MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

Lena13Дата: Среда, 13.04.2011, 18:36 | Сообщение # 631
Ну,Олег! Утешил старушку! Вот спасибо! Ваш ответ как бальзам на душу. biggrin
А то ведь я почти год скакала по разным источникам информации и вразумительного ответа не могла добиться. Этот вариант - выехать-въехать меня вполне устраивает. smile smile
Спасибо Вам большое. Данные из лички я взяла.
Всего хорошего.

elsaolДата: Среда, 13.04.2011, 19:11 | Сообщение # 632
Рад был Вам помочь, Елена.

DenДата: Пятница, 15.04.2011, 22:36 | Сообщение # 633
Добрый вечер, Олег! Я правильно понимаю, что если я хочу вложить свои личные деньги в проект (инвестиции), то в этом случае лицензия не требуется?

ValMackДата: Суббота, 16.04.2011, 03:41 | Сообщение # 634
Добрый день !
Спасибо огромное за ваш сайт!
Вопрос, простите если возможно пропустил ответ: Как можно провезти большую сумму денег в Чехию?
Например, продал дом за 3 миллиона и хочу купить жилье в Чехии.

elsaolДата: Суббота, 16.04.2011, 09:23 | Сообщение # 635
Quote (Den)
Добрый вечер, Олег! Я правильно понимаю, что если я хочу вложить свои личные деньги в проект (инвестиции), то в этом случае лицензия не требуется?

Добрый день, Денис.
Для инвестиционной деятельности необходима лицензия от Чешского национального банка.

elsaolДата: Суббота, 16.04.2011, 09:31 | Сообщение # 636
Quote (ValMack)
Добрый день ! Спасибо огромное за ваш сайт! Вопрос, простите если возможно пропустил ответ: Как можно провезти большую сумму денег в Чехию? Например, продал дом за 3 миллиона и хочу купить жилье в Чехии.

Добрый день, Валентин.
Законно перевести крупную сумму денег можно только с банковской картой или переводом через банк. Но в первом случае, есть ограничения по снятию денег через банкомат, а во втором есть потери по оплате процентов перевода.
Перевозить деньги с собой опасно. Нас на машине вообще не проверяли, хотя машина была набита битком сумками - чемоданами, но ведь раз на раз не приходится, есть риск попасться на бдительных таможенников.
Надо искать банк, которые предлагает наилучшие условия перевода денег за рубеж. При этом учтите, что из банка о таком переводе поступают сведения в налоговую инспекцию.

DenДата: Суббота, 16.04.2011, 09:32 | Сообщение # 637
На сколько это принципиально, если на собеседование я иду без этой лицензии? И как её можно получить?

elsaolДата: Суббота, 16.04.2011, 09:39 | Сообщение # 638
Денис, на собеседовании об инвестиционной деятельности, если у Вас действительно есть такие намерения, говорить нужно, но на перспективу, опять же, сославшись на то, что Вы знаете о требовании к получению такой лицензии и что займётесь процедурой её получения по прибытию в Чехию. А на момент собеседования Вы должны иметь какие-нибудь лицензии из числа свободных и говорить по конкретной деятельности по ним.

DenДата: Суббота, 16.04.2011, 09:48 | Сообщение # 639
Олег, я Вас понял. На данный момент у меня конечно есть свободные лицензии, но на собеседование я иду с конкретным инвестиционным проектом, который собственно говоря и будет являться основной деятельностью.

elsaolДата: Суббота, 16.04.2011, 14:04 | Сообщение # 640
Quote (Den)
на собеседование я иду с конкретным инвестиционным проектом, который собственно говоря и будет являться основной деятельностью.

Это будет Вам только в плюс.

DenДата: Воскресенье, 17.04.2011, 08:01 | Сообщение # 641
Спасибо, Олег. Появился еще вопрос - а требуют ли к собеседованию подтверждение денег на ивест план?

Yuliya72Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 08:56 | Сообщение # 642
Здравствуйте, Олег. Подскажите пожалуйста, при подаче анкеты на визу, мы указали, что добираться будем самолетом, но хотим ехать на машине.
Есть-ли в этом помеха? Или это не принципиально?

elsaolДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:31 | Сообщение # 643
Quote (Den)
Появился еще вопрос - а требуют ли к собеседованию подтверждение денег на ивест план?

Нет, Денис, показывать деньги Вас никто не попросит, но наверняка поинтересуются, откуда эти средства у вас взялись.

Quote (Yuliya72)
Здравствуйте, Олег. Подскажите пожалуйста, при подаче анкеты на визу, мы указали, что добираться будем самолетом, но хотим ехать на машине. Есть-ли в этом помеха? Или это не принципиально?

Здравствуйте, Юля.
Это не принципиально. Виза всё равно будет одна и та же.

DenДата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:53 | Сообщение # 644
Добрый вечер, Всем! Поменялись правила подачи документов на долгосрочную визу! http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_10_18_1/x2011_04_15/index.html

Добавлено (17.04.2011, 20:53)
---------------------------------------------
Олег, спасибо за ответы! biggrin

Yulia-LukДата: Понедельник, 18.04.2011, 16:21 | Сообщение # 645
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на два вопроса.

1. Имею национальную визу. Подавала документы на несовершеннолетних
детей на воссоединение семьи. Получила отказ. В консульстве в Москве
сказали, что апелляцию я имею права подать как в Москве, так и в Праге.
Подскажите, пожалуйста, где конкретно в Праге? Если можно, адрес и часы
приема или хотя бы ссылку на соответствующий сайт.

Я зарегистрирована в Ческе-Будеевицах, не в Праге. Может быть,
апелляцию я должна подавать все же там, в местную полицию?

2. Правильно ли я понимаю, что по новому закону об иностранцах,
иностранец, получивший отказ в долгосрочной визе, не имеет права
подавать на нее вторично? Или я что-то не так поняла?

Поиск: