ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Суббота, 18.10.2014, 12:46 | Сообщение # 2581 |
| Спасибо за Ваш ответ,как проходит процедура ностификации мы знаем,я прочла,спасибо,но не понимаем,нужна ли она нам сейчас при подаче в консульство? это ведь не логично , или мы ее должны предоставить уже после того как получим визу перед получением на трудовую карту? не понятно.некоторые пишут что она ненужна..как быть? а по новой анкете сказано цель прибывания: мед.основание работа культура посещение семьи приглашение предпринимательство исполнительный менеджер спорт фо.визит учеба остальное и все :(
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 18.10.2014, 12:53 | Сообщение # 2582 |
| Лена, сделайте просто - позвоните в консульство и узнайте по диплому у них. Я тоже думаю, что нострификацию нужно будет сделать скорее всего уже по приезду. Вижу у Вас варианты отдельно "приглашение" и отдельно ""посещение семьи", что по сути одно и то же. Возможно, это просто не корректный перевод. Не ставьте пока в этой строке ничего, анкету можно дополнить при подаче, там уточните.Я бы поставил галочку "остальное" и уточнил бы sloučení s rodínou.
|
|
| |
ZUKOVA | Дата: Суббота, 18.10.2014, 12:56 | Сообщение # 2583 |
| Спасибо огромное, побегу в консульство :)
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 18.10.2014, 12:57 | Сообщение # 2584 |
| зачем бежать? позвоните. Будут ещё вопросы, задавайте.
|
|
| |
odry | Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:57 | Сообщение # 2585 |
| Добрый день! Спасибо за информативный сайт! Пожалуйста, подскажите контакты проверенных посредников по регистрации бизнеса в Чехии. Заранее спасибо!
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 08:53 | Сообщение # 2586 |
| Здравствуйте, Анна. Сейчас уже открытие фирмы здесь не так актуально, т.к. по бизнес-визам идут сплошные отказы, к сожалению. Открыть-то фирму не проблема, а вот что дальше? Ведь Ваша цель - переезд в Чехию, ведь верно? Надеяться на положительное решение по бизнес-визе сейчас можно только с реально работающем бизнесом. Сейчас уже пыль в глаза пустить не получится.
|
|
| |
odry | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 11:59 | Сообщение # 2587 |
| Здравствуйте! Да, конечная цель-переехать. Но бизнес планируем вполне реальный))) Просто хотелось бы по этому вопросу пообщаться с проверенными людьми. Есть такие?
|
|
| |
Taniya | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 06:56 | Сообщение # 2588 |
| Анна, добрый день, у меня есть фирма с 2006 года, дочь у нас уже давно получила ПМЖ, а мы с мужем отказались от ВНЖ( так как не проживаем в Чехии) и фирму хотим либо передать либо закрыть, так как ее поддержание требует материальных затрат ( уплата налогов- социалка, здравотка и т.д.). Фирма чистая, бухгалтерские отчеты сдаются и у нас хороший бухгалтер. Если Вас интересует, то можно решить вопрос ( в этом случае наши доли передаются новым учредителям) о передаче компании. Для Вас будет плюс , что компания давняя, налоги и отчеты платила исправно ( это подтвердит бухгалтер отчетами), единственное что, мы бы хотели, чтобы у новых владельцев был свой новый юридический адрес, так как нынешний юридический адрес компании это наша личная квартира. Если Вас, интересует вопрос, то обращайтесь, обсудим, все расскажу.
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 08:32 | Сообщение # 2589 |
| Цитата odry ( ) Здравствуйте! Да, конечная цель-переехать. Но бизнес планируем вполне реальный))) Просто хотелось бы по этому вопросу пообщаться с проверенными людьми. Есть такие? Анна, я написал Вам в личку.
|
|
| |
odry | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 14:51 | Сообщение # 2590 |
| Цитата Taniya ( ) Анна, добрый день, у меня есть фирма с 2006 года, дочь у нас уже давно получила ПМЖ, а мы с мужем отказались от ВНЖ( так как не проживаем в Чехии) и фирму хотим либо передать либо закрыть, так как ее поддержание требует материальных затрат ( уплата налогов- социалка, здравотка и т.д.). Фирма чистая, бухгалтерские отчеты сдаются и у нас хороший бухгалтер. Если Вас интересует, то можно решить вопрос ( в этом случае наши доли передаются новым учредителям) о передаче компании. Для Вас будет плюс , что компания давняя, налоги и отчеты платила исправно ( это подтвердит бухгалтер отчетами), единственное что, мы бы хотели, чтобы у новых владельцев был свой новый юридический адрес, так как нынешний юридический адрес компании это наша личная квартира. Если Вас, интересует вопрос, то обращайтесь, обсудим, все расскажу.
Здравствуйте, Татьяна! Да, очень интересно! Как с Вами связаться?
|
|
| |
Veronika2004 | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 15:05 | Сообщение # 2591 |
| Добрый вечер. Мы с мужем из Екатеринбурга. Планируем переезжать в Чехию. Хотим реальный бизнес наладить. Можно контакты человека, который поможет с регистрацией и поможет с поиском жилья. Спасибо P.S. есть ли у вас информация, суровое ли у нас консульство?
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 15:23 | Сообщение # 2592 |
| Цитата Veronika2004 ( ) Добрый вечер. Мы с мужем из Екатеринбурга. Планируем переезжать в Чехию. Хотим реальный бизнес наладить. Можно контакты человека, который поможет с регистрацией и поможет с поиском жилья. Спасибо P.S. есть ли у вас информация, суровое ли у нас консульство? Здравствуйте, Олеся. Как я отвечал чуть выше Анне, так же отвечу и Вам. Регистрация фирмы - это не гарантия переезда в Чехию. Сейчас сплошные отказы по бизнес-визам.
|
|
| |
Veronika2004 | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 15:39 | Сообщение # 2593 |
| Еще подскажитепро Румынию. Я так понимаю, есть фирмы которые находят у меня родственников из румынии и я получаю гражданство? А муж как , тоже по воссоединению? Т.е если мы с сестрой сделаем себе паспорта, то наши мужья и дети , тоже получат? Интересно сколько это стоит и есть ли проверенные фирмы, которые дают гарантию? Спасибо
|
|
| |
elsaol | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:13 | Сообщение # 2594 |
| Олеся, Вы можете на себя оформить гражданство, а муж и дети - по воссоединению. Причём на воссоединение им можно будет податься прямо в Чехии. Вы напишите представителю адвокатов. Он всё подробно опишет. Емайл найдёте здесь.
|
|
| |
aramag | Дата: Среда, 22.10.2014, 20:33 | Сообщение # 2595 |
| Добрый день, Олег. Присоединяюсь к многочисленным положительным отзывам о Вашем сайте. Спасибо, что Вы это делаете! У меня вопросы. Недавно появилось желание приобрести квартиру в Праге. Пока еще точно не знаю зачем, но все же.:) Пока, как некая инвестиция, а затем может возникнуть необходимость в миграции, из-за непонятной и крайне напряженной нынешней обстановки в РФ. В финансах несколько ограничен (на целую квартиру не хватит), но все же есть некоторые накопления. Вычитал в интернете, что в Праге есть российский Сбербанк, который дает ипотечный кредит для граждан РФ, даже не имеющих чешских ВНЖ и ПМЖ. Под 5% годовых в CZK. Правда ли это? Может знаете об этом, и известны ли Вам какие-нибудь "подводные камни"? Это в любом случае выгоднее, чем в России. И вот я подумал, а можно ли мне, гражданину РФ, купить квартиру в Праге, взяв ипотеку в Сбере? Сдавать ее, пока будут выплачиваться проценты по кредиту. Судя по стоимости аренды жилья в Праге, арендная плата будет даже перекрывать сумму ежемесячных платежей банку. Что думаете? Пока не собираемся переезжать в Чехию, и естественно, не думаем ни о ВНЖ, ни о ПМЖ. Но в будущем, наверное, задумаемся. Прага мне нравится, хотя был там один раз. Да и друзья там живут. Если б точно знал, чем смогу там заниматься, то давно переехал бы. Но не уверен, что в Чехии востребованы специалисты в нефтегазовой геологии (в РФ пока работа есть). :) Так вот, ничего не знаете про Сбербанк, возможность купить квартиру в ипотеку, возможность и целесообразность сдавать купленную квартиру в аренду? Спасибо. Извините за скомканность.
|
|
| |