко мне. Подробнее здесь. Подумайте, пишите мне на мэйл, согласуем даты и места. Я дам свои рекомендации.
|
|
| |
karolik | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:59 | Сообщение # 439 |
| Добрый день, Олег!!! Вот уже пол дня читаю ваш форум, вместо того, чтобы работать))) 28 апреля собираемся поехать в Европу на машине. Нас 4 взрослых. Выезжаем из Минска через Литву (страна первого въезда), потом транзитом по Польше... А дальше Дрезден - Прага - Вена - Братислава и через Краков домой в Минск. Нам 9 мая надо уже быть дома... Поэтому в распоряжении дней 8-9. Подскажите, как нам лушче спланировать это время? Сколько дней отвести на каждый из этих городов? Из нас никто не был там.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:11 | Сообщение # 440 |
| Здравствуйте, Анна.
Какая же работа, если скоро предстоит такое путешествие. Минск - очень красивый и хороший город. Жил там когда-то года 4...
По вашей поездке. 8 дней, конечно маловато, для посещения стольких городов. Может получиться галопом по Европам. Что касается Дрездена, то одного дня здесь точно хватит. Все достопримечательности расположены компактно. Но вот Прага и Вена... Здесь нужно задержаться подольше. А если ещё и захотите посмотреть интересные места в Чехии, то тем более... Сложно всё распланировать. Я бы на вашем месте все эти дни отвёл бы Праге, Чехии и Вене.
|
|
| |
ngrachova | Дата: Пятница, 13.04.2012, 04:17 | Сообщение # 441 |
| Здравствуйте. Прочитала на вашем сайте о парке Пругонице. Скажите пожалуйста, а как до него добраться самостоятельно? В статье указана информация, что нужно ехать на автобусе от станции метро Opatov. Подскажите, какой номер автобуса? На какой остановке выходить? Действует ли на этот маршрут автобуса недельный проездной по Праге? Если нет, то как и где купить билет? Заранее благодарю. С уважением, Анастасия
|
|
| |
Trade31 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 06:32 | Сообщение # 442 |
| Добрый день Олег. А подскажите есть ли смысл купить кроны в Москве по 1.63 рубля в ПЧРБ? Сразу на всю поездку ну скажем тысяч 15-20. Или стоит просто на первый день купить крон 300 , а остальное на месте поменять? Как выгоднее? Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:37 | Сообщение # 443 |
| Quote (ngrachova) Здравствуйте. Прочитала на вашем сайте о парке Пругонице. Скажите пожалуйста, а как до него добраться самостоятельно? В статье указана информация, что нужно ехать на автобусе от станции метро Opatov. Подскажите, какой номер автобуса? На какой остановке выходить? Действует ли на этот маршрут автобуса недельный проездной по Праге? Если нет, то как и где купить билет? Заранее благодарю. С уважением, Анастасия Здравствуйте, Анастасия. От метро Opatov до парка ходят автобусы 363, 385. Билеты покупаются у водителя. Остановка называется Průhonice, там всегда выходит много народу.
Quote (Trade31) Добрый день Олег. А подскажите есть ли смысл купить кроны в Москве по 1.63 рубля в ПЧРБ? Сразу на всю поездку ну скажем тысяч 15-20. Или стоит просто на первый день купить крон 300 , а остальное на месте поменять? Как выгоднее? Спасибо. Здравствуйте, Павел. Здесь курс рубля примерно такой же. Так что особой разницы нет.
|
|
| |
Ludmilk@ | Дата: Суббота, 14.04.2012, 07:02 | Сообщение # 444 |
| Добрый день! Подскажите сколькmliо остановок на автобусе ехать от отеля Альбион (Прага 5) до метро?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 14.04.2012, 08:28 | Сообщение # 445 |
| Quote (Ludmilk@) Добрый день! Подскажите сколькmliо остановок на автобусе ехать от отеля Альбион (Прага 5) до метро? Здравствуйте. Если ехать в одну сторону, то 3 мин до метро Jinonice, если в другую - 8мин. до метро Anděl, отсюда до центра уже ближе.
|
|
| |
Ludmilk@ | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:26 | Сообщение # 446 |
| Добрый день! Слышала, что в Праге с 24 по 26 апреля будет гастролировать цирк Дю Солей. Подскажите, где будет проходить представление и где можно купить билеты.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:40 | Сообщение # 447 |
| Здравствуйте.
Цирк Дю Солей был в Праге в ноябре. Где-то в метро видел рекламу цирка, который приезжает сюда в апреле, но это не Дю Солей
|
|
| |
karolik | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:07 | Сообщение # 448 |
| олег, здравствуйте еще раз!! воспользовались вашим советом отчасти... будем ехать с Минска через Дрезден, остановимся там на денек. В Праге будем 30 апреля вечером, и планируем пробыть там до обеда 4-го мая. А дальше на Вену. Там будем 3 дня. Олег, поскажите - 1)как рационально использовать дни в Праге? У нас в распоряжении 3 полных дня и еще 2 половинки... 2)может на прагу выделить еще один день? если он нас спасет, конечно))) 3) где можно сразу купить местную сим-карту? 4) надо ли иметь чешский разговорник? 5)в гостиницах очень часто пишут про "общественную парковку", место на которой нельзя заранее забронировать. Сможем ли мы свободно поставить там машину или все же надо выбирать отель с частной парковкой?? 6)в какое время обычно Вы бываете на сайте, чтобы можно было более продуктивно пообщаться? Заранее спасибо за вашу отзывчивость и терпение!
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:30 | Сообщение # 449 |
| Здравствуйте, Анна.
Вот это уже более разумное планирование поездки. Что касается проживания в Праге, то лучше искать отель со своей парковкой(это будет не центр) или частный пансион. Сразу по приезду рекомендую купить путеводитель, причём дешевле он Вам обойдётся здесь в Праге, чем покупать его в Минске. Зайдёте в большой книжный магазин Palác knih (он находится прямо на Вацлавской площади) и выберете себе подходящий, естественно, на русском языке. В путеводителе обычно размещён и разговорник. Сим-карту рекомендую купить Водафон, в центре, где и книжный увидете его красные вывески. Что касается моих рекомендаций, я уже писал в этой ветке форума, почитайте. Конечно же, стандартные пешие маршруты - это по Старому Городу(почитайте у меня на сайте) и по Малой Стороне с Градчанами. Там сосредоточены основные достопримечательности. Если хотите могу предложить вам гида для индивидуальной экскурсии. Стоит ещё загляныть в еврейский квартал Йозефов, съездить на Вышеград, подняться на Петршин холм. Можно ещё было бы посоветовать съездить в зоопарк, но дней у вас не так много. Лучше посетите Карлштейн. Приехать в Чехию и не увидеть Карлштейн невозможно. Этот замок обязателен для просмотра. Классический средневековый настоящий замок 14-го века постройки. Вы на машине и поэтому съездить в замок вам не составит труда.
Мне Вы можете писать или здесь, или на эл.адрес. Отвечаю всегда оперативно.
|
|
| |
Trade31 | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:48 | Сообщение # 450 |
| Добрый вечер Олег. Все пытаемся взять тур на май. Идут сплошные отказы от отелей. Сначала Mira. Сегодня Olsanka. 3-шки нам уже вообще не предлагают, только 4* сегодня остановились на Hotel Na Zamecku. Отзывов от россиян о нем вообще нет практически, что-нибудь можете о нем сказать? Спасибо заранее.
|
|
| |