MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Понедельник, 08.08.2011, 20:01 | Сообщение # 901
Здравствуйте, Алекс.
Если у Вас не чешский диплом, Вам необходимо его здесь подтвердить (пройти процедуру нострификации). Подойдут смежные специальности в сфере ресторации.
Но к диплому необходим ещё и опыт работы, а он должен быть в Чехии.

SergeyKaДата: Понедельник, 08.08.2011, 20:23 | Сообщение # 902
Здравствуйте Олег.
Ранее в этой ветке говорилось, что если один из супругов получает рабочую визу, то вторая половина и дети могут получить визу по воссоединению с семьей.
У нас трое детей, как власти посмотрят на такое воссоединение? Есть ли смысл второму супругу, для надежности, организовать юр. лицо и получать бизнесс визу?
Если человек попал в Чехию по воссоединению с семьей (супруг получил рабочую визу), то есть или нет ограничения по его трудоустройству?
Заранее спасибо.

elsaolДата: Понедельник, 08.08.2011, 20:32 | Сообщение # 903
Здравствуйте, Сергей.
Если один из супругов получает рабочую визу(или визу по участию в юр.лице), то другой супруг с несовершеннолетними детьми может получить визу по воссоединению. Работать по воссоединению можно, нужно только получить разрешение на работу в службе занятости.

SoadДата: Вторник, 09.08.2011, 08:47 | Сообщение # 904
Здравствуйте, правильно ли я понял, что когда я получаю диплом о высшем образовании в Чехии мне не должно быть больше 26 лет?

Сообщение отредактировал Soad - Вторник, 09.08.2011, 08:50

12011976Дата: Вторник, 09.08.2011, 09:26 | Сообщение # 905
Добрый день! Мы с мужем хотим перебраться в Чехию. В данным момент взвешиваем все “за2 и “против”. очень интересует возможность работы в фитнес-центрах. Муж профессиональный тренер . Чемпион РФ (штанга). Имеет соответствующее образование. Очень хотел бы работать в Чехии по специальности. Востребована ли там его специальность и примерный уровень оплаты труда. Мои поиски в интернете не дали ответ на вопрос.
Заранеее спасибо. biggrin

elsaolДата: Вторник, 09.08.2011, 16:33 | Сообщение # 906
Quote (Soad)
Здравствуйте, правильно ли я понял, что когда я получаю диплом о высшем образовании в Чехии мне не должно быть больше 26 лет?

Здравствуйте, Александр.
Лимита по возрасту для получения бесплатного высшего образования нет.

Quote (12011976)
очень интересует возможность работы в фитнес-центрах

Здравствуйте, Ирина.
Если бы Вы прочитали хотя бы несколько страниц этой ветки форума, то могли бы увидеть, что подобные вопросы о возможности трудоустройства задавали мне представители разных профессий. Как можно ответить на такие вопросы?
Найти работодателя, который бы похлопотал за вас перед властями, заплатил бы за вас пошлину и оформил бы все необходимые документы сложно. А без знания чешского языка работать тренером, практически, не реально.

VinlyДата: Суббота, 13.08.2011, 09:31 | Сообщение # 907
Доброго времени суток! Меня зовут Светлана. Хотела бы задать вопрос уважаемым администраторам следующего характера:
У знакомых уже есть фирма зарегистрированная в ЧР (около 5 лет), работающая и приносящая определенный доход.
Вопросы:
1. В случае, если знакомые внесут меня дополнительным директором в свою фирму, будет ли это являться основанием для получения в будущем ВМЖ. В последствии по воссоединению семьи планирую перевезти мужа и ребенка.
2. Какие могут возникнуть "подводные камни", в том числе и у обладателей фирмы, если идти таким путем
Заранее благодарю за ответ

elsaolДата: Суббота, 13.08.2011, 10:46 | Сообщение # 908
Здравствуйте, Светлана.
Из администраторов я здесь один.;)
1.Для получения визы, а потом ВНЖ, нужно, чтобы Вас ввели в состав учредителей.
2.Если с Вашей стороны не будет в дальнейшем никаких действий против них, то никаких последствий и "подводных камней", просто немного побегают по бумажным вопросам.

VinlyДата: Воскресенье, 14.08.2011, 07:54 | Сообщение # 909
Очень благодарна Вам за совет!

penekДата: Вторник, 16.08.2011, 12:19 | Сообщение # 910
Здравствуйте Олег.
Прочитала все страницы Вашего форума. Очень интересно, нашла для себя ответы на многие вопросы. Но вот случайно наткнулась на "Постановление правительства ЧР о регулировании экономической миграции... от 19.01.2011" и совсем запуталась. Там есть пункт "Категории пребывания в рамках цели предпринимательство" и раздел "Р1-Инвестирование", в котором названа сумма в 5000000крон. Это уже закон или только проект? Пожалуйста помогите разобраться. Если это закон, то с мечтами о переезде в Чехию можно попращаться?

elsaolДата: Вторник, 16.08.2011, 17:17 | Сообщение # 911
Здравствуйте, Анна.
Такие разговоры ходили в кулуарах власти зимой. Вряд ли такой закон пройдёт, ведь это здорово ударит по мелкому и среднему бизнесу.

Elena22021976Дата: Среда, 17.08.2011, 15:46 | Сообщение # 912
Добрый день!
У меня следующая ситуация: я (и мой ребенок от первого брака) подавалась на воссоединение с мужем (ПМЖ тервалый) 2 марта 2011 года, ответа из посольства до сих пор нет, звоним каждые две недели, уже беспокоимся. Может кто подскажет, сколько времени рассматриваются такие заявления? И получил ли уже кто то положительный ответ? На момент подачи документов указывалось съемное жилье, все документы и справки в порядке, но сейчас уже куплена квартира в общую собственность, ждем совместного ребенка, но боимся, что я не успею приехать sad . Как мне потом быть с маленьким, если все же дадут визу на меня и моего первого сына, но уже после того, как родится второй ребенок в России? По закону срок рассмотрения истекает 2 декабря (9 месяцев), а ребенок должен родиться в конце октября.
Заранее спасибо за любой ответ!

elsaolДата: Среда, 17.08.2011, 18:03 | Сообщение # 913
Здравствуйте, Лена.
Если ребёнок родится в РФ, придёться и на него собирать документы и подавать в посольство на визу, иначе никак. Не переживайте, время ещё есть. Настраивайтесь на лучший вариант, ведь мысли материальны.
Звоните в посольство, узнавайте.

BertaДата: Четверг, 18.08.2011, 00:32 | Сообщение # 914
Олег, добрый вечер! Не осилила пока всю ветку, но хотела задать вот какой вопрос: как в Чехии с ювенальной юстицией, сталкивались ли Вы или Ваши знакомые с подобным явлением? Тоже думаем перебраться в ЧР. Еще вопрос, если при ВНЖ у нас появляется ребенок, платят ли какие-нибудь пособия или это только твои риски? В России имеем транспортно-экспедиционный бизнес, как с этим в Чехии, какая лицензия нужна. У нас нет машин, мы оказываем посреднические услуги, как Вы думаете, возможно ли подобным заниматься в Чехии. Еще просвятите, какие на Ваш взгляд перспективные города кроме Праги, для проживания и адаптации (есть свободные ниши в различных видах бизнеса, развитие тур.направлений и т.п.). Заранее спасибо!

elsaolДата: Четверг, 18.08.2011, 09:20 | Сообщение # 915
Здравствуйте, Ольга.
Ювенальная юстиция существует везде, не только в России, но вот пройти нострификацию Вы со своим российским юридическим дипломом вряд ли сможете. Специфика другая, предметы изучаемые другие и т.д.
Пособия на детей, рождённых в Чехии, предусмотрены. Об этом я подробно писал в разделе "Важная информация".
Вы можете открыть свободную лицензию "Посреднические услуги" и заниматься тем, чем занимаетесь сейчас.
Чем больше город, тем больше возможностей - это естесственно. Прага в этом смысле перспективнее. Но можно рассмотреть, например, Брно. А свободные ниши для бизнеса - это самый больной и сложный вопрос для всех проживающих здесь наших.

Поиск: