MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОСЫ ТУРИСТОВ
elsaolДата: Суббота, 11.05.2013, 13:22 | Сообщение # 751
Статус: Offline
Ильнар, я лично на заводе не был, но это довольно интересное место. Историю автомобиля можно посмотреть, старые шкоды... Для разнообразия можно в одну сторону на автобусе поехать, а в другую - поездом. Места повсюду здесь красивые, есть на что посмотреть.
А захотите съездить на машине - на завод или в замки, - обращайтесь.

В Праге редко бывает, чтобы целый день лил дождь и никуда не выйти. Но если всё же нужно где-то укрыться, сходите в музей Мухи на ул.Панска, это недалеко от Вацлавской площади. Или очень рекомендую театр Фантазия у Карлова моста, сходите на спектакль Алиса в стране чудес. Там всё без слов с использованием интересных спецэффектов. В дождливый день можно посвятить время и шоппингу - например, в огромном ТЦ Палладиум.

ИльнарДата: Суббота, 11.05.2013, 13:26 | Сообщение # 752
хорошо, спасибо большое за советы. Буду дальше рыть информацию, я так думаю не последний еще вопрос задаю)

elsaolДата: Суббота, 11.05.2013, 13:32 | Сообщение # 753
Почитайте эту ветку форума, описание достопримечательностей на сайте, мои советы туристам.
Появятся вопросы, - задавайте.

anna17Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:38 | Сообщение # 754
Огромное спасибо за ответ!!!

ГасяДата: Вторник, 28.05.2013, 10:35 | Сообщение # 755
Добрый день! Перечитала много информации по поводу питания в Праге, но ясности не прибавилось. Еду с ребенком. И различные чешские супы, кнедлики, колено и прочее копченое, острое, с подливами нам не подходит. Можете ли подсказать конкретные места(не пивные), где можно поесть более привычную для нас пищу и, конечно, по приемлемой цене. И еще в меню не попадались блины. Их где-то готовят?

elsaolДата: Вторник, 28.05.2013, 10:49 | Сообщение # 756
Здравствуйте, Галина.
Блины по чешски palačinky, но они есть далеко не во всех ресторанах. Обычно их готовят на улицах в туристических местах, например очень вкусные блинчики с разными начинками можно попробовать в Карлштейне, наверняка туда поедете. На улице, ведущей к замку увидите.
Галина, я не знаю, что Вы имеете ввиду под "привычной пищей", для нас, например, мясная пища  вполне привычная и в этом плане чешская кухня нам подходит на все 100. Кто-то мясо не ест, для него привычная пища - какая-нибудь трава-капуста... Сколько людей, столько и вкусов.
Но практически во всех ресторанах есть отдельное диетическое меню, есть детское меню, есть просто отварная картошечка или говядина-телятина. Проблем, думаю, не возникнет.

ГасяДата: Четверг, 30.05.2013, 10:15 | Сообщение # 757
Еще интересует наличие продуктовых магазинов и кафе(с нормальными ценами, чтоб не сильно накурено) для ужина недалеко от Žitná 46/572. Желательно конкретные адреса. И как вообще называются продуктовые магазины на чешском.

elsaolДата: Четверг, 30.05.2013, 11:02 | Сообщение # 758
Галина, я рекомендовал рестораны здесь. Посмотрите.
Продукты на чешском potraviny.

ИльнарДата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:42 | Сообщение # 759
Добрый вечер, Олег. Расскажите, пожалуйста, что сейчас творится в Праге? Смотрим телевизор, говорят у Вас там наводнение. Прилетаем в Прагу 5 июня,как думаете, насколько из-за наводнения ограничатся наши пешие прогулки по этому замечательному городу?

elsaolДата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:03 | Сообщение # 760
Здравствуйте, Ильнар.

Целый день смотрим новости - оперативные сводки, как с фронта. Чехия в воде. Вчера объявлена 3-я высшая степень наводнения в Праге. Сегодня закрыты 8 станций метро. Завтра в 5 утра закрываются участки метро в центре. Карлов мост закрыт, в центре движение ограничено.
А дождь всё идёт и идёт. Небо всё затянуто.
Прекращение дождей обещают только в ночь с понедельника на вторник. К следующим выходным прогнозируется солнце и +25. Дай Бог чтобы так и было. С нетерпением ждём, когда это закончится.
Но сейчас в новостях сказали, что по сравнению с 2002г., когда было мощное наводнение, эта ситуация намного лучше. Это успокаивает.
Как раз пишу эти строки и объявляют погоду на предстоящую неделю - со среды солнце, так что, надеюсь, всё будет хорошо.
Хорошего Вам отдыха в Праге.

ИльнарДата: Понедельник, 03.06.2013, 15:32 | Сообщение # 761
Олег, добрый вечер. Ну чем порадуете нас?) Мы прилетаем 5-го, как там обстановка в районе Вайцлавской площади? Говорят зоопарк эвакуируют... У нас вообще по городу получится погулять или нет?)

elsaolДата: Понедельник, 03.06.2013, 15:42 | Сообщение # 762
Здравствуйте, Ильнар.
Пик был сегодня. Я уже писал в новостях -  и уровень реки утром прибавился, и школы сегодня закрыты, ребятишки дома сидят, и метро в центре не работает...
Но уже сейчас за окном дождя нет. Хотя небо всё затянуто.
В принципе, всё происходит пока так, как обещали синоптики. Завтра ожидается дождь местами. Со среды солнце. Вода уже завтра без дождя должна быстро отступить.
Так что всё нормально. Больше паники наводят российские СМИ, такие страшилки вам там рассказывают!
Не переживайте. Всё будет нормально.

ORCHДата: Вторник, 11.06.2013, 08:40 | Сообщение # 763
Добрый день 5 августа прилетаем в Прагу , останавливаемся в НИКЕ, но судя по пивным картам, в этом районе не нашёл ни одного кафе и пивной. Так ли это, если так, что посоветуете недалеко от НИКИ. Спасибо

elsaolДата: Вторник, 11.06.2013, 18:26 | Сообщение # 764
Здравствуйте, Сергей.
Пивные есть повсюду в Праге, приедите, хозяин пансиона вам посоветует что-нибудь поблизости. Я лично в тех краях нигде не был. Мои советы по ресторанчикам найдёте здесь.

ИльнарДата: Пятница, 14.06.2013, 21:34 | Сообщение # 765
Доброй ночи, Олег! Вчера вернулись из Праги. Очень все понравилось! Отдохнули просто замечательно, выполнили годовой план по употреблению пива! Среди моря информации, я считаю именно ваш сайт внес наибольший вклад в поисках самой разнообразной информации о Чехии, поэтому спасибо Вам большое!

Поиск: