ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
Katerina32 | Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:49 | Сообщение # 721 |
Статус: Offline
| Спасибо большое. Добавлено (22.03.2013, 10:49) --------------------------------------------- Олег, добрый день! Сегодня мы были в турагентстве и нам предложили тур в Прагу на неделю с 13 по 20 мая. Цена по 26 800 на человека включает проживание в отеле "Golf" 3* (с завтраком), две обзорные экскурсии по Праге, одну в Вену и одну в Дрезеден. Дома в интернете поискала отель на Booking.com + перелет до Дрездена и трансфер до Праги, в общем у меня вышла почти одинаковая сумма. Это я ещё не учла мороки с получением виз. Получается даже больше сумма. Так что прилетим 13-го. Хочется заранее всё спланировать, Подскажите, чем нам заняться по прибытии в свете нашей цели? Думала, может сходить в садик - узнать как примут или про недвижимость поузнавать. Как Вы нам посоветуете? Спасибо.
|
|
| |
Owira | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:25 | Сообщение # 722 |
| Олег, здравствуйте. Мы собираемся в Прагу с 26 марта по 2 апреля. Скажите, пожалуйста, какая погода сейчас установилась в Праге и какие достопримечательности лучше в это время года посмотреть? С уважением, Ирина
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:42 | Сообщение # 723 |
| Здравствуйте, Ирина. Весна в привычном понимании у нас всё никак не начнётся. Температура держится всё около нуля, а ночью минус. Синоптики говорят, что такого холожного марта не было с 1951г. В прошлом году в это время было уже +24. Ждём-недождёмся потепления. По прогнозам +5 ожидается с четверга(28.03.), а в воскресенье +10. Но классическая, настоящая пражская весна ожидается только после 10 апреля. Так что с погодой Вам немножко не повезло. Но, я думаю, всё равно Вы насладитесь впечатлениями. Историческая Прага - пешеходная. Основные достопримечательности сосредоточены в Старом Городе и Малой Стороне с Градчанами. Почитайте мою статью о Старом Городе Что посмотреть в Праге и куда съездить я уже рекомендовал в этой ветке форума, прочитайте. Учитывать нужно только то, что большинство замков до 1 апреля закрыты.
|
|
| |
mischenkoarina | Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:45 | Сообщение # 724 |
| Здравствуйте, Олег!На одном дыхании прочла Ваши экскурсионные предложения, и вопросы-ответы тоже,но вот одного не уяснила:допустим экскурсия с Вами в замок Карлштейн.Мы с Вами приедем,а в сам замок Вы не заходите?а кто же расскажет самое интересное об этом замке?и сколько стоит вход?может легче вместе с Вами зайти?Спасибо за бескорыстную и информативную информацию.P.S:как Вам расположение отеля Pure White Прага-1, Koubkova, 12, 12000.Едем в 20-х числах мая Спасибо,Ирина.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:57 | Сообщение # 725 |
| Здравствуйте, Ирина. Спасибо Вам за тёплые слова. В Карлштейн, как впрочем и в большинство чешских Замков, вход с группами и местным гидом. Можно взять экскурсию на русском языке, но ждать её придётся дольше + экскурсии на иностранном языке дороже. Вполне комфортно можно зайти с чешской группой, у вас на руках будет брошюрка с русским текстом. В Карлштейн входной билет на взрослого стоит 170крон, дети 110крон. Входные билеты на иностранном языке на 100крон дороже. Расположение отеля у Вас очень удачно - в пешей доступности от Вацлавской площади.
|
|
| |
mischenkoarina | Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:23 | Сообщение # 726 |
| Брошюрка-это путеводитель?который нужно купить в книжном магазине,да?только потеряла место расположения магазина.или эти книжечки покупаются на месте?извините за такие подробные вопросы,но мы едем с 14 летней дочерью,хотелось бы не просто любоваться.но и дать информацию)
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:33 | Сообщение # 727 |
| Я имел ввиду брошюрку, которую выдают в Замке вместе с билетами входными. А путеводитель лучше купить здесь в Праге, чем везти его из дома. Получится и дешевле и качественнее. Прямо в центре на Вацлавской площади зайдите в большой книжный Palác knih и выберите себе по вкусу.
|
|
| |
mischenkoarina | Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:51 | Сообщение # 728 |
| Скажите ,пожалуйста,а Вы предлагаете поездку Чешский Крумлов и в замок Глубока над Влтавой?Какова примерно она по длительности и цене? еще хотелось бы узнать Ваше мнение о поездке в Мюнхен:что лучше общая экскурсия или индивидуально(На 1 день) и если можно-стоимость индивидуальной
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:10 | Сообщение # 729 |
| Ирина, я всегда рекомендую туристам ехать в Крумлов и Глубоку на 2 дня с ночёвкой, это очень интересные места, в Крумлове можно погулять в вечернее время, полюбоватся подсветкой замка, посидеть в ресторанчике под стенами замка, а на след.день съездить в Глубока. Так будет гораздо интереснее и без всякой спешки, но для этого нужно ехать самостоятельно. Со мной же - только на один день. Цена зависит от того, хотите ли Вы ехать туда с гидом или без.
|
|
| |
mischenkoarina | Дата: Среда, 03.04.2013, 07:00 | Сообщение # 730 |
| Олег, Глубока и Крумлов получается на один день,кое какие экскурсии входят в стоимость путевки (Штенберг,Вена),но эти замки-нет.Туроператор предлагает такую экскурсию с двумя замками,но мы думали может индивидуально.Спасибо за ответы.Для меня Ваш сайт оказался очень полезным
|
|
| |
SvetSvetlana | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:54 | Сообщение # 731 |
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у меня шенгенская полугодовая виза с общим колличеством 90 дней пребывания и я уже эти 90 дней израсходовала за четыре месяца. Могу ли я подать на другую визу или мне надо ждать календарного окончания этой?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:05 | Сообщение # 732 |
| Здравствуйте, Светлана. С такой визой Вам разрешено находиться в шенгене не более 90 дней за полугодие. Страна выдачи этой визы Вам точно откажет в выдачи новой визы. Попытайтесь податься в посольство другой страны. Вероятность отказа и в этом случае есть.
|
|
| |
SvetSvetlana | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:18 | Сообщение # 733 |
| Обидно Можно ещё тогда один вопрос от дилетантки. У меня виза не Чешская, могу ли я подать на визу Чешскую шенгенскую и следом сразу на длинную, ну скажем предпринимательскую? На мой взгляд я же могу находиться в Чехии в качестве туристки, пока рассматривается вопрос о длинной визе, а судя по рассказам ждать иногда приходися долго. Хотя это моё мнение, а в консульстве может быть и другое.
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:40 | Сообщение # 734 |
| Светлана, я не представляю себе как можно иметь сразу 2 шенгенские визы. Это лишний повод для отказа. А ждать решения по предпринимательской приходится 3 и более месяцев. К тому же, и отказы бывают часто.
|
|
| |
kulim | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:26 | Сообщение # 735 |
| Добрый день.16-го мая я приезжаю поездом в Прагу рано утром,естественно крон у меня нет.Дальше мне нужно переехать на автовокзал центральный и купить билет на автобус в Писек.Подскажите,1)Я карточкой смогу рассчитаться за билет на автобус? 2).И каким транспортом нужно добираться до автовокзала? Пешком далеко?
|
|
| |