MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

ShulДата: Среда, 02.03.2011, 23:19 | Сообщение # 556
Олег, здрасти)
А если по балансу убыток? Движение есть, но за год надвигали такого , что бизнес убыточный (временно, а может быть вообще, бывает же).Осложнит ли убыточная фирма нахождение в ЧР с точки зрения органов? Деньги то искать придется, это ясно.

elsaolДата: Четверг, 03.03.2011, 06:42 | Сообщение # 557
Добрый день, Александр.
Здесь ведь при продлении важно то, хватит ли у Вашей семьи средств для дальнейшего пребывания на территории Чехии из тех расчётов, что я уже писал ранее. Если есть ежемесячные источники доходов, то всё нормально. В любом случае, лучше показывать минус , чем нулевой баланс, важно, что фирма-то работает. Но всё должно быть, конечно, в разумных пределах, не ежегодно.

elsaolДата: Пятница, 04.03.2011, 17:54 | Сообщение # 558
ДОБАВЛЕНО В РАЗДЕЛ "ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ"

Datová schránka
Описана процедура получения и активации этого электронного почтового ящика.

NonnaRuДата: Пятница, 04.03.2011, 19:18 | Сообщение # 559
Олег, подскажите, а какие есть варианты подключения Интернета в Праге в снимаемых квартирах? Если два компьютера, то как быть?
Если на один - выделенка, как подключить другой (вторую линию вести? а вдруг хозяева будут против). Есть ли Стрим (через телефонную линию)?
Спасибо.

elsaolДата: Суббота, 05.03.2011, 06:24 | Сообщение # 560
Здравствуйте, Нонна.
Заселитесь в дом, у почтовых ящиков обычно висит информация, к какому из провайдеров подключен этот дом. Приедете в офис провайдера, посмотрите их предложения. Есть ведь такая штука, как Wi-Fi - беспроводной интернет.

mawkaДата: Суббота, 05.03.2011, 07:59 | Сообщение # 561
Олег, здраствуйте.
Еще такой вопрос. Вы говорили, что я могу подавать документы на воссоединений семьи. Какие у них будут требовиния ко мне? Может где-то есть эта информация?

elsaolДата: Суббота, 05.03.2011, 08:27 | Сообщение # 562
Здравствуйте, Маша.
Требование одно - чтобы Ваш близкий родственник имел основание к проживанию в Чехии(в Вашем случае - это рабочая виза). Можно подавать документы на визы одновременно. Если ему не откажут в рабочей визе, то и Вы получите визу по воссоединению.

ankerДата: Среда, 09.03.2011, 08:01 | Сообщение # 563
Добрый день! Спасибо за очень подробные ответы на вопросы.
Скажите, пожайлуста, мы хотим переехать в Чехию на ПМЖ., уже начали собирать документы, но почитав Ваш сайт, задумалист
Слишком дороговыходит (все таки 9 человек переехать хотят - две семьи). Вы говорили, что фирму дешевле и нетрудно открыть самим
или обратиться к чеху. Может быть вы пожетете? И хотели спросить про д/сады может быть что-то знаете (у нас маленькие дети 4 и 2,3 года), что и как лучше сделать, а также есть будущий первоклассник. как быть с ним. Со школьниками все понятно, вы подробно все сказали.

elsaolДата: Среда, 09.03.2011, 09:35 | Сообщение # 564
Здравствуйте, Пётр.

Открывать фирму самим без знания, как это сделать, и без языка очень сложно. К тому же у Вас должен быть юридический адрес, прописка и уставной капитал в 200 000крон. Контакт человека я отправил Вам в личку. Думайте сами, решайте сами...

С детьми проблем нет. Малышей отдадите в детский садик, а сына оформите в 1 класс. Если Вы хотите связать свою жизнь и жизнь Ваших детей с Чехией, обязательно отдавайте в чешский дет.сад и в чешскую школу. Там дети быстрее освоятся в местной среде, быстрее выучат язык.

komarsnejДата: Четверг, 10.03.2011, 14:13 | Сообщение # 565
добрый день.
спасибо за очень интересный сайт. можно попросить данные человека, который поможет с открытием фирмы и т.п.
заранее спасибо.

elsaolДата: Четверг, 10.03.2011, 14:16 | Сообщение # 566
Здравствуйте, Светлана.
Смотрите личку.

komarsnejДата: Четверг, 10.03.2011, 14:18 | Сообщение # 567
подскажите имея какую сумму минимально можно вообще затевать все с фирмой, переездом и т.п. И еще такие вопросы:
1. проблематично ли закрыть фирму и сколько это стоит.
2. можно ли закрыв первую фирму через 3 года (не работавшую), открыть новую и опять не работать 3 года (например жить на свои сбережения) а потом подавать на ПМЖ.

elsaolДата: Четверг, 10.03.2011, 14:32 | Сообщение # 568
На какую сумму рассчитывать - сказать сложно. Денег много не бывает, как известно. На открытие фирмы, сбор документов на визу у Вас уйдёт где-то 2,5тыс. евро. О стоимости жизни в Праги я уже писал на форуме.

Закрыть-то фирму обойдётся недорого, в пределах 5000крон - если Вы сами всё будете делать, конечно. А вот бумажной волокиты и хотьбы по инстанциям будет целый ворох.

Ликвидировав фирму Вы лишитесь права ВНЖ. Когда откроете вторую фирму велика вероятность, что Вам просто не дадут долгосрочную визу.

komarsnejДата: Четверг, 10.03.2011, 14:55 | Сообщение # 569
спасибо за ответ.
как я правильно поняла, чтобы не придумывать какой-то бизнес можно если конечно получится (да кстати какой процент вероятности в получении кредита): взять в ипотеку 2 квартиры в одной жить вторую сдавать - вот и деятельность фирмы. но вопрос в другом хватит ли денег от сдачи на оплату выплат по кредиту и проживание двоим.

elsaolДата: Четверг, 10.03.2011, 18:25 | Сообщение # 570
Не всё так просто. Для продления ВНЖ Вам нужно будет показывать ежемесячный, достаточный для проживания доход (расчёт здесь), для этого сдачи в аренду одной квартиры будет явно не достаточно. Этой суммы будет так же не достаточно на оплату кредита+проживание.
Кредит получить можно, но первоначальный взнос для иностранца из СНГ нужен в размере минимум 50%.

Поиск: