ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
|
|
city2011 | Дата: Пятница, 19.04.2013, 10:34 | Сообщение # 736 |
Статус: Offline
| Добрый день, Олег!!! Еще раз хочу сказать большое спасибо за Ваш сайт и рекомендации для путешественников (туристов). Очень много, что помогло в поездке в Прагу. Мы вернулись из Европы. Побывали в Варшаве, Кракове и рванули в Прагу. По Вашему совету остановились у Дениса с Татьяной в пансионе "Ника". Очень удобное месторасположение отеля. Машину припарковали на территории пансиона на все дни, что находились в Праге. В стоимость проживания включён завтрак. Вкусно, сытно. До обеда (животик) полный . В номере уютно, чисто, красивый вид из окна. Ребятам (Денису и Татьяне) ОГРОМНОЕ СПАСИБО за гостеприимство. Всё было на высшем уровне. От отеля буквально 3 минуты пешком до метро и 7 - 8 минут и ты уже в центре. В первый день Денис помог с мелочью для проезда на метро. А там мы уже поменяли деньги на местные кроны. Побывали в Карловых Варах и в Кунтовой горе. Ездили на поезде и на автобусе. Опять же с планированием, как добраться до вокзала помогал Денис. Везде очень вкусно и сытно. Ели, пили пиво, так, что волокли потом ноги за собой. В Кунтовой горе кушали в Чешском баре. Там были одни Чехи. Официантка по Русский и по Английский не понимала. Но мы все равно смогли объясниться и заказать покушать и выпить пиво. Цена на пиво смешная. 22 кроны за 0.5 литра тёмного КОЗЛА. Пиво шикарное. Даже в Праге такого вкуса не попалось, как там. Съели (4 первых блюда,4 горячих блюда, сок, чай, хлеб). Всё это нам обошлось в 800 крон (1280 рублей). Очень вкусно и сытно. В Праге в центре немного подороже. В среднем чек на 4 (2 взрослых и 2 детей) обходился 1100 -1200 крон. Это от "ПУЗА". А пообедать с одним первым, к примеру, 3 гуляша в хлебе, 1 куриный суп, хлеб, сок для детей и по кружке пива - 400 - 500 рублей. Так что читайте рекомендации Олега, тех, кто побывал в Праге и прямой дорогой покорять замечательный город и пригороды Чехии. Удачи всем, кто собирается в дорогу Вернувшись, домой уже наметили в планах вернуться в Прагу осенью. Полетим на самолёте. Но остановимся однозначно в "НИКЕ". Это не реклама.... Действительно очень удобно и не дорого... Роман.
|
|
| |
anna17 | Дата: Пятница, 19.04.2013, 10:34 | Сообщение # 737 |
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как до зоопарка можно добраться на теплоходике? и с какой станции?
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:35 | Сообщение # 738 |
| Цитата (kulim) Добрый день.16-го мая я приезжаю поездом в Прагу рано утром,естественно крон у меня нет.Дальше мне нужно переехать на автовокзал центральный и купить билет на автобус в Писек.Подскажите,1)Я карточкой смогу рассчитаться за билет на автобус? 2).И каким транспортом нужно добираться до автовокзала? Пешком далеко? Здравствуйте, Наталия. Вы приезжаете на Главный вокзал. От него недалеко до метро Флоренс, где расположен автовокзал. Можно дойти и пешком(посмотрите карту). Рано утром купить билет на метро/трамвай Вы не сможете без наличных. Что касается автовокзала, я думаю, картой расплатиться там можно. Но я бы Вам посоветовал у себя в городе приобрести немного крон, так будет проще.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:41 | Сообщение # 739 |
| Цитата (city2011) Добрый день, Олег!!! Еще раз хочу сказать большое спасибо за Ваш сайт и рекомендации для путешественников (туристов). Очень много, что помогло в поездке в Прагу. Мы вернулись из Европы. Побывали в Варшаве, Кракове и рванули в Прагу. Так что читайте рекомендации Олега, тех, кто побывал в Праге и прямой дорогой покорять замечательный город и пригороды Чехии. Удачи всем, кто собирается в дорогу Вернувшись, домой уже наметили в планах вернуться в Прагу осенью. Полетим на самолёте. Но остановимся однозначно в "НИКЕ". Это не реклама.... Действительно очень удобно и не дорого... Роман. Здравствуйте, Роман. Спасибо. Я рад, что Вам всё понравилось. Приезжайте ещё. Свожу вас в Замки.
