ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
komarsnej | Дата: Пятница, 11.03.2011, 05:59 | Сообщение # 571 |
| не смогла посмотреть расчет, сайт "говорит" что я в группе которым запрещено данное действие....
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 11.03.2011, 06:20 | Сообщение # 572 |
| Светлана, читайте здесь
|
|
| |
komarsnej | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:54 | Сообщение # 573 |
| доброго дня. а есть ли какие-то фирмы или люди, оторые занимаются фиктивными браками и насколько сложно въехать в страну через него.
|
|
| |
elsaol | Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:21 | Сообщение # 574 |
| Здравствуйте, Светлана. Я уже как-то отвечал на этот вопрос. Пока Вы будете дожидаться ПМЖ, Вы должны жить в одной квартире с фиктивным мужем, Вас могут в любой момент придти проверить, спросить соседей о Вас и т.д., а при подаче документов на ПМЖ нужно будет пройти собеседование с пристрастием и выдержать более тщательную проверку. Но если Вы по натуре авантюристка и если Вы найдёте такого же авантюриста-чеха, то почему бы и не попробовать...
|
|
| |
KLT | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:59 | Сообщение # 575 |
| Доброго времени суток! Олег поясните пожалуйста что это такое "Prodej dispozičních práv k nájemnímu bytu..."? Стоит нет рассматривать такую квартиру как вариант для долгосрочной аренды? Спасибо.
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 12.03.2011, 06:51 | Сообщение # 576 |
| Здравствуйте, Константин. По-русски это "переуступка прав аренды квартиры". Обычно это касается коммерческой недвижимости. Я бы не стал этого делать. Зачем переплачивать?
|
|
| |
komarsnej | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:07 | Сообщение # 577 |
| добрый день. спасибо огромное за сайт... голова идет кругом от информации... Связалась с Еленой, будем работаь. На одной из страниц увидела Вашу фразу: "После приезда нужно иметь хороший запас средств" - все таки сколько надо 5-8 тые у.е. или это малова-то.... на год для двоих, учитывая съем кв и оплату курсов.Добавлено (15.03.2011, 11:07) --------------------------------------------- помимо web money как-то еще можно оплатить доступ?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:50 | Сообщение # 578 |
| Здравствуйте, Светлана. О расходах я уже писал неоднократно, например, на первой странице этой ветки форума. Посмотрите. Если коротко. Снять квартиру можно за 10тыс.крон в месяц, если не шиковать ежемесячные расходы на питание - 5000крон, обучение языку(смотря где) минимум 1000крон в месяц, интернет 500крон, 1100 на вас двоих проездной на все виды транспорта. Но надо быть готовыми на затраты на продление визы.
|
|
| |
komarsnej | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:07 | Сообщение # 579 |
| читала я все и считала, но хочется от вас еще раз об этом услышать. и по подсчетам выходит 8 тыс .у.е., сюда надо еще добавить услуги бухгалетра по отчету (кажется 500 у.е.), и подача документов на ВНЖ, а это (если ошибаюсь поправьте) 500-600 у.е. на человека, так? итого получится надо минимум 9000, если хочешь остаться на второй год...., который тоже надо на что-то жить..., т.е. еще надо 8000-10000 у.е.
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:36 | Сообщение # 580 |
| при продлении нужно будет подтвердить свой ежемесячный доход (расчёт здесь), приобрести мед.страховку на 2 года или начислять себе как директору з/п с соответствующими отчислениями, в т.ч.и за мед.страхование(подробности здесь).
|
|
| |
komarsnej | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:51 | Сообщение # 581 |
| это все надо делать уже за 1 год?
|
|
| |
elsaol | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:58 | Сообщение # 582 |
| доход допустимо будет показать из-за границы, но обязательно ежемесячный за 3 месяца перед продлением. А без мед.страховки Вам не продлят визу. Она входит в пакет документов.
|
|
| |
komarsnej | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:40 | Сообщение # 583 |
| а можно показать доход из-за границы за сдачу жилья в наем (квартиры, которая осталась в России), например на счет открытый с Чешском банке будут поступления. (Кстати, какова сумма должна быть этих поступлений?)
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 16.03.2011, 06:07 | Сообщение # 584 |
| Источник может быть разный, главное, чтобы на счёт в банке деньги переводились ежемесячно (расчёт здесь).
|
|
| |
fcvlad | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:33 | Сообщение # 585 |
| Добрый вечер, Олег! Мы прочитали все 64 страниц форума, т.к. тоже собираемся выехать в Чехию. Наслаждались информативностью и спокойной интеллигентной манерой изложения. И всё же остаётся немало вопросов. 1. Почему чехи и русские, платя налоги с фирмы или с зарплат, вынуждены приобретать за свой счёт мед. страховки? Вот, например, в России я, бюджетница, платя налоги, имею право на бесплатное медицинское обслуживание. Получается, в Чехии не так? 2. Мед. страховки обязательны и для чехов? 3. Моему мужу в мае 60. Если после 65 не продают страховки , вынужден ли он будет, прожив 5 лет в ЧР, покинуть страну? 4. Если мед. справки из РФ не надо предоставлять, то как узнают о наших хрон. заболеваний, что бы не выдать страховку? И значит ли это, что при обострении хрон. бронхита, например, по комплексной мед. страховке не будет оказана мед. помощь? 5. Сколько с января стала стоить мед. страховка на взрослого и на ребёнка? Со скольки лет у чехов ребёнок считается взрослым, с 18? 6. Сколько у Лены стоит пакет документов на взрослого и сколько на ребёнка? 7. Получив ПМЖ, будет ли наш сын иметь право на бесплатное обучение в вузе.? 8. Когда сыну исполнится 18, надо ли ему менять визу, или он так и остаётся по инерции по воссоединению? Если надо, то можно ли это сделать в ЧР? Зараннее спасибо за Ваше терпение и ответы.
|
|
| |