Цитата (anna17) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как до зоопарка можно добраться на теплоходике? и с какой станции? Здравствуйте, Анна. Если пройтись вдоль набережной можно увидеть несколько пристаней, там увидете вывеску ZOO и расписание движение корабликов. Покупайте тут же билет и вперёд. Всё просто.
|
|
| |
platon2003 | Дата: Суббота, 04.05.2013, 03:47 | Сообщение # 740 |
| Олег, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сайт,на котором можно купить авиа билеты по Европе. И подскажите, на поезде из Праги в Италию дешевле, чем на самолете?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 04.05.2013, 08:02 | Сообщение # 741 |
| Здравствуйте, Оксана. По своему опыту могу сказать, что самые дешёвые билеты у Wizzair, но из Чехии немного направлений, из Праги, например, всего 10 рейсов - в Барселону, Рим, Венецию, Бургас, Эйндховен, Бари, Лондон, Мадрид, Милан, Ниаполь. Там можно подгадать очень дешёвые билеты, но нужно располагать временем для этого. По поездам - если только на перекладных.
|
|
| |
jna1011 | Дата: Пятница, 10.05.2013, 11:16 | Сообщение # 742 |
| city2011 Добрый день Роман,из вашего сообщения я понял что вы недавно ездили на авто в Чехию,если не трудно подскажите как лучше ехать на авто и как проще получить визу.Заранее СПАСИБО
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 10.05.2013, 11:30 | Сообщение # 743 |
| Здравствуйте, Эдуард.
Я надеюсь, Роман с Вами поделится своим опытом.
Что касается поездки на машине, я совсем недавно ездил в Беларусь, могу сказать, что трассу от Варшавы до Остравы, наконец, сделали в лучшем виде, так что лучше ехать по этому скоростному шоссе. Да, получается крюк примерно около 200км, чем если бы ехать через Наход, но в коротком варианте постоянно нужно ехать через бесконечные населённые пункты, через часто встречающиеся ремонты дорог, поэтому времени затрачивается гораздо больше и больше чувствуется усталость. Сколько я ездил, всегда пересекал границу в Бресте, в этот раз там вообще никого не было, путь свободен. Ну а что касается визы, если в Вашем городе есть консульство Чехии, то лучше податься самим, если нет,- обратитесь за помощью в тур.агетство. Получить туристическую визу нет проблем.
|
|
| |
jna1011 | Дата: Пятница, 10.05.2013, 11:41 | Сообщение # 744 |
| Спасибо за ответ Олег,Роман пока не ответил.
|
|
| |
jna1011 | Дата: Пятница, 10.05.2013, 11:58 | Сообщение # 745 |
| Олег,вы не могли бы помочь спланировать нам маршрут и выбрать отели где лучше остановиться едем первый раз на машине.Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 10.05.2013, 13:07 | Сообщение # 746 |
| Эдуард, самый тяжёлый участок дороги у вас будет - на российской стороне. В Беларуси отличная скоростная трасса. В РБ на ночлег мы никогда не останавливались. Старайтесь по возможности пересечь границу и уже в Польше заночевать. Мы останавливались обычно в отельчике через примерно 150км от границы. Там увидите по дороге он расположен. Есть ещё симпотичный - через примерно 100км, он с заправкой. Отели стоят по дороге, заметны, точно не проедите. От границы по территории Польши до Варшавы узкая дорога, в каждую сторону - по полосе, но полотно очень хорошее. От Варшавы уходите на трассу в сторону Кракова, а там - через Остраву заезжаете в Чехию и по трассе D1 едете до самой Праги. При въезде в Чехию на заправке не забудьте купить далничну знамку(марка оплаты за дорогу). Со вчерашнего дня на D1 начались ремонтные работы. На некоторых участках движение будет затруднено. Навигатор иметь обязательно.
|
|
| |
Ильнар | Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:43 | Сообщение # 747 |
| Здравствуйте, Олег. Подскажите, пожалуйста, по поводу экскурсии на автомобильный завод Шкода. С какого автовокзала лучше всего ехать?
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:18 | Сообщение # 748 |
| Здравствуйте. Если хотите ехать самостоятельно, то лучше до Mladá Boleslav доехать с автовокзала у метро Černý Most.
|
|
| |
Ильнар | Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:46 | Сообщение # 749 |
| Олег, а сами на заводе бывали? Стоит ли туда ехать? Вариант туда поехать на автобусе, обратно на поезде, т.к. говорят, что красивые места, правда?
|
|
| |
Ильнар | Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:49 | Сообщение # 750 |
| Еще вопрос в догонку: если на улице будет непогода (дождь, ветер) куда посоветуете в Праге сходить?
|
|
| |